Поехал я по делам в Кимры, ну и заодно решил проверить одну из любимых тамошних речек, которая даже этим летом в период поголовного мутняка отличалась прозраком. Приехал. Вода коричневая, 0,5-0,7 прозрак. Решил что лучше поеду-ка я разведаю новые места по Дмитровке. Приезжаю в деревню, там 2 пруда. Смотрю на первый, он по отзывам малорыбный, прозрак 0,7. Ладно, думаю, основная-то цель второй, там рыбаки карасей на кило постоянно тягают, что же можно на ружьё поймать... Дорога ко второму представляет собой раскисшую глину, да еще с нехилым уклоном вниз. Бросаю машину и скользя и матерясь иду туда где должен быть пруд. А вот и камыши на берегу. Епть... пруда-то нет! Спустили!
Решаю еще одну точку проверить. Приехал, посмотрел. И прозрак рабочий и место вроде ничего но я там ни разу не был и не нырял, а просторы такие что другой берег еле виден и куда плыть и чего искать непонятно. Отметил для себя место как перспективное и поехал дальше.
Ну а там вот...
Кстати, остальной рыбы просто нет, максимум с пол-ладошки окуньки, один микроналимчик, словно вымерло всё.