• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
о да)))) они меня ненавидят))))
ну звиняйте, я по результатам очень довольна))) реально поломок и потерь больше чем добычи, но!
Я впервые смогла занырнуть правильно и плыть вдоль дна! Для охотников это фигня, а для меня реальный прорыв. Прозрак позволил нырять без стрёма уткнуться в дно или корягу, из рыб видела только плотву и по трём промахнулась. Но то, что я-таки заставила себя именно понырять перевесило безрыбье. Плюс не было страшной текухи, с которой сталкиваемся вот уже несколько поездок. Место идеальное для новичков (ну как я) )

И снова радуюсь своему фонарику БН флаеру (маленькому). Как я уже писала, прикрепили его сбоку к маске и работает он в постоянном включении. (ни фига не засвечивает) Для запретных водоемов само собой не подходит, а в обычной местности очень удобно - выключаю шоквейв и прекрасно вижу как внедрить обратно гарпун, как намотать линь и прочее. Луч не фокусированный, а даёт спокойное широкое освещение.

Нда... а вот днём я опять не поныряла...скоро это станет навязчивой идеей))))

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А где про кончик рассказ???:scratch_one-s_head:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
А где про кончик рассказ???:scratch_one-s_head:
))) я пыталась объяснить Седрику, почему не стреляю тупо в землю. Он поддержал меня, говоря, что в землю стрелять и не надо - лучше в рыбу))
Но мне пришлось закончить свою мысль тем, что не стреляю я , потому что у меня мягкий кончик)) Глаза Седрика были полны сочувствия:biggrin: Вот уж не знаю, что его так взволновало :mosking:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
хм.. а зачем стрелять в землю:scratch_one-s_head:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
хм.. а зачем стрелять в землю:scratch_one-s_head:
Ром)) я ж написала, что для меня нырки - это еще не отработанная техника. Поэтому большинство рыппов я вижу сверху... ход мыслей понятен?)

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Ааа-а-а так это под водой что ли, ну всё понял тогда))))
Мажешь значит, но эт фигня со всеми бывает)) Лен а с трезубом пробывала?

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
С трезуба я начинала. По большому счету это халтура. Поэтому решила, что надо сразу учиться с однозубом . Мы лёгких путей не ищем)))

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
а я вот до сих пор с трезубом люблю плавать когда приходится стрелять в землю и притом мелкую щуку или окуня. Однозубом в землю стрелять мягкую рыбу плохо, гарпун на вылет ее не бъет, а потом она себяоб этот же гарпун рвет и сходит

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
пулей на море барабульку стрелял!;))))..так что попадание это уже на ответственности охотника!;))а вилы не очень люблю!...

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
хм.. а зачем мягкий кончик!?:scratch_one-s_head::ROFL:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А если гарпун с однозубом на котором большие флажки в ил ушёл, то столько слов плохих вспоминаешь пока вытаскиваешь что просто жуть))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Ну вы плин даете. А чего на додже то поехали? Для таких разведок, сподручнее Седрик-мобиль пользовать..
Хе.. звонил другой компании, куда тоже звали, отчет был совсем краток - мутняк, бухаем (300 с лишним км.))) ).
Ну нетак обидно дома болеть..

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Побывал вчера на речке одной невеликой, что протекает по.... московской области:wink: Течение среднее, так что решил не сплавлятся, а идти против него... Прозрак - метра полтора честных, дно практически везде просматривается... Попадаются щупари, карасики, голавлики... но не стреляю, ибо морозилка и так почти забита рыбой:blush: И тут подо мной замечаю солидную тень, проходящюю наискосок течению!!!! Мгновенно скорректировал ружьё - выстрел, ожидание рывка... а его нет!!!!! Неужели промах????:shok: Я ведь точно видел попадание!!! Подныриваю и вижу лежащего на дне, на боку, и медленно шевелящего хвостом..... лобастого!!!!!:shok: Гарпун попал точно в центр загривка, пробил насковозь!!! Килшот!!!! Хватаю добычу, куканю ее.. Лобик вяло ворочается на кукане, решаю возвращаться... все равно свою порцию удовольствия я уже получил, добыча есть - что еще нужно для счастья??!!:pardon:
На берегу хлебнул вкуснейшего ягодного чаю, заботливо заваренного супругой и поехал до дому-до хаты...:pardon:

Вложения

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Молодец,классный трофей :shok:,жаль у нас такие не водятся:sad:скока в нём весу то

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
и накуя б оно было надо??))

300км. мутняк.. кто бухать - кто спать - кто нырять в мутняк..:scratch_one-s_head:
в ночь сваливаю и уезжаю копать сокровища.. итог - опять пипец движку:lol::lol:
мляяя.. 800км с капиталки))) 180км на эвакуаторе..из них 60 меня тащил любитель.. больше не рискнул - акпп..
охота - да ну ее нах такую охоту))

абрек

Проверенный
1,182
Реакции
3,084
Баллы
135
300км. мутняк.. кто бухать - кто спать - кто нырять в мутняк..:scratch_one-s_head:
в ночь сваливаю и уезжаю копать сокровища.. итог - опять пипец движку:lol::lol:
мляяя.. 800км с капиталки))) 180км на эвакуаторе..из них 60 меня тащил любитель.. больше не рискнул - акпп..
вов пора покупать вертолет......:ROFL:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
вот уж действительно - ну ее нах такую охоту...
мало того, что мутняк, видимость не более метра, так еще и бобры долбаные...:diablo::diablo::diablo:
как уже хочется всех их пере....:hunter:
мотается гад, где-то рядом с тобой, да еще по воде хвостом хреначит, в такой момент готов из воды, как пробка выскочить...:shout:

пы. сы. а вообще-то очень странно, почему вода летом была намного более чистой, чем сейчас...:pardon:

Treizer

Активный участник
524
Реакции
3,067
Баллы
0
В выходные так же не сиделось дома, условия охоты почти такие же как описал выше OxotNic :wink: Течение, коряжки, хорошие ямки и прозрак 80 -120 см.. Кто то прошелся по мелочевке, а кому то повезло побольше!!:shok:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
летом дождей не было, и травой фильтруется она.... а сейчас выше по течению с берегов грязь смыло - вот и "подарок":pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху