Да наздоровье!)))З.Ы. Каждый др....чит кто как хочет, я др...чу как я хочу.
Не советую, мне наконец то досталась на русском инструкция: Категорически запрещается протирать спиртами, растворителями, всяческими содержащими кислоту вещества - разъедает силикон.Тоже шарашу зубной пастой, но еще для верности на сутки заливаю Кока-колой.
Прикинь, а кто то ее еще и пьет:scratch_one-s_head:Не советую, мне наконец то досталась на русском инструкция: Категорически запрещается протирать спиртами, растворителями, всяческими содержащими кислоту вещества - разъедает силикон.
Так что паста трижды ДА
Кока-кола трижды НЕТ.
аха тогда к месту будет и пневмат на копьё поменять...а то "обжигаю", "тру зубной пастой"... ну ё моё! как не в 21-ом веке живём...:mosking:
Да когда ни чего не помогает ещё и танец племени Тумба Юмба вокруг неё спляшешь!!!:ROFL:
ныряю всего год,понял для себя причину запотевания маски,попробуйте может поможет,без лишних танцев с бубном захожу в воду ,полоскаю маску ,плюю ,полоскаю ,полоскаю лицо водой и сразу одеваю -никада не потеет ,сам допер.никогда не жег и ничем не мазал,катается в багажнике как придется.
..Охладите лицо - умойтесь, а маску - подержите в воде. Ну а плевок все равно перед входом никто не отменял...
Я прям водой, что в водоёме протираю маску и лицо, т.е. лицу "дай чутка остыть". И отлично всё будет. Проверенно!:wink:
А так, Володя сылку тебе "указал" - там всё это уже обсуждалось.:wink:
Плювать в неё не забывай
плюёшь на сухую > размазываешь > споласкиваешь её > обдаёшь лицо водой из водоёма > одеваешь > охотишься))
Ром, позволь вставить 5 копеек...
плюёшь на сухую > размазываешь > немного ждёшь(3-10мин) > споласкиваешь её > обдаёшь лицо водой из водоёма > одеваешь > охотишься..
Я просто морду лица полностью в воду опускаю минут на 10-15:biggrin: (шучу, чуть меньше 5-10)
У меня так лучше остывает, а то пока до воды в гидрике дойдёшь, морда -красная от жары, вот только погружение еной спасает.
Ну я вообще не страдаю запотеванием маски..он сказал что без неё маска у него потеет
я ему сказал поплюй сполосни маску и лицо..
Маска потеет от разницы температур в открытой среде и подмасочного пространства, которое согревает лицо. А плевок растертый равномерно по стеклу не что иное как щелочь(основной компанент слюны). И она не дает конденсату оседать на стекле. Так же работает и антифог и мыло и шампунь потому что это тоже щелочь.ardon:
Ребя))) Может, сала много кушаете?))) - шуТЮ))) имею ввиду, что может, забываем лицо помыть, охладиться перед нырялкой?
... затем один раз споласкиваю маску, мочу лицо (чтобы остудить) и всё - никаких намёков на запотевание в течении всей нырялки! ...
Это многим понятно априори... и водителям и просто помнящим физику.. тема создана людьми, которые ищут помощи, когда ничего не помогает.....потела, если мне-бы лицо смочить посоветовали многих проблем бы избежал...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут