• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
А как ты используешь ужей? Они загоняют рыбу или помогают со снарягой? И зачем их сушить специальными каплями, полотенцем вытереть не помогает?

П.С. Последний вопрос серьезно.
Извиняйте описка, уже исправил. Капли с изопропиловым спиртом, уши не снаруже сушат, а внутри. Приятно, комфортно, но на практике помогают мало. У меня проффисиональная болезнь подвохов частые отиты. Радикальным способом оказалось использование силиконовых затычек, писал уже об этом в соответствующей ветке.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
А я вот был оригинальным и заказал титановый нож, нержавеющие достали - ржавеют в морской воде.

Уже скоро придёт. Протестирую отпишусь. Кстати он дешёвый, подозрительно дешёвый.
Так вот пришёл мне сегодня ножичек за 1.25$.
Друзья тут меня раскритиковали, что я неправильные дайверские ножи с отвёрткой на конце покупаю. Ну я критику воспринял правильно, взял плоскогубцы отвёртку обломал, на электроточиле заточил, на бруске заправил, за 15 минут вот что получилось.

Кстати в комплект входят ремешки на ногу, барашки прикрутить на жилетку или поставить эту пластиковую пластинку и крепить на ремень. Теперь буду надеятся что он действительно титановый и не ржавеет.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ценник изначально был интересным, даже если он заржавеет у тебя за сезон)))

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
тебе уже пора лавчонку открывать на эти режики с такими ценами)))

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Блин, да я просто нож, правда плавающий, купил (пост 343) так он 169 р = 5,45 $ .
Народ, кто в армии был, знает что это за цифры, видно стреляться нужно при ценах Александра.

Да, Русь плавающий это здорово, еще хотел приклеить кольцо и привязать к поясу. Прыгнул у меня он к поверхности так, что пятками (сори, лезвием) сверкнул. Это я проверить хотел, а если бы понадобился, да не удержался в руке...?

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Ребята ну не реагируйте так на эти цены. Это-же хитрые Америкосы, за счёт всего мира богатеют, из-за чего кстати сказать и кризис начался. Я за пересылку каждого ножа по 15$ заплатил и это кстати сказать в 2 раза дороже нормальной посылки такого размера. А насчёт торговать - есть тут у нас кому торговать, а я в своё время в 90 годах на Москворецком рынке наторговался и зимой и летом, как раз напротив напёрсточников стоял - все кто меня помнит - привет.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так правильно))) при заказе 100 штук, для лавчонки удорожание было бы на, еще смешных, четыре рубля))) а в "вес", я думаю, вошло бы.
Вот так всегда))) в 90-х рядом с наперсточниками, в 2000-м на средиземке:wink::drinks::drinks::drinks:

McVc

Участник
172
Реакции
51
Баллы
0
Недавно купил вот такой,очень понравился.Вынимается мгновенно,удобный предохранитель,хорошая сталь.Пока не юзал ёщё.Поедет со мной в Самару, в отпуск:smile:

Вложения

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
..мне пару лет назад мой старший подогнал SPYDERCO (Сам я не купил бы такой - жаба задушила бы!))
два года пользую - доволен полностью! Сталь такая, что бриться можно!
Хоть и необычен, но прикладистый и очень удобный, в перчах вообще, как влитой.
Рукоять обмотал ярко-оранжевым линем, внутрь вставил кусок пеноизола.
Надёжно фиксируется в пластиковых ножнах защелкой в центральное (большое) отверстие.
Креплю на сбруе слева (легко дотянуться обеими руками), на аватарке видно.

Вложения

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135
он в смысле из "дорогих"? а нет фотки или ссылки с ножнами, сколько стоит?
..вроде 5 тыр он говорил..
тогда брали цену за модный бренд и оригинальный дизайн, говорят, разработчик получил премию чуть ли не поллимона... зелёных..

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
сертификат для ножа-поплавка

Чтоб не возникало вопросов у органов...

Вложения

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Извиняюсь перед [FONT=&quot]wwo09 за то, что не ответил на пост [/FONT] [FONT=&quot]#260
Просто давно не заглядывал в эту тему, а тут заинтересовали 2 вопроса решил поискать информацию, об этом ниже.
Если предложение действует, нет проблем, себе оставил Акулу, остальные лежат. Мое мнение о этих ножах, они для боевых пловцов в воде ( большие и тяжелые) и "ножи выживания" на берегу ( в т.ч. хорошо бросать)
Вопрос первый - нашел Производителя ножей, фото выкладываю. Интересует мнение Профи, о этих бетта титановых ножах. Кто пользовался - игрушка для больших дядей или вещь стоящая? В Москве их продают, но не все модели, а о цене не говорю.
Вопрос второй - приятель привез летом с выставке в Москве, вот такую точилку ( на фото, размер чуть больше зажигалки), за 1500 руб. Описание потерял, но помню - Швейцария, твердость в 4 РАЗА ! ? выше твердости алмаза. Кто знает это изделие ? Пишут - по лезвию провести без нажима 5 раз с каждой стороны, и острие восстановлен. Я провожу 20-25 раз.
Пишут легко выводить зазубрины. У меня что-то не получается. Кто пользовался, подскажите. Подправить острие, действительно вещь неплохая. Кстати приятель умудряется точить ей топоры, меня жаба душит.
http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=121723&postcount=260[/FONT]

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Кто разбирается, подскажите.. Появилась возможность достать с хорошей скидкой подводный нож, выпускаемые на местном предприятии. До завтрашнего дня нужно выбрать из двух ножей.
1. kasatka.png
Универсальный подводный нож «Касатка».
Металлическое навершие рукоятки выполняет роль молотка, а кольцевая выточка служит для фиксации ножа в ножнах накидным кольцом.
Пластиковые ножны имеют универсальное крепление, позволяющее переносить нож как на поясе, так и на ноге
Технические характеристики:
Общая длина, мм 301
Длина клинка, мм 172
Наибольшая ширина клинка, мм 35.5
Толщина обуха, мм 5
Ширина рукояти (в сред. части), мм 36
Толщина рукояти (в сред. части), мм 28
Твердость клинка, HRC 52-56
Материал клинка - сталь 95Х18МФ, 70Х16МФС (по патенту RU236957C1
2.murena_n.png
Подводный нож "Мурена" рассчитан на использование в качестве универсального подводного ножа.
Клинок ножа имеет дифференцированную заточку. Основная режущая кромка, волнообразная режушая кромка, рассчитанная на резку тросов, участок с серейторной заточкой для строп, крюкообразный вырез для резки сетей.
Клинок может иметь различное оформление: полированный, с антибликовой обработкой, с камуфляжным покрытием. На полированном клинке нанесена 100 мм. линейка. Металлическое навершие рукоятки выполняет роль молотка, а кольцевая выточка служит для фиксации ножа в ножнах накидным кольцом.
Ножны выполнены из пластика и имеют универсальное крепление, позволяющее переносить нож как на поясе, так и на ноге.
Характеристики ножа:
Общая длина, мм - 261
Длина клинка, мм - 132
Наибольшая ширина клинка, мм - 33
Толщина обуха, мм - 5
Ширина рукояти (в ср.части), мм - 36
Толщина рукояти (в ср.части), мм - 28
Твердость клинка, HRС - 52-26
Материал клинка - сталь 50Х14МФ, 70Х16МФС (по патенту RU236957C1)
1-й стоит 3000 2-й 2200. Больше склоняюсь ко второму варианту.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
я б тоже 2 вариант выбрал..
кстати.. сколько стоит ? и есть ли возможность пересылки?:blush:

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Вот ссылка http://www.melitak.ru/iunimurena.html 1-й 3000 2-й 2200, у меня родственник там работает ему как я понял 200р скидку дают, ну и он мне в честь прошедшей днюхи тыщу добавит))))
Так что для меня это очень выгодное предложение...
Насчет пересылки, почему бы и нет))

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Сильно не разбираюсь но, по моему мнению 2-й, "Клинок может иметь различное оформление: полированный, с антибликовой обработкой, с камуфляжным покрытием. На полированном клинке нанесена 100 мм. линейка" - всё это никчему, так, понты (если ты не боевой пловец, или не охотишься чисто с ножом:lol:), и если не собираешься использовать как "походный", то заточки всегда хватит почти на любом клинке. Кроме того считаю основопологающим моментом - удобство и скорость извлечения из ножен.:pardon:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Я вот смотрю (ищу) маленький, на грудь, но пока из виденных ни один не устраивает, какие то все то ли навороченные, то ли я просто консерватор и новые формы мне не приемлемы, то ли требования завышенные???:scratch_one-s_head::pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху