• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
дергаем на Осетр(кстати прозрак 1,5метра был),,.:pardon:Всем чистой водички:drinks:
Не знаю где на Осетре был прозрак, я 5-го числа от родника до устья прошёл, 90% расстояния пришлось ластать, мутняк сплошной. На Оке от 1,5 м, на глубине больше.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Вот небольшой отчетик о поездке в Саратов.
Ну вообщем, туда сюда, доехал. Машину на стоянку, вещи в лодку, и на базу.
База, хм база? База оКуеть! на плоту, канура в ней двое двух ярусных нар. Есть сауна - сауна! на 100% единственно что панравилось. Егерь, вааще убийца!! (Хотя месность не плохо знает, я эхолот брал, он в него неглядя, отнасительно точно расказывал рельеф дна.)
- ты (говорит) нырьни, там восемь метров, и каряги. Да, да ныряй по течению. -НОЧЬЮ! во сука!
Я ему чуть в глаз недал. Ночью, говорю ему:
- я тут незнаю как течение, каряги. (поехали в протоки) ты меня направляй, желательно чтоб я был против течения, и говори куда, ну там в право в лево. Понял?
- пАнял.
выныриваю. - куда?
- туда! ( и рукой сука показывает)))))
Из этого делаю вывод что, как всега первоначально на иба... обманули, звонил, спрашивал.
- охотников возили?
- Да!!
По рыбе, полный юх. Искал что нибуть зачетное. А так щучки 1-2 кг. Ну и голавль, раки. Эхолотом прочесали дохрена.
Но правда понырял в радость. Прозрак по сравнению с моим мутняком - "Байкальский" 5-8 метров.

Последнее редактирование:

КOТ

The Wild Hunt
76
Реакции
1,375
Баллы
83
Волга-Чебоксары

Соскучился по Волге...потомился пару дней и рванули...на марийскую сторону....а там мутняк...полметра видимости подари пару линьков недоростков...кого-то щучкой порадовало небольшой....но...
...но нет кайфа...удовольствие от такой нырялки сомнительное...
...пакеты-пленку под зад...и вперёд на новые огороды....
...в итоге доехали до нашей стороны...Новочебоксарской ...уровень упавший за лето шокировал..но это уже норма...
.. фонарь выдавал смело метров 5...шикарно, но пусто....
ушёл далеко от берега почти до основного фарватера...и в один момент чуть не наложил экстрима от подкравшейся баржи.. ..прикольно звучит..."Подкравшаяся Баржа"...причём я её совсем не слышал...под водой изучал каменистое дно и на выходе услышал гул....выход из воды фонарём вперёд..и сразу увидел перед баржи....метров 70-80 наверно ..трудно оценить расстояние на воде ..да ещё находясь в самой воде...громадина...ну и поплыл я от неё по-дальше....занырнул..хорошенько так, а меня аж трусить(трясти) начало...вибрация в воде, аж в груди отдаётся...вынырнул... оказалось корма баржи поравнялась со мной.....не приятные ощущения...
...может это одна из причин отсутствия нормальный рыбки...судоходство крупногабаритное вчера активное было...

..в итоге вышел 4 налима - 2 язя....два часа почти в воде..общий вес 4.5 кг......эх...детский сад...:mosking:

..широка Волга и рыбы в ней немеряно...:sad:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
ул. Островная (Москва, Крылатское)

Весь день сидела как на иголках и всё внутри говорила (пело, орало, шептало, скрежетало) "Хочу сегодня на охоту". Пообщалась с Седриком, он мне расписал красивые перспективы выхов, мол, поедем на Оку или еще куда :biggrin:
Нет уж! Хочу сегодня! Я уговорила его поехать на Островную и тут поняла, почему именно этот день - СРЕДА! ВШПО! Школа закрыта, а привычка-то осталась!
Взяли с собой пассажиров и в начале десятого были на точке.

