• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Imersion CONCEPT PRO , имершен концепт про.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
А кто нить брал у Берга ружья IMERSION по запчастям. Т.е. ручка, баррель всё по отдельности?
Я с Андреем давеча проговаривал такую возможность и он подтвердил, что готов поставить ружье по частям. Но предупредил, что в итоге выйдет дороже, нежели чем взять целое.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
мне вот интересно, а под этот концепт делают голову, как на демку алс???
или тут голову смысла нет менять - просто 2 кольцевую тягу ставить на пару с парными мегабустерами?
просто заказал себе у Андрея - вот и думаю - если ли поле для тюнинга!!! :)
Вторую тягу дополнительно ставить на Концепт, по моему не стоит, т.к. там стоят тяги 20 мм Мегабуст... их более чем достаточно. Другой вопрос если заменить голову на открытую и поставить две кольцевые, скажем по 16 мм... Такие головы вроде есть у Андрея (от других арбалетов Имершен) но лучше у него спросить

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
kzh я 60-ку заказал, думаю не прогадал ли я... может на 75 махнуть... в смятении блин... Андрей все равно до 10 октября не вернется.
Вообщем нужен совет!!! это мое первое ружье!!!

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Все зависит от условий охоты (прозрака)
У меня 75... использовать его в Московской области представляется мне весьма сомнительным делом. В Астрахани оно показало себя достойно. Поэтому в Москве охочусь с пневматом 55. Сейчас взял жене Челенджер 50 и куму Концепт 60, будем тестить)))
Ты сам то где обитаешь, собираешся охотится?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
kzh я 60-ку заказал, думаю не прогадал ли я... может на 75 махнуть... в смятении блин... Андрей все равно до 10 октября не вернется.
Вообщем нужен совет!!! это мое первое ружье!!!
бери стандарт 75 см. можешь еще гарпун 7-7.5мм для 60-ки взять, т.е. длиной 100см. В итоге слонобой (не вру смотри что Андрей бил 75-кой) по габаритам 60-ки. Но это ружье только осени, т.е. сейчас :scratch_one-s_head: т.е. хорошего прозрака. Сразу бери пневмат темпест50. Всё! набор для начала, перекрывающий речки, озерца, ЧМ (Черное море).

Я так думаю... :biggrin:

п.с. и сразу бери деревяху 130 см дентич для тропиков (это ко мне. смотрим объявы). Т.к. таких больше не будет. :biggrin:

п.п.с. гарпун у имершена мне не нравится. именно зацепы. я их шкурю и ставлю дайнему (есть у пикассо специально под резьбу). Сейчас вот вытащил из закрамов 75-ку с гапруном РА 7.5мм 100см. как бы слишком быстро не перешел прозрак в лёд. ))

Последнее редактирование:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Все зависит от условий охоты (прозрака)
У меня 75... использовать его в Московской области представляется мне весьма сомнительным делом. В Астрахани оно показало себя достойно. Поэтому в Москве охочусь с пневматом 55. Сейчас взял жене Челенджер 50 и куму Концепт 60, будем тестить)))
Ты сам то где обитаешь, собираешся охотится?
Московская обл. + округа!!! поэтому где народ с пневматами лазает - там я с резинкой полезу!!! :)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
PitZ я у андрея спросил гарпун 7 мм - но не факт что будет... :(
как то я пневматы не долюбливаю... х.з. почему... мне чем проще - тем лучше... тем более я пока переделывать ничего не буду... а как обычная тема про пневмат - купил такой то, надо сделать сразу то, то и то... :)
130 - я еще не дорос до такого!!! :)
ЗЫ: мы кстати с тобой почти соседи по городам - от лобни до зеленограда не далеко!!! :)

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
как то я пневматы не долюбливаю... х.з. почему... мне чем проще - тем лучше... тем более я пока переделывать ничего не буду... а как обычная тема про пневмат - купил такой то, надо сделать сразу то, то и то... :)
аналогично. если есть возможность сразу за рогатку. :pardon:
как-то рыба более точно и без мучений добывается. тип ружья не для профи ;). За большой рыбой в 0.5м со среднерукой не каждый полезет. :shok:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
ЗЫ: мы кстати с тобой почти соседи по городам - от лобни до зеленограда не далеко!!! :)
Могу привезти свою 75-ку на ШКОЛУ завтра. Подъезжай - посмотришь))

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
PitZ ну вот скажи, нужно подтверждение моих мыслей - для начала 60-ки хватит чтобы с весны до осени охотиться или лучше взять 75-ку и чуток летом пострадать... хотя летом я плавал там, где руку вытянул и пальцев не видно - это арбалетом как пикой рыбу колоть только что!
Кирилл, говорит что для МО 75-ки много...

