• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота с ножом. Опыт подводного ножевого боя..

да и слизь на чешуе тоже не помогает нихуга.. это как гирю двухпудовую намаслить и в воде ее попестать.. замумукаешьси..

Все мы знаем закон подлости- охотишь с ружьем, рыбы нет, зато раки огромные и их много, идешь за раками без ружья, так рыба прет трофейная :-):-). И вот в один из таких заплывов за мега раками, выхожу на шикарного судака, совершенно спокойно лежащего на песочке... Ружья конечно нет, ведь охота на раков, зато с собой всегда нож, да и форма вроде удачная- стилетом. Ну я подкрался, прицелился, провернул все в голове, а он стоит, все пофиг, на вскид около 4 кг... Помню точно что я его ткнул и даже существенно, но вот удержать ножом и руками однозначно невозможно... Силища откуда-то у них не по размеру. Вот так. Буду пробовать дальше :-)

Не надо рыбу калечить!!!! А за раками и с ружом можно ходить(на случай судака).

Камбалу ножом приходилось добывать :blush: Более шуструю рыбу, думаю, нереально.

всетаки убить сома с одного удара ножом - это топор надо.

:ROFL: А в цитаты можно?

В основном дибиваю то стилетом, не всегда правда с одного удара (один помнится. по жаре, раз двадцать. вся башка в решотку, а ему хотьбы что усается собака). Но если прицелится и точно - сом в струну на секуду и обмяк.

Помнится что то подобное уже обсуждали - болончик с сжатым воздухом в рукоятке, на гарде кнопка и канал для воздуха в клинке... Опять же в одном из номеров МПО вскользь упоминалась про какой то чудо-гарпун с житким азотом. Дескать новейшая разработка, на одной из выстовак покажут... Только что то заглохло все както...

В моей ситуации пробить ножом его брюню, учитывая сопротивление воды, думаю, нереально было, а вот снизу вспороть брюхо острым клинком в принципе осуществимо.

я до этого лета, тоже не верил, что можно из современного охотничьего арбалета (сухопутного) завалить птицу на лету и потом повторить этот успех еще пару раз (т.е. сделать не случайно). Не верил, пока не увидел собственными глазами месяц назад... :mosking: пока не попробушь - не узнаешь. Будем пробовать :drinks:

Мужики, вы чё там, совсем офанарели!?!?!?

На Рыбу, с ножом!?, да нормальному охотнику, такое и в голову не может прийти! - Рембо, блин!!!
У нас ружья, на што, или приелось уже?!, так Рыба в этом не виновата, зачем же её калечить?!
Если такой крутой, лови руками, а нож у подвоха, совершенно для других целей, - в частности,
для обеспечения собственной безопасности!!!
А Вы, другие участники, - ещё обсуждаете, - получится - не получится, попробовать - не попробовать,
тьфу, читать тошно, Рыбу, уважать нада, а вы её - ножом!, Рембо, блин!!!
А хочется ножичком помахать, - ступайте по грибы!!!, Рембо, блин!!!!!!!!!

Ну набросились... Прям все идеалы... Что забыли что все тут браконьеры и рыбоненавистники .... шучу. Спросили про нож, я и вспомнил единственный случай....
Серега, Китобой, все мы ее калечили и калечим, рано или поздно... Подранки присущи всем и младу и опытным подвохам, одним больше, другим меньше.

Ну набросились... Прям все идеалы... Что забыли что все тут браконьеры и рыбоненавистники .... шучу. Спросили про нож, я и вспомнил единственный случай....
Серега, Китобой, все мы ее калечили и калечим, рано или поздно... Подранки присущи всем и младу и опытным подвохам, одним больше, другим меньше.
Подранки, - это позор, для любой охоты, хоть подводной, хоть сухопутной!
И если полностью избежать этого невозможно, то нужно хотя бы стремиться к чистой охоте!
А здесь, похоже, обсуждается как наделать побольше подранков, при чём из выдающихся экземпляров.
А после, будем возмущаться, - от куда такое негативное отношение к нам, - охотникам?!
Вот об этом и поговорка - "Поршивая овца, всё стадо портит"!

Да все ты правильно пишешь, дружище, и согласен я с тобой полностью про стремление и опыт, да вот только откуда он берется этот опыт??? Путем анализа своих ошибок и проб, в том числе и подранков... Иджеальными охотниками не рождаются а становятся... Жалко божью тварь - не убивай а бери фото ружье и в путь. Охотник- это уже прямая связь с кровью ранениями, мучениями и..... подранками... Прими как есть....

в рукопашную не пробовал... если только для добивания...:pardon: сомов так раньше в башку тыкал...:pardon:
ну а когда, прочитал на одном из форумов, как один подвох при дробивании сома своим же ножем, перерезал себе на руке сухожилие,:shok::sad: так сразу как то отказался от этой затеи, теперь добиваю только куканом..:pardon:

да и а зачем это нужно то, на рыбу с ножем??

вот руками ловил (сомов, карасей плотву и сазанчегов)..

