• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Плещеево озеро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
смотрим - когда идет ряпушка - озеро закроют..)) но именно в это время к берегу за ряпушкой поедет крупный налим и крупная щука. и вот темной темной ночечкой)))
весна - еще закраины -запрета еще нет( а на озере есть) и тут то в реки пошла крупная щука.. и на выходе и входе в реки....))
не зря закрывают озеро - совпадает с подходом крупняка))

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Ну Володь не совсем так, как правило рыба начинает нерестится немного раньше вводимого запрета, они в самый пик закрывают и по ряпушке и по лещу сколько раз так было уже.

Rodrigez

Участник
61
Реакции
228
Баллы
33
смотрим - когда идет ряпушка - озеро закроют..)) но именно в это время к берегу за ряпушкой поедет крупный налим и крупная щука. и вот темной темной ночечкой)))
Дык, запрет по ряпушке с 15 ноября, наверно встанет лед уже... :scratch_one-s_head:

Никитос

Активный участник
510
Реакции
1,316
Баллы
0
Мало того,что лед встанет,выше же написано (но именно в это время к берегу за ряпушкой поедет крупный налим и крупная щука) это он про себя! Рыбы не будет воообще!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ну Володь не совсем так, как правило рыба начинает нерестится немного раньше вводимого запрета, они в самый пик закрывают и по ряпушке и по лещу сколько раз так было уже.
угу:wink::drinks:

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Ездили 12-го на Язёвку. Был сильный ветер и по этому мутняк- в траве до 1 метра и меньше, ближе к свалу- метра 3. Нашёл участочек в траве с прозраком 2,5-3 м, тока рыбы там небыло. Напарник в мутняке взял пару лещей, фанеру (густера) да карасика, видел много сходов некрупной щуки. Вся добытая рыба заражена ремнецом (солитер).А! Да! Из моих трофеев- пешня и лопата))))). Лопату брать не стал!))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
кто хотел - самое время.. ряпушка пошла.. за ней щук и налимищщщи.. правда запрет и гоняют..

Rodrigez

Участник
61
Реакции
228
Баллы
33
кто хотел - самое время.. ряпушка пошла.. за ней щук и налимищщщи.. правда запрет и гоняют..
Проверено на прошлой неделе, ночью, за 1 день до запрета. Налим был, щуки - скорее случайность (по результатам 9 охотников - 1 или 2 щуренка)

Волга 64

Участник
52
Реакции
34
Баллы
0
всем привет! а до какого запрет? или тогда уже лучше с мармышкой будет охотить? ))) просветите еще пож-а насчет санкций в запрет? а то оч хотся пошалить.... ))))

• Спасибо
Реакции: ROSS

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
всем привет! а до какого запрет? или тогда уже лучше с мармышкой будет охотить? ))) просветите еще пож-а насчет санкций в запрет? а то оч хотся пошалить.... ))))
с 15 ноября по 24 декабря.
некоторая информация по плещеево..
http://botik.ru/park/rus/news.htm
по гонениям... хм.. как повезет)) предпочитаю не попадаться..)))

• Спасибо
Реакции: ROSS

Волга 64

Участник
52
Реакции
34
Баллы
0
если нельзя, но очень хочется....))) хотя ПДД нуно знать на всякий! )))

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Да с Плещеева быстро дёру не дашь если шухер какой!!!:scratch_one-s_head:

Волга 64

Участник
52
Реакции
34
Баллы
0
там плюс - большой размер водоема и глушь относительная... да и ряпушка не особо нужна... ))))

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Я в смысле что на берег быстро не выскочишь!!!

Волга 64

Участник
52
Реакции
34
Баллы
0
всем привет! кто был на водоеме недавно, что там происходит?

Волга 64

Участник
52
Реакции
34
Баллы
0
разве со стороны Вексы не растаяло? мне люди говорили, что ныряли там неделю назад...

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
разве со стороны Вексы не растаяло? мне люди говорили, что ныряли там неделю назад...
"Ныряли". Маленькая закраина квадратов 50. Глубина от 30 см до по колено. Только на брюхе ползать. Рыбы нет, никакой, даже зараженного леща.
У меня, вообще, есть впечатление, что в этом году раньше карьеры какие-нибудь вскроются, чем Плещейка. Во Владимирской и Ярославской области зимой были снегопады и морозы лютые. Неделю назад снега по пояс было. Думал хоть дождик все растопит, ан-нет, опять нападало и заморозки.

Последнее редактирование:

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Запрет •с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня. Осеннее закрытие- мало-мало леща, густера. Все солитёрные. Щук не видели. Так, щучки...
Напарник Руслан ака Ihtiander33 с добычею. Я пустой.

IMAG0074.jpg

На удочку по последнему льду чото типа уклейки пошло.

Волга 64

Участник
52
Реакции
34
Баллы
0
поеду на выхи в Веслево, жабры пересохли, хоть там поборахтаюсь....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху