• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ящики для зимней рыбалки

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
ящиков на рыбалке зимней каких только не видел..
у меня простой ящик с алюмишки,без отсеков,сверху на крышке паралон обтянутый брезентом..у кого какие ящики?фото тоже приветствуются

Да, реально простой ящик получается с морозилки совдепоского холодильникка. Он люминевый. Крепкий. можно доработать насколько фантазии хватит.

я видел ящик снизу на лыжах..вещь удобная,тащить не надо на себе

Последнее редактирование:

был у меня такой - ничего хорошего...
лыжи у него складные, вроде должно быть удобно, но реально помагает только тогда, когда катишь его по плотному или утоптанному снегу, а когда по целине или по рыхлому снегу - гребет как трактор...:biggrin:
из-за дырок от лыж - течет как друшлак, если на льду вода, то вся она будет в ящике...короче не советую такой девайс...
на данный момент могу посоветовать ящик от "А-elita", пластиковый, но пластик не хрупкий, на крышке несколько отдельчиков под всякую мелочевку (из нутри крышки), сверху, на седушке - немокнущая пенка (типа туристического коврика), очень вместительный, легкий, использую такой третий год и очень им доволен...:wink:
сейчас вышла усовершенствованная версия, вот такой...
Ящик для зимней рыбалки A-elita NEW
Производитель:Россия

Материал Морозо- и ударостоикий ящик из прочного полиэтилена.
Вес 2,7 кг.
Размеры 26х38х40 см. (по выступающим частям, без полки и кармана).
Особенности органайзер в крышке, съемная внутренняя перегородка, съемные внешние карман и полка

http://www.abirvalg.net/forum/attachment.php?attachmentid=12189&stc=1&d=1290679347

Вложения

• Ящик.jpg
    Ящик.jpg
    25 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование модератором:
сейчас вышла усовершенствованная версия, вот такой...
http://www.abirvalg.net/forum/attachment.php?attachmentid=12189&stc=1&d=1290679347
Я себе такой заказал, уже должен скоро прийти ко мне)))
Считаю что это один из лучших ящиков которые можно свободно купить практичиски в любом магазине, лучше наверное только пенопластовый, но хороший стоит минимум в три раза дороже...:sad:

Этот хорош тем что лёд практически к нему не прилипает, внутрь вода не попадает, элементарно отмывается от рыбьей слизи... лёгкий, но не легче пенопластового..

Одними из худших наверное можно назвать аллюминивые ящики... в них 100% будет вода если она есть на льду, на него намерзает столько льда что задалбываешься его отдалбливать, очень он громкий когда везёшь его на санках или в багажнике, тяжелее чем ящик из пластика....

А покупные ящики на лыжах это ваще хрень полнейшая, гремят по голому льду так что хочется догнать его владельца и перемкнуть ему буром...:diablo:
А по глубокому снегу хорошо работают как грейдер:biggrin:
Когда вода на льду то к ним столько намерзает что пипец....:shok:

Для дальних переходов вот такие санки вещь просто необходимая...:good:
502.jpg

И ещё не используйте рюкзаки со стульчиками
5112b.jpg

жопа отмерзает моментально и в будущем может появиться очень много проблем со здоровьем((

Начинал с морозилки. отсеки делал , сидушку, все дела, но сцука тяжелый. Купил пенопластовый один из первых, верхний отсек под удочки доработал, в нижнем перегородки под термос и разную шнягу. ИЗ минусов -чутка маловат, но влазит все, даже эхолот.Один момент меня всегда удивляет ,почему к ящику ремни не делают как к у рюкзока, оч удобно, одел на спину и пошел , руки свободны, ледоруб опять же на него опираеться на холку не давит( рассуждения о том что если провалишся снять трудно не кактят, наоборот доп плавучесть , выползаеш всеравно на пузе). Да еще один косяк у пенопластовых крайя мягкие , чтоб не бились усилил алюминь уголком 10мм. Санки у меня из раскладушки старой, юзаю когда с ночевкой или на лещя засидка в палатке с печкой. Есно раскладушка уменьшена чутка, спинка сохранена, поспать можно. лыжи из 50мм ал уголка, короче эдакие нарты, легкие и удобные. фотки если кому нуна сделаю.

А я всё себе такой ни как не приобрету!Нравится что он из пресованного хрен знает как называется....!:)
image

Прикольная темка здесь :)
У меня старый советский с двумя отделениями, не меняю на Аэлиту т.к. очень точно подходит под размеры санок.
Но думаю ещё взять от Аэлиты спортивный, он маленький и с кармашками по бокам, удобно если бегать за окунем приехав на снегоходе и удилки споривные длинные в боковой карман совать - несломаешь! + лёгкий.

2 Лисапед, Фотки. Былобы не плохо.
У меня сосед на кустах брезент натягивает, туда соломы так и спит, но он вааще в плане зим рыбалки отмороженый.))

О! как у меня ,красный с права в верху ,ток верхних отсеков не два а один, за года 4 все цело несмотря на кажущуюся хлипкость. но края всеж защитить стоит.
присмотрелся, молодцы под термос дырки сделали до этого не было.

До гаража дойду, фотки будут.

.Один момент меня всегда удивляет ,почему к ящику ремни не делают как к у рюкзока, оч удобно, одел на спину и пошел , руки свободны, ледоруб опять же на него опираеться на холку не давит

А ведь это если захотеть и самому сделать можно, с пластиковым я думаю это вообще проблем не составит))

у меня, как раз пластиковый, A-elita эта... прикольный ящик, легкий, удобный, кармашки в нем опять же удобные...

У мене наш советский из нержавейки. Вот такой http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=13014&grid=7
вроде бы не очень то и тяжелый, нержавейка не люминий, ничего не протекает и не налипает. Пользовал два сезона, потом товарищ прикупил как Володя wwo09 прорекламировал. Хороший девайс за умереные деньги и общедоступен вполне, везде можно найти. Понравился больше, теперь хочу такой )))

И ещё не используйте рюкзаки со стульчиками
5112b.jpg

жопа отмерзает моментально и в будущем может появиться очень много проблем со здоровьем((
у меня как раз рюкзак,покупал в чушке,за копье, чета евро 50. умная штука такая. седуха со вставкой, мягенькая,на липучке. куча кармашков, есть утепленный для термоса, дно непромакаемое, оч удобно таскать. это я не поспорить, мысли в слух):drinks: а жопу её завсегда беречь нужно. я с армии еще штаны упер... уух !поясницу закрывают, ватин, баечка, войлок.. правда похож хз знает на кого ,но тепло очень:smile:.

У мене наш советский из нержавейки. Вот такой
13014b-1.jpg

вроде бы не очень то и тяжелый...
Он не очень тяжёлый когда мало ходишь а когда на большие расстояния бегаешь по огромным озёрам типа Ладоги, то он почему то становиться почти неподъёмным к концу рыбалки)))

оч удобно таскать. это я не поспорить, мысли в слух):drinks:
А чё спорить)) каждый всё равно будет ходить с тем чем ему удобно и нравиться... я просто с рюкзаком пару лет как то бегал, когда тепло то всё супер а вот когда дубак и ветер кутан отмерзает)))

Он не очень тяжёлый когда мало ходишь а когда на большие расстояния бегаешь по огромным озёрам, то он почему то становиться почти неподъёмным к концу рыбалки)))

Бывало и такое ))), особенно когда там 20 жерлиц, термос, удочки и еще куча барахла. Но по моим субъективным ощущениям, пустой он не тяжелее того же пластивого. Но это все ерунда. Всеравно я знаю куда его подарить и куплю то, что больше нравится )))

Назад
Сверху