• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее время , а точнее каждый отпуск после 3-4 охот подряд начинали болеть уши , по совету Alexanderа кулил силиконовые затычки и проблема пропала сама собой , только при первых нескольких нырках чуть сложнее продуваться , а потом всё нормально .
Alexander - большое тебе спасибо за дельный совет !

Всем привет, а не посоветуете рост 180, вес около 70 кг, худощавого телосложения))
Какую толщину костюма на осень-весну (включая позднюю и раннюю) прикупить.
Лето отплавал в дайверской 5 ке, вполне даже в прохладных родниковых речках, сейчас - часок, 1,5 пока терпино, но потом еще какой айс.
Так что взять?
7-ку, чтоб и на лето и на осень или все таки 9-ку? глядишь и на зиму хватит:scratch_one-s_head:хотя я конечно не факт, что зимой рискну.. и понимаю, что на все случаи одного не хватит. Хотя как я понимаю в отличии от дайверского, охотнячий гораздо теплее, правдо немного и неудобнее:pardon:
Заранее спасибо за совет и извеняюсь, если с местом для вопроса ошибся..

на лето у тЯ пятерка есть, бери 9-ку...

а сейчас в охотничей 9ке не жарко, пардон, за возможно глупый вопрос, плавать будет?

Точно а 7ку потом докупишь и будет у тебя полный комплект!!!:drinks:

Последнее время , а точнее каждый отпуск после 3-4 охот подряд начинали болеть уши , по совету Alexanderа кулил силиконовые затычки и проблема пропала сама собой , только при первых нескольких нырках чуть сложнее продуваться , а потом всё нормально .
Alexander - большое тебе спасибо за дельный совет !
а эти затычки одноразовы?

С недавнего времени юзаю вот такие силиконовые беруши. В принцыпе счастлив, но докричаться практически невозможно :girl_cray2:.
А если можно по подробнее,что за беруши,специальные дайверские,или простые,и где брали ?

А если можно по подробнее,что за беруши,специальные дайверские,или простые,и где брали ?

ТАкие беруши покупал в спортивном магазине в отделе для плаванья, не фак что они дайверские, но точно для длительного прибывания в воде. Вобщем штука хорошая и цена им в районе 300 рэ. Вставлять и вытаскивать легко. Для хранения спец мини бокс. Для профилактики промываю простой водой с мылом.

Всем привет, а не посоветуете рост 180, вес около 70 кг, худощавого телосложения))
Какую толщину костюма на осень-весну (включая позднюю и раннюю) прикупить.
Лето отплавал в дайверской 5 ке, вполне даже в прохладных родниковых речках, сейчас - часок, 1,5 пока терпино, но потом еще какой айс.
Так что взять?
7-ку, чтоб и на лето и на осень или все таки 9-ку? глядишь и на зиму хватит:scratch_one-s_head:хотя я конечно не факт, что зимой рискну.. и понимаю, что на все случаи одного не хватит. Хотя как я понимаю в отличии от дайверского, охотнячий гораздо теплее, правдо немного и неудобнее:pardon:
Заранее спасибо за совет и извеняюсь, если с местом для вопроса ошибся..

Из личного опыта: у меня девятка и пятерка... в девятке плавал в уже довольно теплой воде, не потел :smile: семерки не было, не могу ничего про нее сказать, но я лично доволен тем, что купил девятку. Если охота не динамичная, засадная (типа как в астрахани в колке), то даже в довольно теплой воде замерзнешь... Минус девятки - грузов много надоть... а насчет зимы, ты погоди зарекаться, потом с радостью летом будешь вспоминать тихие зимние деньки, когда ни рыбаков, ни купающихся, ни пьяной гопоты на реке, мороз, солнышко, прозрак....

выдержка из книги...
С РУЖЬЕМ НА ГЛУБИНУ
СПОРТИВНАЯ ПОДВОДНАЯ СТРЕЛЬБА

Каждый ныряльщик испытывал при погружении болезненные ощущения в ушах, которые новичка нередко надолго отпугивают от дальнейших попыток нырять более или менее глубоко. Это – результат давления воды на барабанные перепонки.

Все дело в том, что евстахиевы трубы в нормальном состоянии, как правило, сомкнуты. Чтобы переместить дополнительный воздух в среднее ухо, его надо принудительно «продуть» через евстахиевы трубы. Механика здесь проста: давление воды прогибает барабанную перепонку внутрь (рис. 1,а), а воздух, поступивший из легких и компенсирующий объем полости среднего уха, создает противодавление, равное гидростатическому, и барабанная перепонка занимает свое нормальное положение (рис. 1,б).

Способы «продувания» – индивидуальны. Некоторым ныряльщикам достаточно сделать глотательные движения, другим выдохнуть немного воздуха в маску, третьим – и таких большинство – приходится зажимать ноздри через маску, прижимая ее нижний край к носу и делать при этом энергичный выдох носом, проталкивая воздух в уши. У очень немногих людей евстахиевы трубы свободно пропускают воздух; выравнивание давления у них происходит само собой, без всяких дополнительных усилий.

Если вовремя не «продуться» и продолжать, погружение, превозмогая боль, барабанная перепонка будет продавлена внутрь. Если же устранить доступ и давление воды на перепонку снаружи (сделать, скажем, твердые колпаки на уши), то при погружении воздух под повышенным давлением из легких проникнет в полость среднего уха и тогда барабанная перепонка может быть порвана давлением изнутри.
Информация безнадёжно устарела, и даже звучит не профессионально. Уже принято методы продувки своими именами называть - Вальсава, Френзеля и т.д. Для продуктивности дальнейшей дискуссии прошу высказываться только тех кто на себе испытывал действие каких либо затычек. А слышал и читал, к сожалению по опыту, в нашем спорте не катит. Да кстати барабанная перепонка никаким далением изнутри быть порвана не может, давить просто кроме тебя некому, а если снаружи не давит, то и изнутри давить нечего,тем более до разрыва:shok:

Ребята, дайте оценку SPORASUB QF4 SEAMLESS 7 мм, Omer SIBERIA 9 мм кто -нибудь пробывал ? буду признателен )

здорово всем!кто кто нибудь гонял подводную охоту в челябинскую область в 2010 летом?

Последнее редактирование:
Привет всем. Есть проблема-при выстреле из пневмата путается линь и тормозит гарпун. Я пологаю что причина в винте который находится на спусковом крючке. Дайте полезную инфу а то нехочется сорвать еще одну охоту.

фотку в студию , что за винт и какая система лине сброса? что за ружьё?

фотку в студию , что за винт и какая система лине сброса? что за ружьё?
да там покуй какое. на пневмоиморте везде там винт. а не на пневмоиморте винта нет там.....))
проблема скорее в стертом шептале. а не в самой регулировке - она "уезжает" редко.. собственно сссылка по копанию.."ключи" - самострел. апгрейд и тд..
1.Пневматы, пневматические ружья для подводной охоты.
Обсуждение, ремонт, переделка, апгрейд пневматических ружей для подводной охоты. Пневматы. Пневмоимпорт. Гидропневматы. Пневмоваккумники, беспоршневки.

---

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху