• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Команда в 6-7 человек и одна морозилка на 100литров,ЭТО ВСЕГО ОДИН ЧАС ОБЫЧНОЙ ОХОТЫ НА РАСКАТАХ.Ну а дальше простое убийство рыб ради удовольствия(их один фиг через несколько часов тухлыми выбрасывать придётся) или :drinks::drinks::drinks:.У парней предложение заманчивое и во многом мне оно нравится,но есть НЕСКОЛЬКО НЬЮАНСОВ,КОТОРЫЕ БУДУТ ЛИЧНО МЕНЯ ЗДОРОВО СДЕРЖИВАТЬ.Плавать с фотоаппаратом или без него и ради удовольствия УБИВАТЬ В КАЙФ,а не ДОБЫВАТЬ рыбок не могу.:pardon:
И ещё у ребят,как я понял по первым отчётам,у "Фартового" пока отсутствуют дополнительные маломерные плавсредства,типа куласиков или допустим надувнушек пусть даже с маломощными движками.Там очень много СУПЕР мест,куда большая лодка просто не пройдёт.
Мы тоже частенько в Кировское катаемся и как правило на пять-шесть человек нам хватает двух хозяйских морозилок на 600л всего на три-четыре дня и ЭТО ПРИ УСЛОВИИ,ЧТО БЬЁМ ТОЛЬКО КРУПНЯК.:shok::pardon:
Осенью несколько раз со своими катерами в те места катались и две морозилки на 200л,подключенные к электростанции, втроём забивали всего за три выезда.Обычно набиваешь рыбу большими партиями и пока не проморозишь её на раскаты НИ НОГОЙ.В свободное время,от скуки, в мутных и глубоких жилках и по ерикам,чтоб на раскаты не тянуло УБИВАТЬ РЫБУ,ловим на ямах на ВЯЛКУ бель с бершом возле лагеря,который на островах ПОБЛИЗОСТИ от ям разбиваем и :drinks::drinks::drinks:.
Вить, без обид, как охотник, я тебя понимаю, НО...представь, я приезжаю к тебе в гости на кабана, и начинаю говорить правду, как мы по осени красиво взяли столько кабана, а между делом фазана и зайца, не говоря про лису, а тут у тебя.... Поверь мне, посмотрев на подводные Раилевы фотки, я тоже так захотел, без ружья, пусть даже не возьму трофей. Пойми, не это главное, трофей то. Да и стрелки есть покруче нас с тобой. Лучше приезжай в гости,:wink: ты же нас уже заочно знаешь, посидим, сготовим, только без понтов, в Астрахани это не валюта, (по крайней мере, у нас). И цель у нас не заготовка рыбы в кг., а процесс, а вот остальное в личку.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Лучше приезжай в гости,:wink: ты же нас уже заочно знаешь, посидим, сготовим, только без понтов, в Астрахани это не валюта, (по крайней мере, у нас). И цель у нас не заготовка рыбы в кг., а процесс, а вот остальное в личку.
пляяя.. чем и тянет туда постоянно к вам..:sorry::drinks:
а витька 71 не трогайте -:biggrin:он херачит - потом закармливает всех:drinks:ему без морозилок на полтонны из дома за грибами не выйти:pardon:

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
пляяя.. чем и тянет туда постоянно к вам..:sorry::drinks:
а витька 71 не трогайте -:biggrin:он херачит - потом закармливает всех:drinks:ему без морозилок на полтонны из дома за грибами не выйти:pardon:
Хотим полтонны грибов.....:blush::drinks::drinks:

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Вить, без обид, как охотник, я тебя понимаю, НО...представь, я приезжаю к тебе в гости на кабана, и начинаю говорить правду, как мы по осени красиво взяли столько кабана, а между делом фазана и зайца, не говоря про лису, а тут у тебя.... Поверь мне, посмотрев на подводные Раилевы фотки, я тоже так захотел, без ружья, пусть даже не возьму трофей. Пойми, не это главное, трофей то. Да и стрелки есть покруче нас с тобой. Лучше приезжай в гости,:wink: ты же нас уже заочно знаешь, посидим, сготовим, только без понтов, в Астрахани это не валюта, (по крайней мере, у нас). И цель у нас не заготовка рыбы в кг., а процесс, а вот остальное в личку.
Топаз.Да какие нафиг обиды.Просто мысли в слух.Как СУПЕР вариант для тех у кого в арсенале бюджетные маломерки с моторчиком до 10сил.А таких ДОФИГА.До раскатной части идти на таких пукалках долго,дорого и практически невозможно,да если моряна с Каспия задует,то просто ОПАСНО.Ваша БОЛЬШАЯ лодка была бы для таких охотников или рыбаков офигезной временной МОБИЛЬНОЙ базой на раскатной линии.У моих друзей в БАРРИКАДАХ корабль свой стоит, большой морской баркас, полностью под плавучую базу переоборудованный.Так парни каждый раз свои катера,даже с моторами за 100сил подвязывают на буксировку к основному судну и на САМЫХ САМЫХ НИЗАХ,экономя бесценное ТАМ топливо,прекрасно на месте справляются со своими задачами.Очень удобно иметь такую мобильную базу,потому что за несколько дней можно побывать в разных местах и в тёмное время суток есть возможность в ЗАПРЕТКЕ остаться,а по моему это до сих пор на маломерках запрещено.
Ну и по морозилкам тоже самое.Конечно,когда ты в ЭЛЬДОРАДО рыбном живёшь,то конечно ГЛАВНОЕ ПРОЦЕСС,но когда до ДЕЛЬТЫ почти сутки едёшь,то после такой поездки,глядя на ФОТЫ,ПОХАВАТЬ экологически чистой сазанятинки и сомятинки в теплой ДОМАШНЕЙ обстановке,в разных извращённых кулинарных ФОРМАХ,БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ДАЖЕ СУПЕР.Поэтому скромная РЫБОЗАГОТОВКА,не знаю как кому,а мне это очень АКТУАЛЬНО!!!!!! Мы всегда в дальние поездки с собой морозилки берём,даже в Северную Карелию поздней и уже холодной осенью,потому что реально хочется сохранить в отличном виде добычу.Если есть возможность подключить дополнительную морозилку к вашей электростанции,чтоб свою станцию не везти,то вообще супер бы было.Правда у вас ХАНЫ в Астрахани под себя правила рыболовства ежегодно меняют(кстати штрафы ХАНСКИЕ до нас НЕ ДОХОДЯТ,потому что законы Федеральные грубо нарушаются) и ИМЕННО в запретке БОЛЬШОЙ ВОПРОС,как опричники отнесутся к этому процессу ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ рыбозаготовки.
За очередное предложение встретиться ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Очень хочется пообщаться с тобой,с Захаром и Раулем и вместе поохотиться."Переговорной" с лесной дичиной вас до отвала НАПОИТЬ и НАКОРМИТЬ,по КУЛИНАРНЫМ изыскам с тобой посоревноваться.ОДНА БЯЯЯДААА!!!!Блин.Я в это лето стройку дома затеял,и даже не знаю когда и куда теперь хотя бы на недельку выберусь.По месту,до 500км,обязательно выбираться на два-три дня живодёрить будем,а вот дальние поездки наверное в это лето и осень накроются МЕДНЫМ ТАЗОМ.ХОТЯ???

