• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

свободные люди свободной воды(абырвалговцы) - кто они?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
перенесено с темы :весь из себя правильный подвох- какой он?

ANDERSSEN писал:

Одни и те-же слова, написанные разными людьми стоит воспринимать по разному... если человек говорит, что охотиться в запрет нехорошо и он действительно и думает и поступает так, то он прав не только по закону, но и просто ПРАВ!!! и такие люди есть!
то-же самое относится к Явру... он не охотится ночью и не стреляет мелочь, так что человек высказывает свою точку зрения на ПО!
и если бы такое сказал я - вот тут можно тренироваться в остроумии... а если слова с делом не расходятся - это заслуживает уважения а не стёба...

Abirvalg писал:

да за ради бога...без разницы - у кого какая точка зрения.. просто осуждать тут никого не надо.. для осуждений полно пиписькагриновских сайтов..а тут сайт больше браконьерский в глазах многих... пусть люди пишут и выкладывают фотки...будет наседать писгрин.. или удалим писгриновцев.. или сделаем закрытый сайт или раздел..скорее первое... достало это на многих других сайтиах.. нравоучения подсказки как жить и как охотиться..

Подумал как это будет выглядеть. Представил себя Володь на твоем месте.Например- закрыл весь сайт! Раздел " Снаряжение" останется прежним ,разве что количество отзывов уменьшится- не всем-же доступен.Остальные темы - примерно тоже самое. Изменится только раздел "Охотимся" - все выкладывают фотки и отчеты с "настрелял чего и сколько захотел(и когда захотел), никто никого не хает- уважают друг друга!
На самой охоте тоже - электрики ,химики, динамитчики - не враги, конкуренты только.Они тоже "свободные люди", и нечего их учить чего и как делать! Это их выбор, и к этому надо относиться с уважением- чай сами гринпис не любим( или хотя-бы с терпением). И если они первыми приехали на водоем-поищем другой! Но ведь так не получиться! Жить по принципу "я свободный человек и делаю что хочу и другие пусть делают что хотят - я не смогу! Стану заходить на другие сайты под другим ником и выливать накопившиеся противоречия, на своем же "свободном сайте" коллеги не поймут - попирать чужую свободу и защищать свою?
Удалять "гринписовцев " - и оставлять сайт открытым - проблему тоже не решит. Говорить ".. просто осуждать тут никого не надо.... пусть люди пишут и выкладывают фотки.., т.е. говорить другим быть равнодушными к тому как здесь открыто извращают подводную охоту(именно ту подводную охоту прописанную в правилах-охоту как ее должно понимать все остальное общество) неправильно, потому что подобный сайт, будучи открытым, обязательно станет действенным рычагом возмущенной общественности (поднятой рыбаками-активистами,которые давно спят и видят) на власть имущих. Рычагом действующим не в пользу всей подводной братии. И пусть запретить не запретят, но гайки затянут реально- как в Белоруссии например или чего свое придумают. (Почешет тогда дедушка Виноградов репу-" За что я блин, всю жизнь боролся, нервы мотал себе и другим!"). Осознавая что может случиться такая жопа, все "гринписовские" сайты сразу реально ополчаться против такого открытого волеизъявления и не знаю как скоро,но сайта не станет по любому, по крайней мере такого открытого. Ну и чего хорошего, стать можно сказать изгоем.
Третий вариант - создать закрытый раздел. Если доступ к нему будет только у проверенных в "деле" а не "на клавишах" людей, то проблем другим это не создаст как и в первом варианте .Да и вся разница с первым вариантом будет только в том, что сам сайт для всех остальных будет работать в прежнем режиме.
Вот только ВСЕМ "свободным людям"-абырвалговцам с такой своей позицией, будет как-то некорректно участвовать в "горячих темах" на других сайтах( да и в остальном со временем дистанция пойдет).Хорошо если ошибусь.