Проверка прозрака с берега- всё супер!
Лёгкий стриптиз на дороге с труселями в сердечко и божью коровку и вот мы уже два брутальных подвоха, готовых мочить рыбищ:hunter:

Я сначала пошла вдоль нашего же берега вверх, своей излюбленной дорожкой. Но на этот раз уже, завидев рыбу, не стреляла по ней сверху, а подныривала и брала с ее уровня, как и положено))
уже думала возвращаться, как Кирилл прокричал мне, чтобы я посмотрела под берегом напротив. Как послушная, направилась туда...Оказалось, что середина реки вовсе не глубокая, как я думала, а всего 2.5-3 метра. То есть даже моих навыков хватало подныривать вдоль дна. Результатов, правда, это не дало. Да и прозрак позволял видеть рыбок с поверхности. Пошерстила и на противоположном берегу....в какой-то момент погас мой "намасочный" фонарь - мини-белые ночи. Потом, правда, периодически возобновлял работать. Напрочь выбесила трубка . Дайверский клапан ведет себя более чем странно. После всплытия с нырка выплевываю остаток воздуха, а трубка начинает булькать...А если подождать несколько секунд после поднятия трубки над поверхностью воды, то бульканья нет. Честно, хотела там же выкинуть этот клапан на хрен!

Мои пяток рыбок ловились прямо по росту - от меньшего к большему))) Крупнее, чем подстрелила, не видела. Естественно, делаю ссылку на свой маленький опыт. Ребята и плотву чуть крупнее взяли и говорят, что щучек видели.

После нырялки еще потусили на дороге, даже на обочину не стали сходить))) Оказывается, еще одуванчики бодрствуют) Конечно, упускать такую диковину природы в ноябре мы не стали и запечатлели)))

У меркьюри есть тоже интересные фотки, но они направятся в Павлики Морозовы:biggrin:

В общем, я отлично поныряла!! Настроение прекрасное! Позитива полно!

Кстати, впервые в жизни нас на охоту и с нее вез Седрик!!!:kiss2:
Спасибо, Серёж)) Надеюсь, у тебя не болит голова от нашего безобразного поведения в машине :biggrin::biggrin::biggrin:

И, конечно, мы закрепили пройденный материал, любезно поведанный нам Пастором, про технологию фоторгафии трофеев))) Старались как могли:biggrin:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
да да, я там тоже был, шайтан-окунь мало мало стрелял... окушки там кстати весьма неплохие попадаются, набил себе 6 штучков (они на фотке у Лены, под ее трофеями:)) на пожарить, все с икрой, толстые, отожравшиеся за лето, жирные.... сегодня вечерком буду жарить на ужин... :) видел судачков, но мелких, грамм по 200-300, не стал стрелять, пусть растут... отрывался на окунях :)
П.С. - прозрак сказка :)

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
они на фотке у Лены, под ее трофеями:))
Сейчас еще несколько подвохов свою добычу найдут на моей фото: "мои две трети во втором ряду сверху", а мои "в середине пятого ряда снизу", "мои те, что сбоку от седриковских"))))

А ну прекратить подмазываться!!!:biggrin:

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
Каким же спросом пользуется Островная....Я вчера насчитал в реке 8 подвохов(которые действительно плавали. а не берег караулили)... Трофеи, конечно не ахти, но при такой нагрузке на реку и этого много... Моя щучка на 1.8 кило, наверное была самой крупной! Жаль только, что народ мелких судачков щелкает- им еще расти и расти....Результаты по школе у ребят не очень- Володя с ними не провел главный Урок, что не надо стрелять все, что на глаза попадает- мелочь не переходит в качество...Игорь с красного СУЗУКи....

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Игорь, у каждого своя рыба. В целом согласна, что мелочь стрелять ни к чему. Особенно, если можешь найти покрупнее и не на еду. Для меня есть оправдание - я рыбу большего размера пока не вижу:biggrin:. Мне не стрелять вообще? Вроде отмазалась:blush:.

А островная за зиму подлечится ;)

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
В том месте, где вы плавали- зимой бывает промоина и там так много мормышечников бывает, что окуня всего вылавливают напрочь...
На русле, где глубина до 4 метров-стояла вчера плотва до полукило,Но прозрак не дал вам возможности ее разглядеть,а я ее не стреляю, т.к. мой пневмет рвет ее на половинки, которые потом не собирешь...Спасибо, что не обиделась!!!!

