• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обучение Подводной Охоте. Кто? Где? Как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Пролистала темы про обучение, но кроме обучения фридайвингу, дайвингу, плаванию ничего не нашла.
Впереди зима и возможностей побороть холодобоязнь будет всё меньше. Так почему бы не использовать это время на обучение?
Но тут встаёт вопрос - каким техникам имеет смысл обучаться для подводной охоты?
Техника гребка
Техника задержки дыхания
Техника выстрела
Техника насаживания рыбы на кукан
Техника нахождения выгодного ракурса при фотографировании рыбы
.....
ну и так далее)

полагаю, что наиболее близко - это фридайвинг. Курсы по нему видела, но не знаю, насколько это нужно для ПО? Все ли навыки нужны для ПО и сколько остается "белых пятен", не учтенных на занятиях.

Вопрос к аудитории: какие параметры и умения следует "прокачивать" для подводной охоты?
Есть ли такие курсы в частности в Москве? Сразу вопрос где, какие и сколько стоят?

Если вы проходили подобные курсы, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Возможно, найдутся сразу и люди на форуме, кто непосредственно обучением занимается.
Либо порекомендует тренеров.

Что касается реплик "а ты с народом пообщайся,форумы почитай, много полезных книг - читай их, да просто надо больше нырять и само всё придёт" - спасибо, но этого не достаточно. Я задаю вопрос не про лекции по ПО, а про практические занятия.
------------------------------
единственные нормальные курсы подводной охоты есть
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=25470

Последнее редактирование модератором:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
не хватает в списке
Техника поиска рыбных водоемов..
Ленок, ты решила курсы открыть?:wink:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Русь, не решала я курсы открывать...
Да и про поиск водоёмов не плохо) но тут сложнее)

Я ж в принципе плавать не люблю и толком не умею. А нырять и вовсе боюсь. В детстве любила бултыхаться, а сейчас боюсь всего.
Мне нравится именно охота на рыбу под водой, предпочла бы на суше, но туда рыба редко заглядывает(((
А потому надо какие-то навыки отработать так, чтобы перед нырком задержка дыхания, правильное (эффективное и экономичное) движение тела были на автомате, а не как самоцель.
И наверняка есть еще много чего нужного, о чем я даже не знаю, но что можно отработать

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Наверное тогда надо начать с курсов по фридайвингу и доводить задержку дыхания до 4.42(время барышни в статике) :wink:!
А потом всё остальное ...

P.S. В бассейне нельзя научиться выслеживать и добывать рыбу

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Возможно, найдутся сразу и люди на форуме, кто непосредственно обучением занимается.
Либо порекомендует тренеров.
Рекомендую - Докучаев Владимир Александрович.
Правда он в Питере живет. Но у вас же это рядом совсем :wink:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
:biggrin:
Спасибо)
но в Питер мне после работы неудобно ездить - пробки только собирать))))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
:biggrin:
Спасибо)
но в Питер мне после работы неудобно ездить - пробки только собирать))))
Лен, а как же Кирилл?:wink: Вот кто должен обучать тебя всем премудростям брако.... подводной охоты!!!:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Лен. всех известных спорсменов учителей - на три веселые буквы и не более того.
собственно тема старая и многократно обсуждалась..
если решила серьезно подойти к ПО.
1. пройти хорошие курсы фридайвинга .. причем тренеру сразу сказать - что нужен уклон на ПО..соответственно подберут и технику гребка и режим задержки - отдыха..
. далее же - только практика..
охоте научить нельзя. ей можно только научиться..))

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Лен. всех известных спорсменов учителей - на три веселые буквы и не более того.
......
1. пройти хорошие курсы фридайвинга ..
А фридайвингу учат не спортсмены, можно подумать :mosking:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
А фридайвингу учат не спортсмены, можно подумать :mosking:
не знаю как где. а в москве все курсы ПО - это простонибалово.. е видел еще ни одного отучившегося у элей и тд с хорошей рыбой из МО.. :pardon:
за 360 евро тебя научат заряжать арбалет голыми руками без перчаток..
лохотрон от батискафщины. ..

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
ну ок..тенденция как я и предполагала в первом посте.
Тогда какие курсы фридайвинга в Москве действительно стоят того и тренер понимает особенности ПО?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
ну ок..тенденция как я и предполагала в первом посте.
Тогда какие курсы фридайвинга в Москве действительно стоят того и тренер понимает особенности ПО?
ИНСТРУКТОРЫ,ОБУЧЕНИЕ ФРИДАЙВИНГУ:pardon:
двух первых знаю лично:biggrin:. ластоногий - пожесте обучение.но результат ..
юля моноласточка. - если не в большой группе - то что надо тебе..единствененое - ее тоже нужно гонять - чтоб тебя гоняла. а не сюсюкала:wink:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
У Алены, есть бесценный опыт, как держаться таких, платных курсов подальше)))
Есть такое. Могу с уверенностью сказать, что обучение в басе за все два с хвостом месяца - ерунда по сравнению с парой недель ныряний с опытным охотником. Ихмхо, конечно же, но на своей шкурке :pardon:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
не знаю как где. а в москве все курсы ПО - это простонибалово.. е видел еще ни одного отучившегося у элей и тд с хорошей рыбой из МО.. :pardon:
Я из московских инструкторов ПО никого не знаю, поэтому и не могу рекомендовать или не рекомендовать. Что касается Докучаева, то с ним я знаком лично и поэтому отвечаю за свои слова.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Я ж в принципе плавать не люблю и толком не умею. А нырять и вовсе боюсь. В детстве любила бултыхаться, а сейчас боюсь всего.
Первое, что нужно делать - это устранить фобию. Разные люди достигают этого разными способами: кто-то заставляет насильно делать себя то что боится, кто-то идет к психологу. Но важно одно - наше занятие называется не "преодолей себя", а "получи удовольствие" и надо сначала с этим решить, а техники всякие это уже вопрос десятый. Да и освоение техник задержки дыхания абсолютно невозможно (физиологически) пока организм находится в стрессовом состоянии.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
юля моноласточка. - если не в большой группе - то что надо тебе..единствененое - ее тоже нужно гонять - чтоб тебя гоняла. а не сюсюкала:wink:
Ну, не знаю ... Вопрос дискуссионный.. Разная программа на разных людей и есть некоторая гибкость в программе, а стричь всех под одну гребёнку - неправильно. :pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Я из московских инструкторов ПО никого не знаю, поэтому и не могу рекомендовать или не рекомендовать. Что касается Докучаева, то с ним я знаком лично и поэтому отвечаю за свои слова.
а накуй он такой хороший нужен то??:biggrin:когда советуете - смотрите хоть кто и откуда. а с батискафом связываться - только пачкаться.не отмоешься потом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху