• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Самаделкин, газ..."

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Ну что парни, пробовал:
1. покрыть грузы бутылочным полиэтиленом - не получилось практически, материал съеживался как то рельефно и чаще не так как хочется.
2. Сегодня красил белой краской "Финколор". Реклама ложится даже на неподготовленную поверхность, в том числе ржавую. Неееее. Я почистил металлической щеткой, покрыл одну сторону, подождал 4 часа покрыл вторую.
По идее считаю, что это грунт. Далее на солнце (сегодня оно того по случаю объявленной грозы отсутствует).
Думаю жарить на солнце дня два. У нас к среде обещают до 39 град.
После чего финишная покраска.
Отпишу что да как.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Аккумуляторы в фотике швах. Покрасил финишно, как зарядятся выложу. Ощущение что не то, но посмотреть надо в деле.
Перед финишной покраской неровности краски зашкурил "нулевкой" (старая 2-ка)

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Ну вот покрасил, высушил, проплевался.

Недостатки все те, о которых товарищи и предупреждали:
1. Разогретая краска вязкая еще и машется, пристает и снимается. Досушиваю в простой атмосфере квартиры температуре 31 градус. Еще утро и не так жарко.
2. Несмотря на подготовку поверхности смазывание краски происходит до основания. Ну что посмотрим в деле на ЧМ
Осталось 168 часов:blush:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
И так делаю поводок для ружья. В этом году были случаи, когда я хулиганил без буя и надо было нацепить рыбу на кукан. Ружье плавает, отпускаю гарпун, чтобы зафиксировать кукан - ружье за гарпуном устремляется в муть на (10 - 4) метра. Кайф, еле поймал.
Дабы не было такого (подсмотрев на сайте МАКО) сварганил первую часть поводка.

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Я так ружбайку утопил. Хороший сексаб был. Вообщем на ручке нипель был, я хотел маску поправить, глубина 2м течение и полно травы. Я был уверен в резинке, верней в том что она на руке да не тут то было. И поэтому завел правило - ружье в руке.
А на счет линя на руке - мне стремно, а вдруг липучку оторвать не получится и зацепишся за ветку котороя будет работать тоже амортиатором а до поверхности будет два см? Или это ты для моря?

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Серега, я карабин поставил, завтра доделаю и более подробный снимок сделаю, так что амортизатор, карабин пластиковый и липучка или петля с бегунком. В случае неприятностей, карабин отстегнуть и... молиться чтоб никогда этого не было.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Серега, я карабин поставил, завтра доделаю и более подробный снимок сделаю, так что амортизатор, карабин пластиковый и липучка или петля с бегунком. В случае неприятностей, карабин отстегнуть и... молиться чтоб никогда этого не было.

Я позволю вставить 5 копеек... следил за этими постами..))

Надо принимать во внимание!!! МАКО - морская компания... и исполненые таким образом девайсы ... прошу обратить внимание.. именно исполнение заточено под море...

я видел типа таких у итальянцев на метровых пневматах... на наших корягах и донном мусоре слишком длинный поводок, очень возможно его зацепление за что-нибудь... просто будет мешаться этими зацепами передвигаться..

Я давно пользуюсь самозатяжным быстросъемным или быстросрываемым фиксатором на руки... так у меня висит и ружьё... и фонарь... в любую секунду бросил всё и оно повисло на зяпястьях...
Если надо удержать, хрен сорвешь с руки... а в экстренном случае выдернул руку и всё... не дай Боже...

завтра сфоткаю выложу...: линь, кусок пвх кембрика и шляпная резинка... делается 3 минуты а радости на века...)))

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Не смотря, что Ростов-на-Дону порт пяти морей он сухопутный город, но охочусь я на ЧМ и редко в других местах. Буду рад новой мысли.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Закончил, что то мне не очень понравилось крепление на запястье. Это обыкновенная лента с 12 см липучкой.
Проверил, длины поводка в принципе хватает на работу с тягами.
Напомню, что для удержания ружья эта держалка в мутняке.

Это в левой руке

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Закончил, что то мне не очень понравилось крепление на запястье. Это обыкновенная лента с 12 см липучкой.
Проверил, длины поводка в принципе хватает на работу с тягами.
Напомню, что для удержания ружья эта держалка в мутняке.