вроде как то Дон, давным давно писал, как брал сома в рукопашку (с ножем), только где найти этот пост даже не знаю.....:pardon:

Прочитал ветку. Предлагаю в рыбоохранный закон внести следующие поправки: запрещена подводная охота с использованием: 1 - ножа (зарэжу да?); 2 - топора (порублю или по "рублю"); 3 - подводная ловля сачком (сачение); 3.1 - как разновиднось п.3 - трусами; 3.2 - как разновидность п 3 - подводная ловля рыбы руками (т.н. удушение); 4 - подводное оглушение рыбы с использованием взрывных веществ (бомбаж); 5 - психологическое воздействие на рыбу путем гипноза (зомбирование) с целью ее поимки; ну и т.д.:ROFL::ROFL:

Да все ты правильно пишешь, дружище, и согласен я с тобой полностью про стремление и опыт, да вот только откуда он берется этот опыт??? Путем анализа своих ошибок и проб, в том числе и подранков... Иджеальными охотниками не рождаются а становятся... Жалко божью тварь - не убивай а бери фото ружье и в путь. Охотник- это уже прямая связь с кровью ранениями, мучениями и..... подранками... Прими как есть....
Я сам, из семьи охотников и рыбаков, и воспитание имею соответствующее!
Настоящий, уважающий себя охотник, - тот, кто в первую очередь любит и уважает своего противника.
Мой дед, не позволял даже поднять Рыбу за хвост, считая это проявлением крайнего неуважения
к ней и дурным тоном, даже наказывал за это, а Рыба и Дич, для него была отнюдь не развлечением,
а средством и способом прокормить свою большую семью.
И не нада, попрекать меня излишней жалостью, сам люблю охоту и с удовольствием охочусь и под
водой и на суше и знаю толк в этом!
И у меня бывают подранки, и каждый из них - это пятно на моей совести!
Человеком, надо быть в первую очередь, а не дикарём кровожадным!!!

ну.... это Вы так батенька договоритесь до того, что теперь каждому подранки будут до смертельного одра во снах приходить и смущать незаживающими язвами от всех колющережущих( а может и душевных? хи хи) ран..... эт так придётся в исповедование пунктик включить отдельный...
а по мне так... неудалось добрать- жаль... удалось- хорошо

...А Вы, другие участники, - ещё обсуждаете, - получится - не получится, попробовать - не попробовать,
тьфу, читать тошно, Рыбу, уважать нада, а вы её - ножом!, Рембо, блин!!!
..
)))Никто не может заставить читать))) или не читать)))
У меня в семье, наверное, тоже были охотники тройку веков назад, но рыбу ловили и ломали ей хребтину об колено не из жалости, а чтобы не прыгала в лодке. В германии предлагают убить ножом или выколоткой после поимки, что проблематично делать под водой и в том числе из безопасности.
Так что ее в опу целовать надо или просто опять "Всем молиться?")..
Или камбалу мне собирать тоже надо только из ружья, причем освященного правильно и чисто из уважения?..
Не вижу ничего дурного, если кто и станет рЕмбо!)))

Да я бы ее фоткал и отпускал, честно, как все порядочные рыболовы после поимки, да вот только дырка от выстрела уплыть ей не дает ...

"порядочные рыболовы" ее все время домогаются зачем-то))) наверное опыты проводят, плодя болячки)))

Так что ее в опу целовать надо или просто опять "Всем молиться?")..
Или камбалу мне собирать тоже надо только из ружья, причем освященного правильно и чисто из уважения?..
Не вижу ничего дурного, если кто и станет рЕмбо!)))
Я вовсе не против аьлтернативных способов ловли, сам ловлю карасей руками, могу и острогой,
если так удобней и надёжней.
Если камбалу удобнее колоть, а не стрелять, (сам такого опыта не имею), то почему бы и нет, но
зачем же тыкать ножом сома, или например, сазана, если 99%, что не удержишь его, а искалечишь!
И не нодо ёрничать по поводу совести, у кго-то она есть, а иным это чувство не знакомо!
Да, в прочем, с таковыми и спорить, - што сцать против ветра!!!

Ну, у всех мечты, цели и кумиры разные!))) - Ходят легенды про людей, выныривающих лишь чтобы отбросить ружье на берег и назад.. с ножом, в "честный" поединок!)
Просто, хотелось бы большей толерантности, что-ли... к мнению, не совпадающему с личным:wink:
Удачи!)

)))Никто не может заставить читать))) или не читать)))
У меня в семье, наверное, тоже были охотники тройку веков назад, но рыбу ловили и ломали ей хребтину об колено не из жалости, а чтобы не прыгала в лодке. В германии предлагают убить ножом или выколоткой после поимки, что проблематично делать под водой и в том числе из безопасности.
А я щукам всегда шею руками ломаю, перед тем как на кукан посадит, здоровой правдо пришлось об колено ломать... однака ножа не было)

Настоящий, уважающий себя охотник, - тот, кто в первую очередь любит и уважает своего противника.
Я за уважение: в детстве пока подумаешь в драке "уважать не уважать" а уже схлопотал, так и в охоте все скоротечно, вот только жаль рыбку:hysteric: как то так, это точно - ведь ухой либо жарехой была бы. Именно потому и жаль.
Я так же и под водой матерюсь, так как на ем я не только говорю, но и думаю)))))))))))))))))))))

Назад
Сверху