• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

СравнительныеТТХ на модуле CREE MC-E и моего фонаря

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Модуль СREE MC-E и P7 используемый и в фонаре "Белые ночи".

Широкий луч (60 °) позволяет рассматривать силуэты объектов на большой площади, более мощный узкий луч (11 °) позволяет детально рассмотреть объект на большем расстоянии от человека. Светодиод обладает высоким КПД (4Х 100 Люмен/Ватт)

Ток потребления;
100% - 1.4 А
50% - 0.7 А
20% - 0.27 А
Максимальная мощность 11.2 ватта

Тест на освещённость по центру светового пятна;
100% - 8900 люкс
50% - 4700 люкс
20% - 1900 люкс

Мой фонарь;

Ореол (широкий луч) (90 °) позволяет рассматривать силуэты объектов на большой площади, более мощный узкий луч (~ 3 °) позволяет детально рассмотреть объект на большем расстоянии. Светодиод CREE XP-G обладает высоким КПД (139 Люмен/Ватт)

Диаметр центрального пятна на 1 метре ~ 100-120 мм
Угол ~ 2-3 градуса
Угол ореола ~ 90 градусов
Освещённость в центре ~ 20 000 люкс
Мощность ~ 1 Ватт (I- 0.35 mA)
"Энерговооружённость" ~ 14-40 часов.
Оптическая головка соединяется с пульт-боксом спец. разьёмом ШР.
Минимальность энергетических, температурных и оптических потерь. (общие потери не более ~ 10-15%)
Время работы на батарейках и NiMg АКБ в двух режимах, в режиме 1 ватта время работы до 14 часов. Мной изготовлено несколько вариантов пульт-боксов на разных источниках питания R14 типа размера С...

алкалиновых батарейках
NiMg АКБ
и Li-ion АКБ
на Li-Ion АКБ время работы фонаря достигает около 40 часов....

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
мастак написал(а):
Светодиод CREE XP-G обладает высоким КПД (139 Люмен/Ватт)
1 режим - 1 ватт(139 люменов)
мастак написал(а):
Время работы на батарейках и NiMg АКБ в двух режимах, в режиме 1 ватта время работы до 14 часов.
А можно узнать о втором режиме Вашего фонаря? Сколько Ватт или люменов?
Для сравнения понять.

Последнее редактирование:

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Чёт на рулетке не видно расстояния ........... И на воздухе в комнате ... А в воде с прозраком в полтора два - метра как заявлялось ранее????? Хдеееее ?????

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
139- это максимальный режим?

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Чёт на рулетке не видно расстояния ........... И на воздухе в комнате ... А в воде с прозраком в полтора два - метра как заявлялось ранее????? Хдеееее ?????
Все измерения освещенности и бимшоты обычно делают на 1 метре.
Есть сравнительные фотки в воде Шоквейв лед и одного из моих прототипов.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Спасибо

330 люменов.
Приблизительно время работы в максимальном режиме 6 часов(Это для ручки, у которой 14 часов на 1 ватте заявлено).

Мастак, 2 вопроса,для того, чтоб сложить полностью картину :

1. Какой диаметр имеет ручка и отражатель.
2. Максимальная рабочая глубина

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
139- это максимальный режим?
Мастак же дал сравнительную цифру освещенности по центру, в БН 9000 люкс , а у его фонаря 20 000 люкс....и люмены тут не але... при электрической мощности БН 11 Вт и у него 1Вт...

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Мастак же дал сравнительную цифру освещенности по центру, в БН 9000 люкс , а у его фонаря 20 000 люкс....и люмены тут не але... при электрической мощности БН 11 Вт и у него 1Вт...
не забывай про угол луча. в бн центральный луч почти в три раза шире. собери его в кучу и прикинь люксы:pardon:
з.ы. пятно центрального луча имхо в 100-120 мм маловато с 1 м

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
в этом мы с ним и расходимся...что такое плотность мощности светового потока я знаю...
Вот Игорь и пояснит сейчас, для чего дакая малая расходимость нужна и слабая освещенность в боковом ореоле???:wink:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
насколько я понял из вики CREE XP-G имеет мощу в 5 ватт
Тип......................... Световой поток (люмен).......................лм/ватт

Светодиод Cree XP-G 5 Вт.....460-493...............................92 (до 130)
Cветодиод P7 SSC 10 Вт........... около700 ........................70
Cветодиод CreeMC-E 10 Вт........около 770.........................77

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
характеристика лм/Вт это светоотдача конкретного типа св.диода...иначе ее можно назвать эффективность или КПД излучения диода... не более того..

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Не знаю.....
Мастак написал о 2 режимах, а третий получается максимальный и тогда совсем другие цифры!
Курон, спасибо за инфу.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
вот и я про то. а то 40 часов- 40 часов. я поллитру тож могу месяц пить, но боюсь эффекта не добьюсь)))

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
ну вот уже становиться поинтересней и разговор по предметнее!:good:
ещё бы побольше конструктива....

Aman

Активный участник
423
Реакции
1,180
Баллы
0
Модуль СREE MC-E и P7 используемый и в фонаре "Белые ночи".

