вот оно значит как было:
ну да...уже сегодня...
а вчера я репу чесал под разными углами-лоб морщил: есть там прозрак - нет его?
да канал частично вскрылся...да в городе в нашем, как его? оно те зачем кстати?
ладно, не суть. поеду думаю. одному звоню - х.., второму-непонятное мычанье, этот не может, тот не хочет, кто спит, кто по бабам(да простят меня форумчанки и им сочуствующие). а! вот... о бабс...я и сам чуть было уже не собрался, ибо погода благоприятствовала какой-нить очередной засаде и весь день телефон звенел.
но охота нырнуть пересилила...бабс у меня и дома есть подумал я и отправился на охоту(типа как Маугли) в одинаре
...............(тут он типа ехал и песни пел...разные...в основном неприличные)
а нырять я думал с поплавком(5 литровой канистрой из под минералки) на 7-8 метровом фале, чтобы особо сильно далеко вдруг под лед не занырнуть. Володя Абырвалг на звонок ответил и даже в путь-дорогу благословил(Володь, чесн слово у меня чтото мозгосеровещества не хватило тебя пригласить...б.. даже неудобно как то
приложу сил, чтоб исправиться)
так о чем я? а! приехал я значит, по-быстрому переоделся, всё типа..! вспоминаю, что надо бы монетов каких в водичку кинуть(ну есть у меня такая примета.., можно подумать за Вами грехов не водится!) обрыл машину, ну тока 40 копеек медяками, серебра вооще нет... а зря :scratch_one-s_head:
выхожу на закраину - крепкая, мать её так...и ровная, как болгаркой отпилили, толщина см 25, наполовину снизу прозрачная как стекло, к поверхности уже рыхлая, но...головой такую не пробьёшь(ххх... тож не бутылка от водки на день ВДВ).
прозрак присутствует. слез в воду - ляпота! метра 3 у дна точно(это мини ку 40 галогенка подствольная, ну не могу в левой ещё и фонарь держать) бутылку на фале стащил.
ныряю... метра 4 и глубже есть, на дне ракушечник, местами глина.
бибика, ну... не много всякой, а так...присутствует местами. в основном окунишки, но и пару судачков...или бершей? видел, небольшие..стрелять не стал
...и двигаюсь так себе влево(ещё тогда себя на мысли поймал, что обязательно налево надо - зачем противоречить натуре?
) вдоль закраины поныриваю...а сам всё повнимательнее направление движения при нырке-движении по дну контролирую...да, не... нормально всё! ну всплываю иногда на границе - но тож мелочи...а закраина эта еб...чая, она б.., в том месте неровная такая оказалась...ну и короче я всплываю подо льдом
куда не глянь везде лёд...а дело ведь ночью то... б..!!! лучше бы к бабам пошёл
чуть осмыслив я ломанулся интуитивно вправо...какой нах поплавок с фалом на...8 метров!
ура!, воздух!, значит будут ещё бабс, пьянство, поживём!!!
не давая себе осмыслить, что произошло(ну нах...мотор застучит, неконтролируемый выброс адреналина и т.д.) опять разныриваюсь(заметил, что под водой куда то тревоги-волнения-проблемы уходят...вообще улетают) ну опять одни окуни, куда плотва свалила - её там по осени ну стока было!!! да и пейзаж однообразный, красок мало.
в общем потом у меня руки в 5 мм перчах ну так что то замерзли, я вылез на лед и божьим добрым словом поминая охоту, потрясая ружьём(собак отгонял...а может то койоты были
)пошёл искать тапки и свою машину