• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Подскажите плиз..... у меня соответственно внешний фильтр....
у него длинные шланги, 1.5метра....
они загибаются, стоит их подрезать или нет?

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Должен быть переходник на бортик акваса. Шланги укладываются в этот переходник "П"-образной формы.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
неееее... этот П-образный переходник есть.....
я про то что от переходника до самого фильтра он длинный...

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Фильтр запущен, то есть один нюанс.....

Остались лишние запчасти....

ну что.... частично даже все сделали))))

единственное нужно кое что доработать, поменять свет и поставить зеркало однако.....

вот так наш аквас выглядит:

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: alfy

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0

Креведко катается на улитко :biggrin:
ЗЫ сорь за качество и грязное стекло :blush::pardon:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
- Яша, ты насчёт домашних животных что посоветуешь?
- Рыбки! Гуппи, меченосцы... Самые неприхотливые животные! Особого ухода
не требуют! Покормил иногда, и всё...
- А как же аквариум чистить, воду менять?..
- Зачем?! Я рыбок иногда меняю, и всё!

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
а мы сегодня креветочник запустили. десяток вишень, клевые яркие. поглядим сколько выживет, а то жарко очень. но щас знаю где взять за не дорого и очень ярких. уже думаю заменить популяцию в другом аквасе. есть у меня еще на 30 литров с полутора десятками креветосов, но те почти бесцветные, а эти красавицы, будет приплод, будем замещать...

еще на птичке сегодня купили одну ампулярию и 4 улитки хелены, две из них на неделе переедут в другой аквас, пока тусят тут...

В общем вот фотки сегодняшнего запуска живности в аквас...

Вложения

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
в догонку. банка 20 литров, со всем оборудованием (комплект) 1500 руб. 2 кг. грунта черного по 40 руб. за кг. Термометр электронный. с DX три с чем то бакса. водорослей рублей на 400-500. креветки 10x15руб. апмулярия 10 руб. хелены 4х50 руб. пленка на задний фон 30 руб. удобрения для водорослей 50 руб. шарики и банка химии рублей 200.. вот вроде и вся смета этой банки.. пока нравится.....

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
а мы сегодня креветочник запустили. десяток вишень, клевые яркие. поглядим сколько выживет, а то жарко очень....
у мну вроде креведки не дохнут, хотя в аквасе в среднем от 30 до 33 градусов... да и рыбы на удивление тоже, хотя за них переживаю мало мало... скалярии даже отнерестились на радостях:biggrin:
ЗЫ: кстати, ежели кому надо могу отдать штуки четыре скалярки полугодовалых, а то мне их жалко, им в аквасе тесно, у них территориальные войны...

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Ну вот я и сфоткала своего Кирюшу)
Теперь он со своими коллегами переехал в большой аквариум - 100 литров. Кирюша - это Парчовый сомик, Скалярии имя дали недавно - Ленко. Остальных называем проще - рыба)

А еще 2 масеньких сомика второй день не появляются((

Вот так вот хочешь позаботиться о рыбках - покупаешь им квартиры, пещерки, а они, гады, там прячутся. И в чем тогда смысл? Я даже их довольных морд не могу увидеть!

Вложения

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
По поводу всякой химии, еще раз повторю, намного лучше заранее отстаивать воду, что-бы убрать всякий хлор и тд (что в нее добавляют), а все эти добавки, типа полезные бактерии - по моему муть голубая, развод на деньги :pardon:
Я свой аквас на 300 литров запускал так:
1. Поехал на птичку купил аквариум, грунт, терморегулятор, компрессор, корягу мангрового дерева, химию(бактерии, через 2 часа можно рыбу запускать в воду из под крана)
2. приехал домой, собрал тумбу поставил аквас, заложил грунт, карягу, залил холодной водой по шлангу из под крана. Вода ледяная, взял кипятильник, засунул в аквас и терморегулятор на полную мощность и вылил химию.. Причём химия двух видов была - одна с бактериями, чтобы рыба не получила депресняк при переезде)))) вторя убирает хлорку и прочую хрень)
Так как у меня было 7 пираний в 40 литровом аквасе и они начали нападать друг на друга - время шло на секунды))) когда вода стала около 20 градусов, запустил пираний) одной глаз сожрали :sorry: Фотки могу выложить если кому интересно..

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
выкладывай)) наука стерпит всё!

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Золотые и гурами жмутся ко дну. К чему бы это?
Низкое атмосферное давление?
Почему тогда на скалярию не влияет?

SERGO_podvoh

Активный участник
269
Реакции
191
Баллы
0
Давление скорее высокое почти 760 мм. рт. столба а чуйствуют они скорее перемену погоды и скачки давления вниз. А почему и на кого влияет хз. Гурами вообще лабиринтовые и плюсом к жабрам дышат атмосферным воздухом ... Золотые - типичные караси, со всеми повадками...

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Вот любимое блюдо для пираний ротан обыкновенный x_71e7789a.jpg

Сверху