• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Первый штраф. Как оно было

Штрафы на дороге

• Никогда не попадаюсь и штрафы не плачу

Голосов: 2 4.0%
  • Предпочитаю оказывать личную спонсорскую помощь

Голосов: 7 14.0%
  • Плачу только через официальные каналы

Голосов: 7 14.0%
  • Чередую варианты оплаты

Голосов: 28 56.0%
  • Да когда они уже будут принимать карточки на месте!

Голосов: 6 12.0%

• Всего проголосовало
    50

bumer76

Участник
152
Реакции
43
Баллы
0
рыбинспекторы разные бывают, вроде как без милиции они особо и сделать ничего не могут.

А первый штраф ГИБДД был 16 лет назад в 16 лет ехал на батиной машине без доверки, да еще по недействительному ВУ (там приписка в правах была что действительны с такого то такого то, но это не заметили). Тогда еще права забирали и отдавали после уплаты штрафа и в талон баллы вписывали. Штраф заплатил, права вернули.

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Стараюсь вообще правила не нарушать, ну если скорость чуток превышу и то в не населенном пункте, соответственно очень редко общаюсь с сотрудниками ГИБДД, но уж если приходится, то вежливо и корректно, но с чувством собственного достоинства.
И ещё хочется отметить, что ни разу в водительской практике (с 1984 г.) не попался мне сотрудник ГИБДД, который бы вымогал у меня взятку за правонарушение которого я не совершал (может я везучий), да и за совершенные тоже, а если чего нарушал, то оплата только через протокол, на месте не расплачиваюсь принципиально.
Интересно по каким дорогам ты ездиш, попробуй хоть раз даже не нарушая проехать по территории Башкирии, Саратов-Уфа-Челябинск. Там даже если ничего не нарушил, докажут что ты не прав и останешься без прав.

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
На прошлой неделе в карелии при повороте направо на т-образном свернул чуть раньше в правый карман, из него уже направо, тут же тормозят, диалог:
он - на знаки внимания не обращаем или принципиально игнорируем?
я - какие знаки?
он - там на вьезде в карман кирпич весит, и тут тоже.
я - простите, а как туда попали все те машины и 2 автобуса???
он - им можно, они согласовали проезд с местной администрацией.
я - (в осадке) а как согласовать с вами разовый проезд?
он - пойдемте, протокол напишем..
я - а нормально как согласовать, у меня за всю историю ни одного протокола не было.
он - ща посмотрим, ой, и правда не было.
я - (кладя на стол 500) согласуем?
он - что у вас в Москвае кирпич так стоит????
я - ну да, у вас же он с двух сторон, если бы с одной стороны кирпич, а с другой одностороннее, то в 2 раза больше.
он - ну ладно, не будем вам историю портить, счастливого пути...
занавес...
единственный штраф за всю поездку.

евгеша

Участник
62
Реакции
10
Баллы
8
а с гимсом кто сталкивался?

Денвер

Водяной
1,725
Реакции
4,534
Баллы
135
Мой тесть в Ярославле словил пол года условника ЗА 50 РУДЛЕЙ!!!
Так что вы поакуратней со взятками... :diablo:

daicon

Активный участник
612
Реакции
1,197
Баллы
93
А мне (в наше гаи) на днях первый раз за 15 лет прислали мой протокол по почте!:shok: И как вы думаете - откуда? Правильно, с Карелии!!!:diablo: 105 км/ч !!! Делать им нех...

Grey

Активный участник
876
Реакции
2,413
Баллы
93
астрахонские ДПС и то менее суровы, чем карельские

Масяня

Друга в БИДЕ не брошу!
209
Реакции
1,134
Баллы
0
А я за четыре с лишним года вождения ещё ни разу ментам не попалась со штрафами. Да и вообще, за всё это время меня только 2 раза останавливали для проверки документов...:blush:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ну вот и накаркала)))... Теперь жди) тьфу3раза... У нас такое не возможно! Даже, если только ездить всего два раза в день, в час-пик, в пробках, на работу и обратно - все-равно, выдергивают от скуки!)..

Justjoy

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Интересно по каким дорогам ты ездиш, попробуй хоть раз даже не нарушая проехать по территории Башкирии, Саратов-Уфа-Челябинск. Там даже если ничего не нарушил, докажут что ты не прав и останешься без прав.
Это то точно. Наши Челябинские наглые, даже при том что ты прав все равно будешь не прав. А там 1 выход писать что ты "НЕ СОГЛАСЕН" и все равно влепят штраф.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
А я за четыре с лишним года вождения ещё ни разу ментам не попалась со штрафами. Да и вообще, за всё это время меня только 2 раза останавливали для проверки документов...:blush:
ты рядом была когда вас за встречку остановили :))))

рассказывать долго, но я теперь:

чума - гроза гаишников)))мин6иатюрная девушка. с брошюркой правил и фотоаппаратом доводила гайцев до инфаркта))
:lol::lol::lol:

зато всем права отдали..без всяких денег

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
у нас они сами видеокамеры в м.. лицо тычут))) вместе с брошюрками правил))) - повезло с колхозниками, да и сытые, наверное)))

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
у нас они сами видеокамеры в м.. лицо тычут))) вместе с брошюрками правил))) - повезло с колхозниками, да и сытые, наверное)))
нет просто им с нами не повезло
думали мы лохи...вот и разводили..
москальские номера увидели, а тут аж 3 штуки москальских и 1 питерской прикинь какой куш мимо проезжал вот и думали на дурака

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Так вы пересекали сплошные или нет?)..

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
нет мы налево поворачивали ..линия была прерывистая...т-образный перекресток...никаких знаков...
они сказали не так повернули..слишком влево взяли...
а потом в итоге к встречке склонились ))))

самое клевое: спрашиваю: а какое правило мы нарушили и какой штраф
Первый ответ :Садитесь в машину там начальник он РЕШИТ ))))

РЕШИТ что нарушили гы-гы

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ну да.. от 1000 до 1500, хотя у нас за такое стараются вменить лишение от 4-х до 6ти месяцев! И можешь спорить, хоть уделайся, а со времянкой сильно за границу не выедешь! А границы то кругом)))

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Ну да.. от 1000 до 1500, хотя у нас за такое стараются вменить лишение от 4-х до 6ти месяцев! И можешь спорить, хоть уделайся, а со времянкой сильно за границу не выедешь! А границы то кругом)))
это за пересечение встречки, Русь, с дальнейшим поворотом/разворотом
а мы ее вообще не пересекали там ПРЕРЫВИСТАЯ ))))))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ну ты же написала, что вам встречку "втюхивали"))) вот я и подумал)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Правила всегда "оружие", особенно их знание))) Но нашим держимордам по барабану - "оружие" - деньги))) А вместо оружия и совести у них калькулятор!)))

Сверху