• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аномальная жара,самодельные кондиционеры, способы борьбы с жарой

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
А не проще-ли вам уже нормальные кондиционеры начинать приобретать. У нас они кстати и не очень-то дорогие. Или я уже совсем тут зажрался?
Так мы ж не ищем лёгких путей, кондиционер слишком просто:pardon:

rbalex

Участник
177
Реакции
377
Баллы
0
На байкодроме рассказывали старики как спасались от жары когда не было кондеров...
Перед кроватью ставили ведро с холодной водой и на ночь ложили в него руку. Охлажденная кровь давала прохладу всему телу.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Дома аквариум с пираньями. так в нём +32 градуса.. они пипец агрессивные.. сегодня рака сожрали.. Жалко блин..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А не проще-ли вам уже нормальные кондиционеры начинать приобретать. У нас они кстати и не очень-то дорогие. Или я уже совсем тут зажрался?
это оптимальный вариант))
но тогда б и обсуждань нечего было))
кто то при ремонте не поставил.. кто то(как я) считает - что смысла в нем нет на один месяц:biggrin:
у кого то прооводка и тд и тп..:pardon:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Дома аквариум с пираньями. так в нём +32 градуса.. они пипец агрессивные.. сегодня рака сожрали.. Жалко блин..
у мя два акваса... правда не с пираньями, но рыбкам явно не по себе... уже переживаю, как бы они не откинулись на такой жаре. уж и бутылки со льдом в аквариум кидаю, как мертвому припарка...

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
айда к нам в сургут, только два дня как перевалило за +25 и то с ветерком
вроде и греет и обдувает

UrSanych

Активный участник
314
Реакции
650
Баллы
93
На байкодроме рассказывали старики как спасались от жары когда не было кондеров...
Перед кроватью ставили ведро с холодной водой и на ночь ложили в него руку. Охлажденная кровь давала прохладу всему телу.
Уж тогда лучше губы в бочку холодного пиваааа...:ROFL:
А если серьезно то и в деревенском доме с земляными полами от этой жары спасу нет. Года три тому назад был в Сочи у знакомых . Трешка хрущевка , окна на юг и на север. Южные окна занавешены одеялами, небольшой сквозняк и в комнатах очень даже комфортно.
З Ы Спать мона и норядив 5ку в ванной под проточной водой.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Уж тогда лучше губы в бочку холодного пиваааа...:ROFL:
А если серьезно то и в деревенском доме с земляными полами от этой жары спасу нет ...
Не знаю где вы там такие дома нашли. У меня тёща в брянской области живёт, в почепском р-оне в деревне среди лесов - глухомань. Так вот хаты бревенчатые "пятистенок" там стоят на фундаменте кирпичной кладки, и в этой кладке есть винтиляционные отверстия(несколько) размером с кирпич. Так вот зимой их закупоривают для тепла. а летом они открыты для вентиляции и над землёй гдето 1-1.5м настелен пол из толстых крашеных досок. Только вчера мы с тёщей со скайпа по её сотовому разговаривали, она сказала жара страшная днём на улицу не выйдешь, а спасается она дома, дома - прохладно. Так-что пока жилища идеальнее русской бревенчатой хаты не придумано, зимой тепло, требуется кстати только охапка дров в сутки, а летом не жарко.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
в деревнях, в Белоруси такие же хаты, с такими же полами - подтверждаю, не жарко, а если еще и жалюзи простые белые повесить на окна - вообще хорошо)))

Да просто поберечься в жару надо! Тем более, когда такие резкие перепады... Побольше питья и потеть, аки "северный олень"))), поближе к водоемам, к чистому воздуху! Кто может, лучше поменять день с ночью и все...

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
А я работаю с 7 до 11 и потом с 17 до 22. Остальное время я релаксирую в тенистых местах, у рек и на стройке своей с узбеками.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
А насчёт окон не написал, тоже интересная система. Ну окна обычные, деревянные. Так устроены они так, что изнутри в наличник окна(там есть специально предусмотренная выемка) вставляется дополнительное сплошное стекло, таким образом что расстояние между стёклами около 30 см. и оно уплотняется по всему периметру пластелином. Так вот на лето совсем не обязательно вытаскивать все вторые стёкла, а во вторых в случае такой жары их можно быстренько назад вставить. Да ещё жена говорила, что к зиме на чердаке настилают солому, чтобы утеплить потолок(сам я уже такие тонкости не исследовал). Я в этом так неплохо разбираюсь, потому-что во времена ГКЧП 4 месяца мы с женой жили у тёщи в деревне, в москве работы и еды кстати не было. Я ещё помогал тестю сарай из брёвен рубить, так вдвоём за 4 месяца и срубили.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
Что делать что делать... неделю отпуска берешь и куда нить где можно и в тенёк и в объятие и поныркать ;)

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Я спасаюсь горячим крепким(чифиром) чаем! Пить долго не хочется, и не потею.
А так жару переношу легко, сам то южный.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
кстати спи..нные кондеи со старой работы и валяющиеся на даче - это тема)))
привез один сегодня домой.
антиквариат)) делонжи пингвино супер..
размером с дайв чемодан.)))
трубу - в окно и пиепец.. под одеяло прятаться надо)):pardon:

Вложения

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
все на дачу за спи@енными кондеями! - Какой, говоришь, адрес:mosking:
я писал - списанные:biggrin: а вот что выы подумали...это неправильно и нехорошо :ROFL::ROFL::ROFL:

Сверху