• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Безопасность эксплуатации ксеноновых фонарей под водой

• Автор темы Автор темы AGA
  • Дата начала Дата начала

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Здесь обсуждаем - может ли убить подвоха напряжение розжига. В теме "... 4000 тысяч люмен" много говорилось на эту тему и к единому мнению так и не пришли. Выкладывайте свои доводы "ЗА" и "ПРОТИВ" - будем рассуждать, опираясь на законы физики.

Последнее редактирование:
Вот люблю я это: "к единому мнению так и не пришли".
Когда с одной стороны люди профессионально разбирающиеся в электричестве, а с другой его просто боящиеся, которые знают что 25 киловольт - это дохрена и может убить. И ссылаться на базовые законы физики просто бесполезно.

To radiogubitel: Я думаю не только мы с тобой разбираемся в законах физики и работаем с электричеством. Может нам удасться переубедить людей и доказать что это безопасно...

Чтобы переубедить таких людей надо чтобы они понимали природу электрического тока, и вытекающий из этого закон Ома. Но много ли людей углубятся в учебники? Вопрос риторический.
Поэтому тут все проходит на уровне верю - не верю.

Зачем людям закон ома?
Достаточно просто знать что не убьет))))
Если не верят:
1) Выдергиваем колпак свечи зажигания на машине
2)вставляем палец ))))
3)дергаемся
4)выдергиваем палец
ПОНИМАЕМ ЧТО ЖИВЫ и палец ЦЕЛ!!!

Напруга от 20 000 вольт до 40 000 на некоторых модификациях.

Убивает ТОК!!!!

Зачем людям закон ома?
Если не верят:
2)вставляем палец ))))
3)дергаемся
4)выдергиваем палец

Убивает ТОК!!!!

Жестокий тест!

Да уж, жестокий... и не совсем корректный. Катушки зажигания вполне достаточно, чтобы убить. Просто системой зажигания формируется очень короткий импульс, да вопрос как взятся, палец сунутый в розетку 220, тоже скорее всего к летальному исходу не приведет... Но эксперементировать не рекомендую, не забываем про возможность сердечной патологии или заболевания.

Про короткий импульс - я уже неоднократно писал про ЧАСТОТУ тока. Чем выше частота - тем меньше опасность.

Зачем людям закон ома?
Если не верят:
2)вставляем палец ))))
3)дергаемся
4)выдергиваем палец

Убивает ТОК!!!!

:scratch_one-s_head:
А если так:
Суём его (колпочек) в ведро с водой ( не десцилированной), туда руку.

В 1990 году в СВАКУ ( Самаркандское Высшее Автомобильное Командное Училище имени Верховного Совета Узбекистана) Был случай, абитуриент посикал на разделительную коробку, правда там 380 было, но коробка предусмотрена для устанвки на улице, там и ноль в нутри был, и заземление, а убило абитуриэнта.
Уж если нифига не будет, попробуйте. С моделируйте ситуацию.

Есть совет, такой не хилый, чтоб током не ударило нужно за дерево держаться. :biggrin: Лучше дубовое.
Разница между электриком и простым смертным знаете?
- электрик никогда не полезит туда где есть напряжение.

• Спасибо
Реакции: son
палец сунутый в розетку 220, тоже скорее всего к летальному исходу не приведет...
Я прробовал. Б е з о п а с н о !
Палец в розетку не пролазит. :lol:

Но, когда в детстве сунул туда кусок проволоки, согнутой буквой "U", трясло хорошо.

Здесь обсуждаем - может ли убить подвоха напряжение розжига.

Подвоха не может, он в резиновом костюме. :lol:

А что, я согласен с Сергеем. Жрецы от электротехники предлагают верить в её сухопутный вариант (см. посты 2-4). Тогда так, подвох заизолирован, и всё пучком. Ну, а если что случится, они потом опишут этот случай в своих учебниках, как новое слово в науке. :lol:

Но если учесть, что вода снижает сопротивление, то спасти подвоха может только малая длительность импульса (2 31337 +1, 2 AGA частота тут нипричём, т.к. импульс один) и везение, т.е. чтобы ток прошёл мимо важных органов, сердца например.

Разница между электриком и простым смертным знаете? - электрик никогда не полезит туда где есть напряжение.
+1

Чем выше частота - тем меньше опасность
Высокая частота - это ожоги, да приятнее чем 50 Гц.

Ну вот, началось :) "сухопутный вариант электрики" . Ага. Глобус Грузии и чернила для восьмого класса.
Закон Ома действует одинаково, хоть на суше, хоть в море, хоть в космосе.