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
PitZ ну вот скажи, нужно подтверждение моих мыслей - для начала 60-ки хватит чтобы с весны до осени охотиться или лучше взять 75-ку и чуток летом пострадать... хотя летом я плавал там, где руку вытянул и пальцев не видно - это арбалетом как пикой рыбу колоть только что!
Кирилл, говорит что для МО 75-ки много...
Ага. с 60-кой много отплавал. Хорошее рабочее мощное ружьишко (про гарпун писал, сразу бы не лезя в воду обточил зацепы). очень нравились "шашлыки" из (не очень быстро) сваливающей щуки. :biggrin:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Аникей, Pitz предлагает использовать 75 ку с коротким но толстым (относительно оригинального) гарпуном. Я такой вариант не пробовал, сказать ничего не могу. Но 75 ка с родным гарпуном даже с первого зацепа шьет среднего сазана с дистанции 2,5 - 3 метра легко

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Аникей, Pitz предлагает использовать 75 ку с коротким но толстым (относительно оригинального) гарпуном. Я такой вариант не пробовал, сказать ничего не могу. Но 75 ка с родным гарпуном даже с первого зацепа шьет среднего сазана с дистанции 2,5 - 3 метра легко
ясно... теперь понял!!! но думаю не прогадаю, что взял 60ку... а если уже хватать не будет - тогда буду париться.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Я тоже сомневался, когда брал 75-ку но Андрей мне вовремя подсказал, что короткое ружье у меня есть и имеет смысл расширить линейку своих возможностей))) взял и не жалею. А у тебя ружье первое, так что бери 60 ку, а дальше видно будет)) может потом возьмешь 75 или сразу деревяшку метровую))

Не забудь сообщить приедешь ли на ШКОЛУ, чтоб мне ружо просто так не таскать

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Не забудь сообщить приедешь ли на ШКОЛУ, чтоб мне ружо просто так не таскать
Конечно сообщу!!! Если всё нормально будет - позаряжаю его пока грудь не отсохнет!!! :ROFL:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
А чего до него расти. Зарядил и плаваешь. Просто условия должны быть соответствующие. )) Вот, например Тай )).

Я без коня пока. ;) Куда повезут, туда и поеду. :sad: зато пиво_нолимит

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
А чего до него расти. Зарядил и плаваешь. Просто условия должны быть соответствующие. )) Вот, например Тай )).

Я без коня пока. ;) Куда повезут, туда и поеду. :sad: зато пиво_нолимит
Да я в нормальном отпуске с 2005 года не был!!! :ROFL: так что только если в мае следующего года получится, да и то в ебипет скорее всего!!!

А у меня лачетти - на ней далеко не уедешь!!! :) на выхах пузом вспахивал тульские "дороги" :)

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Я с Андреем давеча проговаривал такую возможность и он подтвердил, что готов поставить ружье по частям. Но предупредил, что в итоге выйдет дороже, нежели чем взять целое.
Вся беда в том что меня не устраиват Концепт Про т.к. он идёт с закрытой башкой. Да и катуха с гарпунами у меня есть. Приедет поговорю с ним.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
есть Concept Inox Essentiel
http://www.imersion.net/index.php?lg=2&chx=20&fam=8&prod=250

только он вроде идет без пластинок направляющих. Как видишь катушка без проблем перейдет с твоего ружья на это.

п.с. а чем не устраивает? очень точно лупит. и целится не надо. Куда кончик гарпуна показывает туда и бьет.

п.п.с. хороший сайт www.imersion.net . ;) щас две тяги по 16мм сделаю. Есть табличка рядом на странице. Нужно резать 42см. ))

Сверху