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Очень хороший вопрос, кто мы. На мой взгляд любое сообщество неважно охотники, рыбаки или автомобилисты в той или иной мере являеться как бы контрольным срезом общества в котором они обитают, так что мы все понемножку -есть законопослушные, есть баламуты, есть брэки, есть люди которым не нравяться существующие законы, только одни обсуждают эти вопросы на кухне, другие на форумах, третьи в думе.
Ну не поверю, я в то что большинство подвохов завалив допустим сазана на 30кг. откажеться следом завалить сома на 100кг. потому что такой случай может быть один на всю жизнь. Не надо заниматься иезуитством.
Взывать к полному соблюдению законов, когда наше государство их ежедневно попирает в той или иной мере- даже не знаю как это назвать.
Просто кто считает нужным соблюдает законы и живет по совести. Другой в силу каких либо причин не делает это. Жизнь рассудит. А обсуждать такую тему просто напрасная трата времени.
Здесь собрались люди, которым нравиться ПО в той или иной форме у большинства это уже просто образ жизни.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
Никогда ни с кем здесь не срался и сейчас не буду - лишь выскажу накопившиеся во мне противоречия.
тема " 24 сентября кубок кадырова лужкова" послужила последней каплей того что молчать уже не хочу.

кто мы и собираемся на плещеево??)))) то мероприятие -не формат нашего форума. а барыжного форума"мир подохшей охоты".

повторюсь лишь - абсолютно не формат нашего форума. а кто на барыжном форуме или еще где и поддерживает убийство рыбки за медальки - это проблемы их и их совести.

на главной сайта все написано в обращении к участникам форума -отношение к убийству рыбы за медальки и вискас..кто сначала читает - а не просто регистрируется - все видит..читайте внимательнее

больше почему т о никто крупных рыб не видел.. но .. не думать же плохое о кадыровском батискафе

Хотел в этой теме выложить ссылку про 1-й слет свободных охотников и браконьеров - а ее нет, куда она делась? Не там смотрел? Дайте на нее ссылку. На сколько я помню там, накануне этого мероприятия, главный организатор сообщил, что ему удалось договориться о призе в фирме "Неопро", который торжественно будет вручен добывшему самую большую рыбу(или больше всего рыбы - не помню), и у многих тогда тоже были вопросы, как это удалось зимой на один кукан добыть в этой "речкепоколено" толстолоба и сазана, когда другие щучку-то мелкую еле вымучили? Может я что-то путаю? Выложите ссылку- там все подробнее, в том числе и видео, я лично в "мероприятиях" ее не нашел- 2-й, 3-й, 4-й и т.д. съезды есть, а 1-го нет, где он?
Раз уж понесло меня - продолжу. Месяца три назад меня забанили в разделе "охотимся". Забанили наверное под горячую руку после срача с глебиусом т.к. дня за два до бана я вообще ничего не писал.Но до сих пор его не вижу - почему? Разве я кого-то там оскорблял? Покажите где! Кого-то поучал за выложенные фото - где? Устраивал срачи - где? - покажите! За то что мое мнение в некоторых темах не совпадало с чьим-то мнением ? Ну да сайт-то частный-хрен-ли тут мнения не совпадающие с политикой сайта писать - иди на другие сайты и пиши там. Вобщем забанили с формулировкой писькагрин.А если посмотреть темы про сети или вот:http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2997&page=2 про электроудочки ! Цирк просто ! Политика сайта из постов #16 и #28 ясна вполне!Нет, понятно конечно что сразу такое принять трудно - у некоторых даже в голове не укладывается , но потихоньку придется если уж не принять , так уж хотябы смириться ведь ..впрочем чего повторяться вверху станицы все написал еще почти год назад. Не удивлюсь, если меня тут под какой нибудь формулировкой ,забанят совсем или тут появится, что-то от моего имени - то, что я не писал, как здесь например:http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2808&page=2 когда мое сообщение, адресованное другому участнику форума, подправили и выложили от моего имени в оскорбительном по отношению к нему виде. Правда потом, видно, опомнились и эту поправку стерли, но ее видно в посте #18. Я, получается типа, просто постебаться решил над человеком?! А что - сайт-то частный, захотели-"подвох" переправили на "подох", "ru" на "хер"- что-то не устраивает-иди на другие сайты. Я по разным и хожу .
Но пишу подобное только здесь - потому что только здесь и читаю - мы особенные , лицемеры и фарисеи все там -не у нас. Ошибаетесь ! Все мы и везде одинаковые -со своими достоинствами и недостатками , слабостями и страстями и одинаково свободные. Поэтому и люди на всех сайтах одинаковые. Разница лишь в лидерах и плохо когда они имея талант убеждать,из-за личных обид (или зависти или других,но именно личных поводов) под разными лозунгами убеждают людей ненавидеть своих врагов и тех кто не с ним, ссоря и сталкивая их между собой . И это очень серьезно и страшно. На других сайтах никто ничего против любого участника этого форума не имеет (только у некоторых с подвоха (знаю троих как и все наверное) личные обиды на Володю) . Здесь же читая выше указанную тему у многих такая агрессия против всех участников соревнований как будто они все личные враги, предавшие Россию. Про подвох вообще молчу - все .... (почитайте сами). Если не остановиться - скоро начнет все рушиться.

