Экстрим….
Почти за неделю запланировали мега заплыв на 8 км… На этот раз поехали втроем, с Каспером и Димой 31337. С самого начала все пошло через жо….. Собирались в 6 часов уже залезть в воду, время 5, а я еще на работе, появилась небольшая проблемка – пришлось разгребать. 5:15 выезжаю из офиса, звоню Касу: «Ты как??», - «Еду домой за снарягой, Дима следом за мной». Отлично в шесть залезли… В общем, встречаемся уже на месте, ребята уже переоделись, запарковали свои машины, садятся ко мне и едем наверх шесть км. На месте, Кас «А где моя заряжалка? Мляяяяяя – возвращаемся!». Вернулись, нашли заряжалку, едем обратно, на месте, Кас – «мляяяяяя, фонарь в машине оставил……..» Ржем и стебем его с Димой))))) А вся фишка в том, что в 11:30 вечера, Касу надо было быть на встрече, время восемь, плыть восемь км)))) , соответственно, чтобы успеть, придется ему плыть первые 3 км на прямых)))))Возвращаемся за фонарем, снова на место. Кас почти выпрыгнул из машины, прям сразу вниз с обрыва в воду и попер, даже удачи не успели пожелать))))) Переоделся, залезли с Димой, разошлись по берегам – погнали. Прозрак до полутора, прохладно в семерке, если не гребешь, Дима в новой девятке. Плывем, перемаргиваемся фонарями, Дима отстал, с щукерсом возится, вижу налима на текухе, стоит на дне, вопросом выгнулся, стреляю – промах. Сижу заряжаю, Дима догоняет, «ну как ?» - спрашиваю, - «прохладно». Плывем дальше, прошел час, а ничего достойного нет. Договорился сам с собой, до пол кило рыбу не брать, по охотничьему гороскопу – встреча с подводным монстром – буду искать. Беру плотву под кило – класс, догоняю напарника – «ты как?» - «Самерз писец, ног почти не чувствую……», херово дело – «Давай на прямые, греться, я догоню ». Плыву себе вижу стоит – монстр за двуху, стреляю, промах, рыба уходит, линь вокруг шеи, чтоб ружье не про….ть, хватаю рукой, выскальзывает, держу уже за хвост – пипец, мысль про то что можно и упустить, не уходит, прыгаю с ним на течении, ищу левой рукой иглу, насаживаю…… победил…. За час беру еще четырех неплохих. Диму догнал, он вообще уже околел, носки оказались дырявые, стоит трясется, выход один, грести на прямых и не останавливаться, ему вообще стало не до охоты, у меня все ок, пока догонял упрел аж. Когда прошли около 5-6 км, Дима совсем замерз «Все, если не вылезу – копыта откину, уже общее переохлаждение, пойду по берегу», отвечаю «Давай, я по воде пойду, у машины встретимся», не правильно, конечно, по одному расходиться, ну да ладно, прорвемся. Гребу довольно интенсивно, меляки пролетаю, на ямках иду малыми галсами. Беру судака на полторашку, из под себя стрелял, как попал, сам недоумеваю, быстро среагировал. Через километр встречаю лещика на килишку, уходил по течению. Настроение отличное, тепло, рыба есть, уже вижу фонари в далеке… Смотрю, на дне палки белые, что за фигня…. Бааа, да это же обглоданные ветки, смотрю дальше - вообще гора – слышу хлопок по воде – бобер, ааааааа, выхожу на глиссер. Если бы его увидел, точно бы в гидрик сходил, ну нафиг такие встречи. Метров за триста до выхода вижу отблеск, голавль…. Стреляю вдогонку, тяну за линь, стрела идет по кругу, не пойму, да это же жерех! Фортуна, на полторашку! Вот это хорошее завершение охоты. Пытаюсь вылезти на берег, скользко, рыба тянет в реку – тяжело. Бросаю ружье на берег, сам ползу вдоль берега, нашел корень под водой, скинул ласты на берег и как по ступеньке забрался. Девять голов на кукане, кил 12 веса, иду как пингвин, враскаряку)))) Бросил рыбу со снарягой, иду к машине, Дима переодевается, согрелся уже, отошел! Покидали в машину шмотки, едем наверх, за моей пузотеркой. Кас звонит, «Ну че, вылезли? Как отстрелялись?». Поболтали пошутили, он как выяснилось, голов 10 взял, щукерсы, язи, жерех тоже. В общем, сгоняли отлично, экстремальный заплыв в 8 км за 5 часов)))) Надо все таки фотик с собой на охоту брать. Вот, оставил себе немного….. Родственники и друзья тоже довольны))))
Пэ Сэ
Парни, с вами можно в любой заплыв!!!