• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Глубокий воздух

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Тоесть - я занырнул с аквалангом ( без ружья ), но без корочек и усё... штраф ? как если бы без прав поехал ? и если да то кто меня штрафовать будет :punish:? При условии, что я не знаю, что такое и где находиться дайв центр.

з.ы. А такие слова, как опенвотер, тримикс-дайвер, логбук при первом прочтении не посвящённым кажутся нецензурными :mosking::wink:

Последнее редактирование:

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
Кесонная болезнь (если очень повезет), а скорее всего баротравма легких и скорее всего летальный исход.
Как-то так.
ну да если вылететь как поплавок
но ведь есть и глубиномер у всех, все это связать в одну схему мне кажется если задуматься то вполне осуществимо
я только вот вижу что текущая проблему никуда не денется а только лишь усугубится - человеческий фактор :pardon:
как бы дополнительная система безопасности не подтолкнула бу еще глуже залезть, типа ну меня если спасут! :diablo:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
но ведь есть и глубиномер у всех, все это связать в одну схему мне кажется если задуматься то вполне осуществимо
Ну так и осуществи! Поле ведь еще не паханное! А то, как говорится, каждый знает, как правильно играть в футбол, воспитывать детей и управлять государством... :biggrin:
Кстати, американцы недавно сделали спасательный жилет для подводных охотников. Идея простая - на компьютере устанавливаешь время нахождения под водой, по превышении которого жилет автоматически надувается и поднимает носителя на поверхность лицом вверх. Разрабатывали несколько лет, готовое изделие стоит три штуки баксов. А теперь давайте представим, сколько будет стоить подобная штука для технарей... :scratch_one-s_head:

son

Участник
196
Реакции
392
Баллы
0
Разрабатывали несколько лет, готовое изделие стоит три штуки баксов. А теперь давайте представим, сколько будет стоить подобная штука для технарей... :scratch_one-s_head:
С декомпрессией? Для технарей ещё баллоны переключать...

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Тоесть - я занырнул с аквалангом ( без ружья ), но без корочек и усё... штраф ? как если бы без прав поехал ? и если да то кто меня штрафовать будет :punish:? При условии, что я не знаю, что такое и где находиться дайв центр.

з.ы. А такие слова, как опенвотер, тримикс-дайвер, логбук при первом прочтении не посвящённым кажутся нецензурными :mosking::wink:
Ну вот где, хоть единая буква у меня про штраф? Не надо себе ничего додумывать. Просто без корочек никто тебе снарягу не выдаст и всё, максимум на что можно будет расчитывать - это интродайв с инструктором, который будет тебя держать за баллон на маленькой глубине и недолго.

ЗЫ. Если что-то кажется то есть 2 способа: первый народный - перекреститься, второй - яндекс.:pardon:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Идея простая - на компьютере устанавливаешь время нахождения под водой, по превышении которого жилет автоматически надувается и поднимает носителя на поверхность лицом вверх.
Хорошо бы в наших магазах его не впаривали как Spare Air без комментария что и как.. А то как представляю охотника на 3м этаже завала из толстых бревен.. Вот он потихоньку выползает на второй этаж и тут на! раздувается жилет прижимая его к бревнам снизу. навсегда. за то блин, лицом вверх.
Наверное надо какую нибудь табличку к нему на заводе прибить - только для Blue Water.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Да такой жилет прокатит только на открытой воде и то под лодку какую не то выкинуть может....Смысла в нём почти нет ни какого...

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
Я конечно дико извиняюсь за свою не разумность !
Ещё раз.
Условия такие - удостоверения нет, купил себе необходимое оборудование, где находиться дайвцентр я не знаю и не хочу знать, прочитал умных книг, послушал опытных товарищей, потренировался в ванне. Приехал на водоём - занырнул. Вынырнул, а у мну удостоверение пади или подобное, некто спрашивает и за его отсутствие денюжку требует.:shok:
Или корочки нужны для - " могут и соло дать поплавать ", "позволяют оценить хотя бы приблизительно уровень подготовки впервые видящему тебя дайв-центру", и чтобы в дайв центрах тебе снарягу выдали.
Штраф - по аналогии с автомобильными правами - "Ну а нафига нужны автомобильные права?".