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
На podoh.org в объявлениях посмотри. Там человек новые темпесты продает по 3500 по моему. Вроде у тех кто у него покупал ,к ружьям нареканий нет.
Последний раз редактировалось sadovnik; 27.06.2010 в 00:52.

по поводу ссылку на подвох, у нас стоит замена слов на данный слоган на ссылку как и у них на нас ...... + пост отредактирован тобой лично вот и время =)

по первому сказать нечего ( лично мне )

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
На podoh.org в объявлениях посмотри. Там человек новые темпесты продает по 3500 по моему. Вроде у тех кто у него покупал ,к ружьям нареканий нет.
Последний раз редактировалось sadovnik; 27.06.2010 в 00:52.

по поводу ссылку на подвох, у нас стоит замена слов на данный слоган на ссылку как и у них на нас ...... + пост отредактирован тобой лично вот и время =)

по первому сказать нечего ( лично мне )

я не про замену слов на данный слоган

Посмотрите пост #18 -последнее предложение в моем скопированном посте - т.к. в посте #16 оно уже стерто

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
Да и вообще а что вы хотите? абырвалг.нет создавался как опозиция подвоху....
Подох ему сейчас более актуальное название из за того что жизнь на нем пропала после того как мнение людей стали там потирать из за проплачееной рекламы а так же из за того что некоторые высказывания и подсказывания участников форума лишали других заработка...

банят у нас за резкие высказывание не подкрепленые фактами , сказав слова будь добр держать ответ!

+ никто не запрещает вам не любить наш сайт , я вот к примеру на подвох уже год не хожу...

мы живем в свободной стране и каждый делает то что ему хочется!

если вас совсем не устраивает политика на данном форуме перестаньте тратить свои нервы и время ;)

всего вам самого хорошего с Ув. Я

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Мля,скока умных слов!!!!:scratch_one-s_head:

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
поставил спасибо sadovnik как минимум за смелость
а по теме - "Изменится только раздел "Охотимся" - все выкладывают фотки и отчеты с "настрелял чего и сколько захотел(и когда захотел), никто никого не хает- уважают друг друга!
На самой охоте тоже - электрики ,химики, динамитчики - не враги, конкуренты только.Они тоже "свободные люди", и нечего их учить чего и как делать! Это их выбор, и к этому надо относиться с уважением- чай сами гринпис не любим( или хотя-бы с терпением). И если они первыми приехали на водоем-поищем другой! Но ведь так не получиться! Жить по принципу "я свободный человек и делаю что хочу и другие пусть делают что хотят - я не смогу!" - тоже такого мнения, сам учусь у многих и на этом сайте в том числе, меня не коробит. За себя в запрет плаваю но никого еще не подстрелил, рыбы не набивал мешками даже когда была возможность, в ночь плавал 3 раза. В запрет и в ночь плавал просто от недостатка времени и от короткого сезона, так как колбаса в холодильнике есть, а днем нравится больше - азартнее!!!

ЗЫ. на тролля текст никак не походит

Последнее редактирование:

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
да просто если уж совсем раскрыть мысль , то большинство начинают осуждать других а у самих грехов не мало , и если уж совсем раскрыть слова абырвалга которые сразу не осмыслить он имел ввиду все мы не без грешны и когда начинают кого либо хаять надо сначало посмотреть на себя....

а то как кто то пролетел по встречки так ...дор , а как сам так ну я же не кому не мешаю!

а че за смелость? у нас не растреливают ;) а высказываться милости просим.... не удаляем же за вами! у каждого есть свое мнение и мы его уважаем ..... ( до крайности )

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
мы живем в свободной стране и каждый делает то что ему хочется!

если вас совсем не устраивает политика на данном форуме перестаньте тратить свои нервы и время ;)
вот такие фразы мне ухо и режут вроде как все можно а вроде как и намек куда пойти, да и мне кажется каждый адекватный взрослый человек знает и не всегда можно и нужно делать все! что хочется

смелость высказаться там где тебя большинство не поддержит и ты заранее об этом знаешь

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
ну не растреляют же!? я вот на подвохе к примеру могу что нить написать и там с такими им не интересными делают проще удаляют и все вопросов нет высказываний нет...