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Каким же спросом пользуется Островная....Я вчера насчитал в реке 8 подвохов(которые действительно плавали. а не берег караулили)... Трофеи, конечно не ахти, но при такой нагрузке на реку и этого много... Моя щучка на 1.8 кило, наверное была самой крупной! Жаль только, что народ мелких судачков щелкает- им еще расти и расти....Результаты по школе у ребят не очень- Володя с ними не провел главный Урок, что не надо стрелять все, что на глаза попадает- мелочь не переходит в качество...Игорь с красного СУЗУКи....

Stolz - если человек изымает рыбу сугубо для личной гастрономии, то не важно какого она размера. В Астрахани спецом стреляю окушков грамм по 200-300, а килограммовых пропускаю - копченые под пивко, мммм. Никого не призываю стрелять тока большую рыбу, каждый сам для себя выбирает размер добычи...
Отдельно касаемо уроков - ПО никого не учу, когда новички интересуются, отвечаю на вопросы. ВШПО - это не учебное заведение, а скорей клуб по интересам, в данном случае это совместные нырялки по средам...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
почему именно этот день - СРЕДА! ВШПО! Школа закрыта, а привычка-то осталась
еще немного фоток

сразу оговорюсь, я рыппов ентих хомячу, мелких мои домашние зажаренных обожают, хотя конечно окуньки чуть побольше вкуснотища, а сегодня дома остался на обед лещь, а я буду на работе трескать и девчонок опять побалую щучку:smile:
Володя Пастор у нас не совсем учитель, он очень, как и все ребята, хороший товарищ, благодаря ему, лично я избежал кучи ошибок при покупке снаряги (считай не выкинул на всякий хлам денег) и других неприятностей как начинающий. За это ему и всем кто помогает советами и не только, большое человеческое ПОшное СПАСИБО!:drinks:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
рыпп мелких в этот раз я настрелял на анализ качества и безопастность употребления.. о, чуть не забыл, еще ж кониаг:drinks: надо купить тем кто аназ проводить будет:scratch_one-s_head:
а вот скромная охота на что-нибудь путевое на сковородку
ну не нашел я за два часа ничего крупного, а мелочь не брал.. все начинали с бамбуковой удочки, многие и с палки ореховой.. пенапластового поплавка и бычков с мелкой плотвичкой) я и сейчас не обламываюсь побалдеть в лодке на речушках и озерах воронежских с удочкой, потаскать к пиву мелких плотвичек с красноперками:pardon:

