• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

стерлядь отварная, диетическая."ужин браконьера"

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
стерлядь отварная диетическая, "ужин браконьера":pardon:
стреляем стерлядь на очередном найте и по приезду домой начинаем..

1.куски стерляди речной - 3 кг.
2. 2 средних луковицы
3. 2 морковки
4. пол пучка петрушки
5. большой лимон.
к данному блюду отлично идет кизиловый сок и бутылочка охлажденной "березки беленькой":drinks:
. морковку режем тооонкими кружочками(делим полученное на 2части. 1 часть используем сразу - вторую часть бросаем в кастрюльку за 5 минут до готовности рыбы. тем самым осветляем бульон)
1. куски стерляди кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так,чтобы куски были покрыты водой на пару пальцев сверху.
2.закладываем в кастрюлю одну часть из резаной моркови и резаные луковицы.
доводим до кипения и убавляем огонь так.чтобы бульон еле еле булькал..
в это время можно налить себе рюмочку холодненькой водочки и с огрооомным удовольствием ее выпить:drinks:
у нас есть 20 минут.. это минимальное время готовки речной рыбы в слабо кипящей воде..
за пять минут до полной готовки всыпаем в кастрюльку оставшуюся часть моркови. добавляем специи и соль(специи препочитаю простые - любой набор для шашлыка.(рыбные специи не люблю).
режем лимон и петрушку.
после приготовления раскладываем куски по тарелкам. присыпаем петрушкой и поливаем лимонным соком..
наливаем рюмочки и....:drinks:
приятного аппетита:pardon:
 

Вложения

Leo_kate

1\2 Коla-kola
Зарегистрирован
Сообщения
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
Володь... ты изверг.. я вот сытая сидю, а все равно слюньки текут))
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
слюни потекли... :sorry:
рецепт, в принципе, понятен.. осталось только найти ингридиент :biggrin::drinks:
 

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Володь, а почему петрушка? Ведь укроп же больше сочетается с рыбой да вообще с морепродуктами...:scratch_one-s_head:
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Володь, а почему петрушка? Ведь укроп же больше сочетается с рыбой да вообще с морепродуктами...:scratch_one-s_head:
ну тут все просто.. укроп может немного забить нежный аромат отварной стерляди и испортить мимолетное послевкусие
особенно когда снимается крышка с кастрюльки и в воздухе витает что то мимолетное...:scratch_one-s_head:
ну нет у меня укропа блин.:pardon:
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Вкусна.
 
Сверху