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Хорошо бы в наших магазах его не впаривали как Spare Air без комментария что и как.. А то как представляю охотника на 3м этаже завала из толстых бревен.. Вот он потихоньку выползает на второй этаж и тут на! раздувается жилет прижимая его к бревнам снизу. навсегда. за то блин, лицом вверх.
Наверное надо какую нибудь табличку к нему на заводе прибить - только для Blue Water.
Я думаю что там все нормально с табличками. Это ж американцы... Не давать детям до трех лет, не засовывать в микроволновку и все такое :lol:
И я сильно сомневаюсь, что это когда нибудь появиться в наших магазинах... потребитель не тот, тупо условий нет для массового блювотера. Тем более, за такие деньги... :scratch_one-s_head:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
мдя, а я все пытаюсь такой сколхозить, жаль что нах никому не нужен.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Ещё раз.
Условия такие - удостоверения нет, купил себе необходимое оборудование, где находиться дайвцентр я не знаю и не хочу знать, прочитал умных книг, послушал опытных товарищей, потренировался в ванне. Приехал на водоём - занырнул. Вынырнул, а у мну удостоверение пади или подобное, некто спрашивает и за его отсутствие денюжку требует.:shok:
Или корочки нужны для - " могут и соло дать поплавать ", "позволяют оценить хотя бы приблизительно уровень подготовки впервые видящему тебя дайв-центру", и чтобы в дайв центрах тебе снарягу выдали.
Штраф - по аналогии с автомобильными правами - "Ну а нафига нужны автомобильные права?".
В России нет закона, по которому дайвер обязан пройти обучение для плавания с аквалангом. Купил снарягу и иди плавай. Твоя безопасность никого не @бет. Но если ты обратишься в уважающий себя дайвцентр, то тебе без сертификата никаких услуг не предоставят, за исключением интродайва (не глубого и недолго за руку с инструктором). За границей с этим еще строже.

Kream

Новичок
15
Реакции
9
Баллы
0
Снарягу продадут без проблем, только деньги давай. Если только дайв у них будешь брать и рентовать чего, тогда да, можно обломаться. Могут еще при забивке баллона полюбопытствовать насчет корочек, но пока ни разу не спрашивали. Но я не скажу, что много где бывал.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Ещё раз.
Ну вот, сейчас хоть чётко сформулированный вопрос появился.
Если всё это про РФ, то со своей снарягой ныряй где и как хочешь, а вот в Хорватии, например, оштрафуют.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Снарягу продадут без проблем, только деньги давай. Если только дайв у них будешь брать и рентовать чего, тогда да, можно обломаться. Могут еще при забивке баллона полюбопытствовать насчет корочек, но пока ни разу не спрашивали. Но я не скажу, что много где бывал.
Только вот сам баллон без корочек обычно не дадут.
Это я про дайвинг в поездках и без своего баллона.

Kream

Новичок
15
Реакции
9
Баллы
0
Только вот сам баллон без корочек обычно не дадут.
Это я про дайвинг в поездках и без своего баллона.
Ну а я разве не так написал?: "Если только дайв у них будешь брать и рентовать чего, тогда да, можно обломаться."

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Ни когда не плавал с аквалангом и целенаправленно не собираюсь в ближайшее время, но возник чисто гипотетический вопрос - а нафига нужны корочки пади, тади всяких. Они только свидетельствуют о прохождении курса обучения или несут ещё какую либо юридическую нагрузку ( по образу прав на мотор, машину и т.д)

Не бейте сильно :blush:, я правда не знаю.
в чем то ты прав...
корочки в России абсолютно не нужны..на данный момент купить корочки можно легко...
а аналогия с водительскими правами..тоже верна.. единственное.. на авто при легкой аварии(99пр случаев) водитель останется жив..при легком факапе на тех же 20 метрах новичек погибнет в 99 проц. случаев..и как показывает статистика - не только новичек..корочки абсолютно ничего не дают кроме возможности брать снаряжение напрокат за границей..
что то дает отработка навыков в бассейне и на открытой воде.. очень хорошо - если вначале все проходит по присмотром опытного инструктора..

Рамень

Участник
183
Реакции
245
Баллы
43
Простите за дурацкий вопрос.
А какой максимальной глубины бассейны есть, допустим, в Москве?
Массово читал о трёх-шести.
А глубже?
Даже без подогрева.
Там и так будет постоянная температура.
Особенно если воздух сверху подогревать. И фундаментом от бокового промерзания грунта защитить.

Сверху