охота 02.11.2010

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Доброе утро друзья.
ну что Вам сказать:scratch_one-s_head:.. нах такие отгулы выбивать на работе...
Вчера добившись отгула, обосновав его необходимость так как и есть "у сослуживца денюха, хочу сюрприз сделать, за рыппой ему съездить" Колеги оценили и отпустили (если бы остальное руководство об этом еще бы знало и не трезвонила на моб.утром:diablo:)
Как и писал в общей больталогии, собрался поехать на Москвареку под рузу... Все говорило не суетись, но я броневик еще тот:pardon: если собрался пипец, хоть армагедон.. а нас рать:mosking:
Вечером протелился с поиском напарника до 10 вечера..не нашел (не у всех отгулы) ну думаю и хрен с ним, хотя одному както не айс) азял у друга джипрс чтоб не заморачиваться, прикольная штука вред как скатина на все кирпичи отправляет, включая вплавь через реку... типо чувак я те верно толкую..короче дорога будет:mosking: а в общем неплохо, поехал не как раньше, но быстрее) так как общее направление выдерживать проще.
Сел в машину и после 15 мин мучений с этим чудо новигатором выезжать, ан нет какойто муд.. у соседнего подъезда поставил посреди дороги свою помойку и дама на джипе изза него все нахю перегородила.. ху.. с вами, кое как вырулил задним ходом между еще припаркованными машинами.. Если чего я не чайник, но ночью уставшим задом и еще когда чуть не зеркалами цепляешь с двух сторон соседние машины ездить не айс..
Ну да ладно пять сек и я на новой риге, ура сейчас побырому домчусь, лглавное, чтоб Рыбобой не сглазин с прозраком изза сброса воды из плотины выше по течению... сглазил... мля:pardon:
проезжаю красногорск и чето не точтобы закапало с неба.. ктото как воду в сан узле спустил.. мрак, но нашего брата так дешего не возьмешь:drinks:
Звоню домашним,пошерстите прогноз погоды на моск.обл. на всяк случай, мож сам виноват, что не досмотрел... нихрена, говорят синоптики, прям как мой чудо прибор спутниковый:pardon: дождя нет, ну думаю на нет и суда нет мать их, включил дворники побыстрей и пилю 100ку не спеша, а то при такой ясной погоде, уж больно лужи не маленькие. фуры как на серфинге по волной обгоняешь...
одна радость прибыл на место, новые места решил в такую грязь не изучать, и дождик затих... и я затих глядя на резко обмелейший берег и подозрительную видимость.
бырень переоделся. и так 1 ночи и нырк... а не тут то было.. там где мы с ребятами осенью хоть в пол метре отплывали...20 см...
Живописная картина... "охотник полусушник-нос в воде, ж.. с наружи.." ночь тишина, токак капли с деревьев звенят и я ... ползу.....
чувствую себя полным прид... в общем настоящим охотником прерий..
не воды явно. дополз до сеоедины... круто аж метра 2,5, а где и 3, тока где не нашел.. ползал часа 2, потом надоело, да и чет подмерзать стал, плотвы любопытной, но не крупной впринцыпе более менее, малек... прям как в планетарии, красота, раков не видел... и от оно даже с моим не мощьным фонарем вижу на пригорке у обрыва, так и не врубился, щук или что, для щуки верх светловат, хотя в такой мкти с моим гипербалоидом:pardon:х.з. и ииии как нах. в воронежскую поездку... в упор не попадаю... ну думаю теперь 100 пудов иза чуть гривого наконечника... поточить я его тамже поточил, а вот ровнять то и не доравнял... на прежней охоте см.выше, вообще снайперюга был, а тут... короче поплавал еще минут 40 плюнул, подстрелил.. так чтоб глаз не расслаблялся в целкости 4х небольших окушков и вылез... ой не обратно я решил выйти))) пешком прще, чем ползком.. Переоделся проезжаю рузу и 2раз ловлю себя, что чуть не снул...время 3 часа, подарка нет и сил тоже.. паркуюсь нах и спатушки. Проснулся от звонка мамы, где прпал 5 утра, тет буркнул, недовольный, что разбудили, потом вспомнив, что скоро пробки почесал дальше, вот тока пара минусов наших дорог, это еб...е повороды, в самом живом месте (такой то поселок рдяом с фермой) ямка маленькая такая в луже, но глубокая.. не ну знак неровности стоял, притормозил, ниче нет, а оказалось, что знака осторожно не широкие, но глубокие траншеи у них небыло..:diablo:дорожники казлы, думал без правых колес остался.. пол седьмого завалился спать.
забыл, не успел из воды вызезть как опять ливень:pardon:
в в 11 утра телефон разрывается, я снова побогом забытой фигне понадобился, а тут и племяха проснулся, что дядя не расслоблялся) такая вот ночка ПО:shok:
обидно тока, стоко гемора, та в результате, другу сюрприз сделать не выйдет:sorry: а ведь я ее нашел....

МЕСТНЫЙ

а рыба-то где
237
Реакции
676
Баллы
93
скатались на Малуксу в ночь, сын не нырял, подвернул ногу. ныряли вдвоём Женькой(ЕВГЕН), в итоге у меня щучка около 1кг+ и немного раков,у Женьки пара щучек и промах по щуке кил на 5-6.ну вот, где-то так.

Вложения

VOLGA-VOLGA

Участник
214
Реакции
243
Баллы
43
А ракерсов где нашли(описание дна всмысле)? а нас они черти в ил позарылись не видно ни фига их.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Ну если не чего сильно не изменило то пя их там видал под листиками которые по дну стелются,и в норках

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Посетил ночью в выходные озеро Рутавечь, за 1.5 часа достойных экземпляров не встретил вообще, по плотве и окуням поленился стрелять (в темноте линь наматывать обломало). Вылез на берег, взял у жены пакет и набрал кила полтора раков - вот и вся добыча от найта. Прозрак около 1,5 метров, с Вегой 2 (лампа 20Вт) около 2-2,5 м.

МЕСТНЫЙ

а рыба-то где
237
Реакции
676
Баллы
93
А ракерсов где нашли(описание дна всмысле)? а нас они черти в ил позарылись не видно ни фига их.
дно без особого ила, это старый песчаный карьер,раки были в основном в прогалах между травы.:lol::lol::lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху