• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как вернуть деньги за авто

Dav

Активный участник
266
Реакции
684
Баллы
0
Очень нужен совет, может кто сталкивался или подкован с юридической точки зрения. Ситуация такая у меня друг приобрел у официального дилера авто, и буквально через пару недель обнаружил течь масла, что для нового автомобиля не свойственно:smile:, в течении трех с половиной месяцев он 9 раз ездил на ремонт и после последнего ремонта как обещали последнего ситуация повторилась. Так вот вопрос как лучше поступить, какие справки и документы необходимо собрать и как говориться на какие рычаги давить, чтоб вернуть деньги?

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Писать заявление с требованием вернуть деньги, ссылаться на закон о защите прав потребителей. Сколько машина простояла в ремонте (дней)?
Сейчас консультант порою, подробнее напишу.

• Спасибо
Реакции: Dav

Dav

Активный участник
266
Реакции
684
Баллы
0
"машина в ремонте простояла около 19 дней может чуть меньше... Но ремонт машины они уже делают 98 дней... Эксплуатация машины запрещена по закону" - со слов приятеля

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Итак:
Согласно ст. 18 п 1
"
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."
Автомобиль относится к технически сложным товарам.

Согласно статьи 22 "требование о возврате
, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования."

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Так что писать заявление с требованием вернуть деньги в 10 дневный срок(если надо могу образец вытащить из консультанта). Писать в двух экземплярах и требовать сделать на своем экз. отметку о получении. В случае отказа отправлять по почте "заказным с уведомлением". Далее писать жалобу в территориальное отделение Роспотребнадзора (так же в 2 экз. или почтой). Кстати можно жалобу накотать и сразу... но я бы подождал реакции автосалона. Все бумажки сохранять, в дальнейшем пригодятся в суде. Судебная практика однозначно говорит о предвзятом отношении суда к продавцам и производителям, если дело доходит до суда то потребитель как правило выигрывает а продавец вынужден оправдываться (что, для меня обычно плохо))))

З.Ы. что за чудо-автомобиль, если не секрет?

• Спасибо
Реакции: Dav

Dav

Активный участник
266
Реакции
684
Баллы
0
)))))) Чудо авто это младший брат "Запорожца", так называемый ЗАЗ Шанс... Купил, так как захотел новую, меня он слушать не хотел(((( Вот и мучается теперь..

Из отдела Роспотребнадзора уже есть положительное заключение!

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
)))))) Чудо авто это младший брат "Запорожца", так называемый ЗАЗ Шанс... Купил, так как захотел новую, меня он слушать не хотел(((( Вот и мучается теперь..
Дык он еще и "импортный"))))))) Бумажки от визитов сервис остались?

Dav

Активный участник
266
Реакции
684
Баллы
0
Хе, его адвокат щас заявил, что у этого дилера еще никто не выигрывал))))

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Хороший адвокат вам достался.....
Ты выше ссылался на приятеля, который сказал, что: Эксплуатация машины запрещена по закону. Честно говоря я не очень понял о каком законе речь.
Но:
1. Недостаток проявлялся неоднократно, а это позволяет считать его существенным
2. машина уже простояла в ремонте 19 дней.. осталось еще 11 до абсолютно убойных аргументов. Так что советую ставить машину в сервис этого дилера по любому, даже мелкому, поводу. Заказ-наряды хранить как зеницу ока.

Dav

Активный участник
266
Реакции
684
Баллы
0
Бумажки от визитов сервис он сохранил.

Dav

Активный участник
266
Реакции
684
Баллы
0
Ты выше ссылался на приятеля, который сказал, что: Эксплуатация машины запрещена по закону. Честно говоря я не очень понял о каком законе речь.
у.
Наверно он имел в виду, что с течью масла по идее нельзя эксплуатировать авто.

Сверху