простите а что я должен в чем то переубеждать? реально живем в свободной стране со свободой слова!
Я вот к примеру не совсем понимаю его слов.... что именно он хочет донести? зачем примеры и тд без конца своей мысли!

тогда надо писать такой текст и в конце завершать мысли и на основание выше изложенного могу сказать что вы все пи. или браконьеры или неадекваты и тд ... мысль завершать надо

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
но если кто то с нами не согласен- можем дать и по лицу, за родную катманду......
блаблаблабла, выскажусь один раз..
сайт и фоум на нем является собственностью его создателя, нравится это кому или нет- вопрос другой.
мне тоже что то не нравится на форуме, но я это что то просто после первого просмотра не читаю больше и все, такова лично моя позиция, и не считаю нужным ее доказывать..
оскорблять или обвинять кого либо в чем либо- тоже не мое кредо, вести нападение или обороняться букоффками тоже не люблю...
на этом форуме нет свободы, как нет ее и нигде, свобода есть на реке, на озере , в лесу, и только ты сам ее в той или иной степени ограничиваешь.
и еще одно.... хобби должно приносить моральное и физичесское удовлетворение и не являться ареной выяснения отношений и прочих инсенуаций.
ну его нах тогда такое хобби...
теперь про охотника- охотник подводный на мой взгляд - человек, который охотится под водой, не больше и не меньше..
засим все.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Опять... Не надоело?
Какое ущемление свободы? Кому то мешали высказаться? Просто почти все подобные темы раздуваются с одной целью, устроить ругань, склоки, накидать обвинений, к чему каждый раз и приводят. Да, мы против этого, да хотим, что бы здесь было только позитивное общение (не смотря на то, что черный пиар, тоже пиар.) И призыв - "не нравится, не ходи", тоже самое. Не устраивает? Выскажись, и иди с миром, а раздувать срачь не надо. И все подобные попытки, будут пресекаться, в том числе и банами, и к свободе слова, это отношения не имеет. Нас здесь, между прочим уже три с половиной тысячи, показатель говорит сам за себя. И мы делаем, и будем делать все, что бы тут было интересно, и комфортно. А если уж совсем невтерпеж, покритиковать можно на других ресурсах, там и благодарные слушатели найдутся, и в выражениях можно не стесняться, это только приветствуется.
Про браконьерство, уже даже не смешно, сто раз обсуждалось, очередное поднятие этой темы, очередная провокация.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
почитал тут темы откуда ноги растут.... да уж эхо минувших войн
даже и сказать нечего все уже действительно сказано

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
перенесено с темы :весь из себя правильный подвох- какой он?

ANDERSSEN писал:

Одни и те-же слова, написанные разными людьми стоит воспринимать по разному... если человек говорит, что охотиться в запрет нехорошо и он действительно и думает и поступает так, то он прав не только по закону, но и просто ПРАВ!!! и такие люди есть!
то-же самое относится к Явру... он не охотится ночью и не стреляет мелочь, так что человек высказывает свою точку зрения на ПО!
и если бы такое сказал я - вот тут можно тренироваться в остроумии... а если слова с делом не расходятся - это заслуживает уважения а не стёба...

Abirvalg писал:

да за ради бога...без разницы - у кого какая точка зрения.. просто осуждать тут никого не надо.. для осуждений полно пиписькагриновских сайтов..а тут сайт больше браконьерский в глазах многих... пусть люди пишут и выкладывают фотки...будет наседать писгрин.. или удалим писгриновцев.. или сделаем закрытый сайт или раздел..скорее первое... достало это на многих других сайтиах.. нравоучения подсказки как жить и как охотиться..

Подумал как это будет выглядеть. Представил себя Володь на твоем месте.Например- закрыл весь сайт! Раздел " Снаряжение" останется прежним ,разве что количество отзывов уменьшится- не всем-же доступен.Остальные темы - примерно тоже самое. Изменится только раздел "Охотимся" - все выкладывают фотки и отчеты с "настрелял чего и сколько захотел(и когда захотел), никто никого не хает- уважают друг друга!
На самой охоте тоже - электрики ,химики, динамитчики - не враги, конкуренты только.Они тоже "свободные люди", и нечего их учить чего и как делать! Это их выбор, и к этому надо относиться с уважением- чай сами гринпис не любим( или хотя-бы с терпением). И если они первыми приехали на водоем-поищем другой! Но ведь так не получиться! Жить по принципу "я свободный человек и делаю что хочу и другие пусть делают что хотят - я не смогу! Стану заходить на другие сайты под другим ником и выливать накопившиеся противоречия, на своем же "свободном сайте" коллеги не поймут - попирать чужую свободу и защищать свою?
Удалять "гринписовцев " - и оставлять сайт открытым - проблему тоже не решит. Говорить ".. просто осуждать тут никого не надо.... пусть люди пишут и выкладывают фотки.., т.е. говорить другим быть равнодушными к тому как здесь открыто извращают подводную охоту(именно ту подводную охоту прописанную в правилах-охоту как ее должно понимать все остальное общество) неправильно, потому что подобный сайт, будучи открытым, обязательно станет действенным рычагом возмущенной общественности (поднятой рыбаками-активистами,которые давно спят и видят) на власть имущих. Рычагом действующим не в пользу всей подводной братии. И пусть запретить не запретят, но гайки затянут реально- как в Белоруссии например или чего свое придумают. (Почешет тогда дедушка Виноградов репу-" За что я блин, всю жизнь боролся, нервы мотал себе и другим!"). Осознавая что может случиться такая жопа, все "гринписовские" сайты сразу реально ополчаться против такого открытого волеизъявления и не знаю как скоро,но сайта не станет по любому, по крайней мере такого открытого. Ну и чего хорошего, стать можно сказать изгоем.
Третий вариант - создать закрытый раздел. Если доступ к нему будет только у проверенных в "деле" а не "на клавишах" людей, то проблем другим это не создаст как и в первом варианте .Да и вся разница с первым вариантом будет только в том, что сам сайт для всех остальных будет работать в прежнем режиме.
Вот только ВСЕМ "свободным людям"-абырвалговцам с такой своей позицией, будет как-то некорректно участвовать в "горячих темах" на других сайтах( да и в остальном со временем дистанция пойдет).Хорошо если ошибусь.
осень.. опять осень)))
1. дедушку виноградова притягивать не стоит.. а то про охоту в запрет многое станет явным..))))
2.закрытые разделы есть. ты их не видишь..(((
3. этот сайт - противопоставление коммерческим и фарисейским.. примеров не стоит приводить даже. мы такие одни.. и собственно все сказано в обращении к участникам форума на главной..
количество участников форума для нас не суть. ибо мы с этого ничего не имеем.. а почему у нас уже по 15 тыс в неделю - ну так это вопрос не ко мне.. наверно люди понимают. где с них не хотят сорвать денег??)) и если..( глупый пример0 у нас катушки по 950 р.. то за 2 тыс мы не втюхиваем. какна том же падохе и не трем сообщения как вадик за откат наверно. с более низкими ценами..
4. по соревнованиям йухомерам по убийству рыбы за вискас.. ну вот такая политика этого сайта.. хотя есть аж целый раздел..мне все равно на соревнования.. кроме когда используется имя кадыровского жополиза лужкова..
5. свободный сайт не подразумевает анархии.
кто хочет" где хочу пописаю. где хочу покакаю. где хочу приму наркотики - это не сюда..
свобода действия и свобода поступать по своей воле - вещи разные..
6. почему убрали раздел сихантерюг? ребятки конкретно обосрались с ответом - из чего и кто шьет костюмы усиленно ими втюхиваемые.. накуй таких бизнесменов барыг.. есть сайт мпо для этого. велком туда наепывать и тюхивать.
7. ну и главное. этот сайт для подводных охотников и браконьеров. в пространстве инета куча сайтов - всегда можно найти по своим интересам..

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Самое интересное в этих разборках это противоречие самому себе, когда регистрируются на форуме с правилами форума соглашаются и принимают, когда кого-то за что-то банят начинаются разборки и обидки.
Перефразирую армейскую мудрость "Модератор всегда прав, если модератор не прав, иди к модератору":drinks::biggrin:

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Самое интересное в этих разборках это противоречие самому себе, когда регистрируются на форуме с правилами форума соглашаются и принимают...
Разработчики фирмы Microsoft поэтому и думают о нас, как о самой быстрочитающей нации в мире...:lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху