Скажите при весе в 98кг,7мм гидрик. 10% от веса будет 10кг гру3ов. А почему рят нада не меньше 15кг!!!
Андрей отгрузка Очень индивидуальна. Назову ряд факторов которые влияют на вес правильной отгрузки.
1. Сам неопрен. Помимо толщины есть еще свойства самого неопрена. По разному нужно грузить Седо / Шейко / Яму / ... Бытует мнение что Яма 45-я, при нейтральной плавучести на 2 метрах, ведет себя так же на 10 м. (мне слабо верится).
2. Рабочая глубина. На 2-х метрах нейтраль например 12 кг. А на 10 м. достаточно и 8 кг.
3. Комфорт недогруза / перегруза. На охоте неактивной, если много лежек, некоторые люди предпочитают перегрузится, что бы не хвататься за коряжки, травку, ... или при охоте под крышами и плавнями, не особо хочется что бы прижало к этой крыше. А на активной охоте, или ночью, или при илистом дне, или ... не хочется что бы прижимало ко дну, да и зачем перегружать себя и таскать лишний вес туда - обратно.
Сюда еще можно долго писать, но думаю и так все ясно. Если чего не очень ясно, набери в телефон, или спрашивай постараюсь поделится своими скромными знаниями.