На этой неделе сознательно решил прогулять школу и отправиться на самоподготовку. После работы двинул в сторону области на одну мегасекретную речушку, час лету и на месте. Прозрак присутствует, облачаюсь, заныр….эх, хорошо….водииичкаааа, соскучился за неделю. Трава начала ложиться и вода стала несколько мутнее, максимум 2.5 метра видимости. Голавлики шныряют туда сюда, суетится плотва, мелкие уклейки бесчисленными стадами проходят стороной, красотищщаа!!!! Проверяю знакомое бревнышко – голавлик стоит, грамм 200, с боку зашел, посмотрел на него, красавец, голову зарыл в мелкий мусор и думает, его не видно))) Полюбовался на речного страуса и начал сплавляться, сегодня решил мелочь не трогать, хватит плотвоголавледушительством заниматься! В прошлый раз на этом месте стрелял по трем щукам, но ни по одной не попал, поэтому тематика была обозначена как «Операция возмездие» или «Добуду щуку из этой речки все равно»!
Прошел метров 300, везде меляк, только пару завальчиков неплохих, а так, в основном, пузотерка и наматывание травы на винт. Поднимаюсь вверх галсами, шарю под береговыми травяными навесами – пустота, плотва шугается фонаря. В сумерках, видимость не очень радует, фонарь не дает ясной картинки, больше не буду на стыке времени суток охотится, рыбы не видно. Подплываю к завалу снизу, крыша метров 5 диаметром, снизу пусто, под поверхностью завал из бревен, веток и мелкого мусора с травой. Плотва шарахается, голавли иступленно смотрят, уклейка в шоке, нарушен покой! У дна стоит щучка, грамм 400, как вкопанная, ткнул гарпуном: «Иди мол, за мамкой, и помни мою доброту» - стартует на метр и останавливается! Обплываю завал по кругу, коряжки у дна появляются, уже расстраиваться стал, место перспективное а рыбы достойной не видно. Мельком в луче сверкнуло что-то, аккуратно фонарь навожу, стоит красавица, свечу в сторону, чтоб не спугнуть, мне бы тоже не понравилось, Щоквэйвом в глаз с двух метров)). Нахожусь поперек течению, щука стоит носом к течению, захожу сбоку и подныриваю под навес, течение заносит под крышу, выстрел, вроде попал, выгребаю на открытую воду, линь трепещется, смотрю под воду – крассавааа! Прямо в бочину, видимо повредил позвоночник, еле шевелится! Кило полтора, думаю, отплыл в сторонку чтоб не шуметь, насадил на кукан, вытащил гарпун, мысленно поколотил себя по груди и так же мысленно прокричал И-го-го-а-ааааа!!!! Рыба ничего не видела и не слышала, продолжаю подниматься вверх к месту захода, про щуку забыл, любуюсь плотвой, гребу и почти уперся лбом в бревно, где охота сегодня начиналась. Проплавал два часа, как 15 минут, как так время летит..?! Переоделся, поблагодарил речку, умылся, сел за руль, включил «This is my way» Frank Sinatra, и домой…..
Взвесил – 2400 грамм и 70 см. длины от носа до кончика хвоста!!! Почистил, посолил, поперчил, завтра буду кулинарить))))