Знакомая ручка от демки...
А я решил, что моей демке это лишний девайс. Мне показалось неудобно. Особенно на течении с водорослями.
Хотя наверное надо попробовать привыкнуть.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Ну вот как обещал крепление для ружья, фонаря на руке

http://fotki.yandex.ru/users/david-info/view/289932/

Достаточно короткий поводок из линя продевается в кусок ПВХ трубки. Диаметр её внешний около 8мм. Внутренний такой, чтобы можно было пропустить сам линь и отрезок шляпной резинке. На фото она желтого цвета. Заодно цвет выделяет её в темноте. Резинку подтягивете и завязываете на узел.

http://fotki.yandex.ru/users/david-info/view/289933/

Сжавшись она образует петлю вокрут запястья. Причем не обязательно, чтобы она обжимала само запястье... просто обхват, кулак в любом случае значительно крупней петли.

http://fotki.yandex.ru/users/david-info/view/289934/

Если будучи в воде вы бросите из рук ружье или фонарь, то повиснет вот так...

http://fotki.yandex.ru/users/david-info/view/289935/

http://fotki.yandex.ru/users/david-info/view/289931/

А в эсктренном случае, просто рывком выдергиваете руки их петли... шляпная резинка имеет небольшое натяжение... Если решите попробовать, пусть вас не смущает, что дома, на воздухе, в сухом виде у вас будет плохо сдергиваться... В воде, которая будет играть роль некой смазки, срывается легко.

Плюст такой сформированной петли еще в том, что её всегда легко нащупать хоть в темноте, хоть с закрытыми глазами для сцепления с карабином, например на плотике... она не играет, не надо нащупывать и разводить для зацепа мокрый линь...

Америки никакой не изобрел, но удобно и просто...

starlei-1

Участник
84
Реакции
25
Баллы
0
SL370974.jpg
Что из чего:
СВИНЕЦ - разбил 7 аккумов зае... лучше бы договорился с шиномонтажкой. Вес плиты и двух передних грузов 7 кг. Петли для кукана вставил в форму при заливке.
НОЖ - тм. "Экспедиция" 300 руб. Закрепил изолентой на первой охоте, думал временно.
ЛЯМКИ - ремни безопасности от старой отцовской пятерки.
РЕМЕНЬ - солдатский коженный 5-ый размер.
SL370973.jpg
КУКАН - из дюралевого прута, иглоприемник из быстрозажима для пульверизатора, шнур и карабины приобрел в хоз. магазине.
SL370979.jpg
Свинец после оливки 1 кг.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Поменяй портупею на нормальный резиновый ремень!!!!
Миллион раз говорилось....были уже смерти из-за солдатского ремня...:diablo:
хотя все-равно всю эту лабуду не скинешь быстро...!!!!

0130

Новичок
15
Реакции
7
Баллы
0
Красиво получилось.
Катушка спереди не цепляет ?

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Всем привет!!!!
Вот решил написать о собранном мной арбалете. Забегая вперед, скажу, что испытания прошел нормально (не без доработок). Срок испытаний – 3,5мес. (больше 20-ти нырялок).
Из рыб, взятых этим ружом: карась на 1,8кг(с расстояния около 1м. бил почти в лоб, гарпун прошел вдоль тела, карась как на шампуре).
Караси на1,4кг и 1,2кг стояли рядом. Одним выстрелом взял сразу двоих с расстояния 1м. Выстрел почти под прямым углом. Щуки не в счет – они мягкие. Я с ним не нырял, если была надежда на трофей. Но и ружье задумывалось как запасное, экспериментальное и «на плотву пойдет».
Итак арбалет:
1. Ручка в сборе – Немрод(1350руб.).
2. Баррель – алюм. труба диам.28мм.(1м 100руб. на строительном рынке).
3. Голова от Демки АМИ- 2 (сделал потом из нее открытую голову за 15мин.)
4. Тяга 16мм кольцевая с дайнемой – зацепом.(покупал метражем 80р за 10см – 320р.)
5. Гарпун от Демки АМИ- 2 60.(6,25мм длиной 90см).
6. Направляющую с крылышками для заправки линя смастерил из эпоксидного пластелина.
7. Амортизатор сделан из катетера (номера не помню).
Ружье получилось 66см(расстояние от отверстия в голове до дальнего зацепа гарпуна.)
Линь – леска от газонокосилки 2мм. (моно, надо смотреть разрез, т.к. есть не моно).
Получился арбалетик габаритами 60-ки, но в реале 66см.
Название данной самосборки – «ДемРод – 66»)))))))))

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
kitoboy вроде он у тебя раньше более по арийски звучал!!! ;)

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Тягу можно попробовать и потолще поставить - 17,5/18 мм.

Сверху