• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Все такие на шифрах. "Чужой" водоем

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
и аватар андрика сперла)))

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Ленка тролььььььььььььь
она мой любимый смайлег стырила... я его хотел запостить, да постеснялся, драма всетаки...
П.С. чтоб просто так не флудить..
Со временем приходит понимание того, о чем писал например Вова в своем дневнике, насчет тех сомиков... еще где то год назад я бы этого не понял пожалуй... плюс, обрастаешь уже своими какими то водоемами, которые можно сказать в честном поиске сам разыскал... и отношение сразу по другому...

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
прочитал и как то не приятно стало... ну это мои субъективные впечатления...
тогда давайте и про снаряжение не рассказывать - где можно купить за не дорого и вообще какое лучше - ведь тогда многие купят ружья лучше, чем у тебя и настреляют рыбы больше...
хотя я если честно не понимаю - зачем набивать полные куканы рыбы, хотя наверно многие на рыбной диете сидят и семьи с голодухи пухнут... оттого и получается - спалили место - туда несколько раз приехали охотнички и "ловить" в ближайшем будущем там нечего...
всё вышесказанное - имхо! :)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
прочитал и как то не приятно стало... ну это мои субъективные впечатления...
тогда давайте и про снаряжение не рассказывать - где можно купить за не дорого и вообще какое лучше - ведь тогда многие купят ружья лучше, чем у тебя и настреляют рыбы больше...
хотя я если честно не понимаю - зачем набивать полные куканы рыбы, хотя наверно многие на рыбной диете сидят и семьи с голодухи пухнут... оттого и получается - спалили место - туда несколько раз приехали охотнички и "ловить" в ближайшем будущем там нечего...
всё вышесказанное - имхо! :)
праильно!!!!а то эти секретчики:diablo:!все начинаем сдавать рыбные места..:drinks:
:mail1:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Abirvalg да я и не прошу говорить секретные места... хотя еще летом у Китобоя спрашивал, где есть прозрак - ибо просто тренировался нырять... и ни ружья ни гидрика у меня не было.
наверно я еще молодой - просто охота поплавать в нормальном прозраке и хотя бы просто увидеть рыбу...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
я еще молодой - просто охота поплавать в нормальном прозраке и хотя бы просто увидеть рыбу...
в настоящее время эти вещи почти не совместимые..:scratch_one-s_head:или видимость или рыба.. а все вместе - это счастье:sad:
а по местам.. ну вот .. рыщешь по карте..жжешь бензин.. не одну тысячу верст в разведке.. нашел.. охотишься год два.. а потом там становится тесно.. кто то отписал на форуме.. похвалился.. все... и опять новые тысячи км..
могу успокоить - рыбы полно и хватит ее на много лет..и хорошей.. просто место и время.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Abirvalg :) ну ничего - как подстрелю свою первую рыбку - я вам не скажу, где это было - даже если вы там плавали 1000 раз!!! для меня этот водоем будет секретным!!! и типа "моим" :)

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Abirvalg :) ну ничего - как подстрелю свою первую рыбку - я вам не скажу, где это было - даже если вы там плавали 1000 раз!!! для меня этот водоем будет секретным!!! и типа "моим" :)
их знаешь сколько таких :)

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Женя)) ты чесслово пока не понимаешь, что через год сам себя не узнаешь)))

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
а по местам.. ну вот .. рыщешь по карте..жжешь бензин.. не одну тысячу верст в разведке.. нашел.. охотишься год два.. а потом там становится тесно.. кто то отписал на форуме.. похвалился.. все... и опять новые тысячи км..
Убиваешь подвеску)) и бывает возвращаешься сухим(( Много я дедовских мест рыбацких и грибных спалил, пока не уразумел, что язык надо за зубами держать.. Тот кому инфа приходит "за так" в смысле без усилий, так же без усилий её и сливает.. имхо

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
на самом деле охотники сначала учатся напиваться без риска проболтаться, а только потом им можно доверить секретный водоем)))

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
тогда еще вопрос - если кто спросит, где ты подстрелил такую клевую рыбку - ты можешь смело сказать - семь дней на оленях на юг и через 200 км увидешь байкал и где то там я ее и подстрелил - и это будет считаться нормальным, что вежливо послал лесом??? ну я про этику подвоха хочу узнать!!! чтобы не обижаться, на будущее!!! :)

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
почти у каждого есть водоёмы, где знаешь каждую ложбинку кочку и коряжку и ныряешь точно по ориентирам и даже при хреновом раскладе что то да найдёшь!
я к чему... вот например на такие я приезжал с муЗчинами и...Честно показывал, где есть смысл лазить.
не знаю почему, но в 99% случаев мои советы игнорили чтоли..?
:lol: телу одному показал место, так он теперь тока вот туда и всё!
а рядом в 100 метрах глубины судаки толстолобЫ- он туда ни ...не затащишь. зачем? есть мель там типа поверху поплавать, без нырков, до дна всё видно.
сейчас задумался :scratch_one-s_head: может мои ээээ...подсказки воспринимаются с другим смыслом.
а вообще конечно домашние водоёмы следует беречь.

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Считаю, что это каждый решает для себя то тому или иному "коллеге" (так назовём):pardon:, "сдавать" водоём, место. Где то идёт обмен водоёмами:drinks:, гдето привлечение новых "членов":biggrin:, гдето просто человек понравиля или компания нужна :pardon:. Всё остальное на совести того, кому показали :diablo:.
Я понимаю, что от этого не легче, и у многих - там где была совесть ..... вырос, или маленькая, чрненькая и всё время спит, но всёж - ЭТО НАШЕ ОБЩЕНИЕ, обмен опытом, и передача его, обучение даже.............
А против ТЕХ.... как ни шифруйся... они на это заточены, и всёравно своё найдут и добудут.
Я вот "любитель", для души, чуть для стола, редко если есть вдруг излишки (стараюсь избегать) делюсь с соседями (2 бабушки пенсионерки, и ...)

А вот ещё например, почитал отчёт трофеев Абыра, да куда "нам" с нашими лаптями. Там где "показали", из нескольких в одном был 2 раза, и то так, понырять а не награбастать.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
я кстати когда в тульской области искал голубые озера - местные увидев московские номера либо говорили не знаю, либо слали не туда... но я сменил тактику и послал жену - она такая молодец - настоящий разведчик - у местных парней выведала инфу - так они еще и хотели поехать вперед - место показать... женский подход!!! :)

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
на самом деле охотники сначала учатся напиваться без риска проболтаться, а только потом им можно доверить секретный водоем)))
вот-вот. в точку.
предлагаю народ тестировать. а чё..? пусть нас поят до...:drinks: синих ччертей.
...и слушают бредни наши...
нормально. меня так в своё время опаивали одни старые зубры, и, промеж себя такие темы развивали, и, чуть переиграли...не стал я вопросов задавать :shok: и "экзамен" сей типа прошёл

Сверху