Широкий луч (60 °) позволяет рассматривать силуэты объектов на большой площади, более мощный узкий луч (11 °) позволяет детально рассмотреть объект на большем расстоянии от человека. Светодиод обладает высоким КПД (4Х 100 Люмен/Ватт)

Ток потребления;
100% - 1.4 А
50% - 0.7 А
20% - 0.27 А
Максимальная мощность 11.2 ватта

Тест на освещённость по центру светового пятна;
100% - 8900 люкс
50% - 4700 люкс
20% - 1900 люкс

Мой фонарь;

Ореол (широкий луч) (90 °) позволяет рассматривать силуэты объектов на большой площади, более мощный узкий луч (~ 3 °) позволяет детально рассмотреть объект на большем расстоянии. Светодиод CREE XP-G обладает высоким КПД (139 Люмен/Ватт)

Диаметр центрального пятна на 1 метре ~ 100-120 мм
Угол ~ 2-3 градуса
Угол ореола ~ 90 градусов
Освещённость в центре ~ 20 000 люкс
Мощность ~ 1 Ватт (I- 0.35 mA)
"Энерговооружённость" ~ 14-40 часов.
Оптическая головка соединяется с пульт-боксом спец. разьёмом ШР.
Минимальность энергетических, температурных и оптических потерь. (общие потери не более ~ 10-15%)
Время работы на батарейках и NiMg АКБ в двух режимах, в режиме 1 ватта время работы до 14 часов. Мной изготовлено несколько вариантов пульт-боксов на разных источниках питания R14 типа размера С...

алкалиновых батарейках
NiMg АКБ
и Li-ion АКБ
на Li-Ion АКБ время работы фонаря достигает около 40 часов....

За фонари конечно спасибо, не совсем понятно сколько элементов питания используется 2 или 3? т.к. не указаны размеры фонарей

Правильно ли я понимаю, что первый фонарь работает в половину мощности т.к. 100% это 1.4 А (а максимальную мощность данный диод выдает на 2.8 А) ?

p.s. Из всего этогоо срача на форуме в 10 страниц у меня по отдельным моментам складывается впечатление, что вы- "Мастак" менеджер Яркого Луча, эт первое.

И второе, неужели нельзя было просто попросить модераторов открыть раздел по вашим фонарям и жить мирно вместе с другими производителями? Зачем вся эта прелюдия? Попахивает холодным расчетом...

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Aman, Вы меня опередили, я тоже хотел прояснить их 2 или 3.
Вот какая мысль меня посетила:
Курон написал(а):
Светодиод Cree XP-G 5 Вт.....460-493...............................92 (до 130)
Что первый режим в 139 люменов - это не 1 Ватт мощности, а 1.5 Ватта (92 Люм/Ватт):scratch_one-s_head:
Тогда второй режим - 220 люменов..
Всё просто.....

4xwd написал(а):
2. Максимальная рабочая глубина

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
330 люменов.
Приблизительно время работы в максимальном режиме 6 часов(Это для ручки, у которой 14 часов на 1 ватте заявлено).
Cветовой поток при токе 0,35 А - 139 лм, 1 А - 350 лм
При 0.7 А ~ 230 лм? C увеличением тока отдача падает...
Максимальный режим практически мало используется, так как для основной охоты данной освещенности 1 ватта вполне хватает. В целях экономии, а особенно надёжности, в данном охотничьем фонаре драйвер не используется, стоит ограничивающее сопротивление, гасящее лишние несколько десятых вольт. Со временем "просадки" напряжения свежих батарей, на макисмальном режиме ток достигает своего рабочего значения и второй режим является уже экономичным. Это особенно важно при работе на аккумуляторах, где разряд ниже 1.0 вольта на банку не допустим.

1. Какой диаметтр имеет ручка и отражатель.
2. Максимальная рабочая глубина.
Ручка-пульт-бокс диаметром 32 мм, головка отражателя ~100мм
Глубже 10 метров не испытывал.:pardon:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
не совсем понятно сколько элементов питания используется 2 или 3? т.к. не указаны размеры фонарей
Для начала,... не следует копифастить весь топик с вложениями, это не корректно по отношению к пользователям на низкой скорости передачи...:scratch_one-s_head:
Используется 3 элемента R14.
Правильно ли я понимаю, что первый фонарь работает в половину мощности т.к. 100% это 1.4 А (а максимальную мощность данный диод выдает на 2.8 А) ?
Вы хотя бы ток потребления своего фонаря меряли? Если в нём стоит драйвер, то как у вас соединены АКБ? У первого фонаря две 18650 соединены последовательно U=7.4 вольта*1.4 А=10.36 ватт. На МСЕ при параллельном включении 4х крист. или Р7 ток 2.8.
у меня по отдельным моментам складывается впечатление, что вы- "Мастак" менеджер Яркого Луча, эт первое.
Это только ваше впечатление и не более того...
Зачем вся эта прелюдия? Попахивает холодным расчетом...
Я не знаю, чем у вас там попахивает... :mosking:а у меня не было в этом ни какого умысла, данную тему меня вынудили открыть. С меня вполне хватает моей темы на Тетисе.

Сверху