• Спасибо
Реакции: AGA
а чего трясло то?... К.З. ожег, если только..

Мыжики, но ведь писали раньше, чтоб не ипануло, вкл. в не воды, в чем проблема?

Я прробовал. Б е з о п а с н о !
Палец в розетку не пролазит. :lol:

Но, когда в детстве сунул туда кусок проволоки, согнутой буквой "U", трясло хорошо.

Прогресс сделал розетки недоступными для детей! Потому гибнут самые одаренные!

2 AGA частота тут нипричём, т.к. импульс один

Как ты это себе представляешь? ОДИН ИМПУЛЬС? Какой длительности? Параметры розжига - 25 000 Вольт 800 Герц 20 Секунд.

Вы плохо понимаете понятие ИМПУЛЬС и его параметры.

Мыжики, но ведь писали раньше, чтоб не ипануло, вкл. в не воды, в чем проблема?

Народ не боиться оставшихся после розжига 80 Вольт! Они согласны лезть с ними в воду, но при этом розжига бояться! Проблема в том что фонарь герметичен! И провода никак не связаны с водой! Почему это никто не принимает во внимание?

А потому что при КЗ один провод сразу же отгорел, а второй припаялся к выводу розетки - засунутая конструкция оказалась под напряжением.

• Спасибо
Реакции: son
..Как ты это себе представляешь? ОДИН ИМПУЛЬС? Какой длительности? Параметры розжига - 25 000 Вольт 800 Герц 20 Секунд.

Вы плохо понимаете понятие ИМПУЛЬС и его параметры.

.....
Там речь шла о системе зажигания в авто.. именно импулсь, для формирования искры.

Там речь шла о системе зажигания в авто.. именно импулсь, для формирования искры.

Нет. Речь была о том что подвох заизолирован и импульс один и малой длительности, хотя вода снижает сопротивление.

Ну вот, началось :) "сухопутный вариант электрики" . Ага. Глобус Грузии и чернила для восьмого класса.
Закон Ома действует одинаково, хоть на суше, хоть в море, хоть в космосе.
А сопротивление? Если просто взять тестер и измерить сопротивление держа щупы пальцами? А потом с мокрыми руками.

Я изложил результат эксперимента. :smile: Теорию могу подвести, но меня же опять грузинскими глобусами забросают. :biggrin:

Прогресс сделал розетки недоступными для детей! Потому гибнут самые одаренные!
Спасибо. :blush: К сожалению жив. :sorry:

Как ты это себе представляешь? ОДИН ИМПУЛЬС? Какой длительности? Параметры розжига - 25 000 Вольт 800 Герц 20 Секунд. Вы плохо понимаете понятие ИМПУЛЬС и его параметры.
Небольшая путаница с системой зажигания авто, т.к. в ответе 31337 (вот не повезло с ником...) AGA зачем-то вспомнил про частоту.

Если говорить про удар током при розжиге, это же неисправность в фонаре? По идее он должен накрыться? Или так и будет гнать 800 импульсов в сек все оставшиеся секунды? Согласен, что одним импульсом скорее не ограничится. Но это ничего не меняет. За несколько секунд можно будет получить ожог и утонуть, а есил повезёт, и шайтан-машинка отключится, можно отделаться лёгким испугом и потом рассказывать всем, что это безопасно.

Народ не боиться оставшихся после розжига 80 Вольт! Они согласны лезть с ними в воду, но при этом розжига бояться!
Они же смелые подвохи. Но и у подвохов есть голова. :smile:

Проблема в том что фонарь герметичен! И провода никак не связаны с водой! Почему это никто не принимает во внимание?
Я как раз на это и расчитывал, как на 4-й чернобыльский реактор. Или мы не про аварийный режим говорим?

А потому что при КЗ один провод сразу же отгорел, а второй припаялся к выводу розетки - засунутая конструкция оказалась под напряжением.
О!

Я думаю что если сравнивать риски то тогда фонарик займет последнее место среди: ныряний под коряги, пантоны и проч., плавание с заряженным ружьем которое иногда само стреляет.

Ну и все забывают что можно сделать в фонаре очень хорошую страховку....
Достаточно отражатель (а он у нас металл) "посадить" на минусовой провод АКБ. Площадь его такова что в случае пробоя гарантированно примет разряд на себя.
А использование даже корейский блоков розжига пятого поколения убережет от дальнейших проблем - они тупо отключаются дабы не сжечь электронику при любых нештатных нагрузках на выходе!!!!

Назад
Сверху