Последнее редактирование:

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Про стройку не надаааа....:dash1::dash1::dash1: не сыпь нам соль на раны. Так совпало, что и у Раиля стройка, и у Рустама, и у меня тоже:diablo:. Сейчас допишу и еду в бане потолок вагонкой обшивать. Но если стройка мешает охоте......:drinks::drinks::drinks:
Генератор инверторный 2.4 кВт, думаю, потянет две морозилки. Моторные надувнушки тоже не проблема, но катер имеет малую осадку и пройдет почти везде, также как моторки, а где не пройдет - чего там подвоху делать. Моторки и куласы нужны будут на охоте по перу.

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Вить, без обид, только без понтов, в Астрахани это не валюта, (по крайней мере, у нас). И цель у нас не заготовка рыбы в кг., а процесс,
+++++:ROFL::biggrin::blush::drinks::drinks::drinks:

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Если кто пожелает есть еще одна морозилка на 200л,есть лодка ПВХ 3-х местная,мотор,правда,"ветерок-8"но мы ее пока-что с собой не берем т.к. осадка у катера 40см и он проходит буквально везде.
Vitek71 если приедешь в Астрахань обязательно позвони,встретимся,попьем,попоем :drinks::drinks::drinks:

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
вот все-таки как тесен мир
в прошлом году на фестике познакомились с питерскими подвохами..хорошо там побухали тогда

в этом году и мы и они тоже были и пообщались

седня смотрю фотки у них в контакте (у Влада) когда они ездили в Астрахань и обнаруживаю там Фартовый....
(Влада на нашем форуме нет..я даже не знаю знает ли он про него)

вот ведь... :)) кругом свои шпиены :)))

• Спасибо
Реакции: RAIL

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
или энто не он? :)

Nikitin

Новичок
2
Реакции
13
Баллы
0
Привет всем. НЕ понял почему последнее сообщение июлем. Раиль, Рустам у вас тишина? Я вот снова после долгого отсутствия зарегестрировался заново.
Вот пара фоток с августовской охоты в раскатах.

Жара не мешало сазану удивлять нас своим количеством. Все в следующем году с фотиком буду лазить.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Забрал вчера гвардии рыбака из Кировского (обломили ему раскаты, на работу вызвали), заехал за Рустамом и на секретное место:wink:. Прозрак от 3 до 6, рыба есть. Фоты на телефоне у Гвардии рыбака, приедет, выложит, наверное. Сегодня на поезд отправил.
:diablo:Второй год мне обламывают открытие охоты:diablo::diablo::diablo:. Ну и ладно, в октябре в отпуск.

[LmL]Kola

Участник
68
Реакции
134
Баллы
33
Привет Сань!
Точим гарпуны,готовимся к осени:drinks:
Вот и осень подоспела и назревает вопрос! Может матанемся дня на 3 максимум 4 :) за свежим балычком в дельту! Если кто то из астраханцев или волгоградцев или ещё кто присоединится, то можно и поехать :) после 13 октября я "сижу на вещах" и жду подрывов от остальных :)

VOLGA-VOLGA

Участник
214
Реакции
243
Баллы
43
я б на Фартовый сгонял на ноябрьские праздники!

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Разведка !
Народ, есть желающие рвануть на Ахтубу и дельту дикарями на дней 5-7 стартом в ближайшие 4-10 дней?
По себе думаю если сейчас не вырвусь , то в этом году уже никак, а этого уже допускать никак нельзя:hunter:

[LmL]Kola

Участник
68
Реакции
134
Баллы
33
Разведка !
Народ, есть желающие рвануть на Ахтубу и дельту дикарями на дней 5-7 стартом в ближайшие 4-10 дней?
По себе думаю если сейчас не вырвусь , то в этом году уже никак, а этого уже допускать никак нельзя:hunter:
Ну не знаю как на 5 - 7 ,но на 3 -4 я двумя руками :) со мной +1 чел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху