продолжение....
«Алые паруса»
Рыбу, раков, яйца отварите, клешни и шейки раков очистите, кабачки тоже очистите от кожицы и семечек, нарежьте
полосками в палец, положите в дуршлаг и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварите и следите за тем,
чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Рыбу и яблоко порежьте крупными
кубиками, кабачки и часть раков порежьте помельче. Огурцы нарежьте «лапшой», так же нарежьте часть листьев
вымытого и обсушенного салата. Салат, огурцы заправьте майонезом, перемешайте и уложите вперемежку с рыбой,
раками и кабачками и залейте еще раз майонезом, смешанным с 1 ст. л. сахара. Положите сверху листья салата,
а на них яйца, разрезанные на две половинки, на каждую половинку положите оставшееся мясо раков. Этот салат
должен выглядеть, как плавающие кораблики на волнах.
20 раков, 500 г рыбы, 2 средних яблока, 200 г кабачков, 2 яйца, 1 банка майонеза, 5 — 6 свежих огурцов, 300
г горчичного салата, 1 ст. л. сахара.
«Тайна океанской раковины»
Вымойте раков и сварите в соленой воде с зеленью базилика и укропа. Откиньте на дуршлаг, охладите. Когда раки
остынут, выньте мясо из клешней и шеек, сложите в мисочку, залейте 3 ст. л. бульона. Половину каркасов, удалив
глаза и пузырь на голове, а также красные части подсушите в духовке, пропустите через мясорубку, пожарьте в
небольшом количестве сливочного масла, залейте водой и поставьте на огонь. Когда на поверхности появится красное
масло, снимите с огня и остудите в холодном месте, чтобы масло затвердело. Сварите рис. Приготовьте фарш и
заполните им каркасы. Выровняйте их ножом и сварите в бульоне, в котором варились раки. Сваренный рис смешайте с
маслом, зеленью укропа, базилика и петрушки. На большое круглое блюдо в центр положите раковые шейки и
начиненные каркасы, вокруг положите рис, украсьте листиками базилика и веточками петрушки, полейте соусом.
Для фарша возьмите 70 г масла, разотрите с желтками и солью, добавьте сухари, мясо из клешней, мелко
порезанную зелень базилика и укропа. Все хорошенько смешайте со взбитыми сливками. Для соуса возьмите
немного муки, размешайте с 2 ст. бульона, в котором варились раки, вскипятите, соедините со сметаной и
раковым маслом, добавьте зелень петрушки и укропа.
40-50 раков, 100 г сметаны, желательно нежирной, 200 г риса, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, 2 ст.
л. муки, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
«Сюрприз»
Возьмите среднюю кастрюльку, на медленном огне доведите до кипения сливочное масло, удалите пену, которая
образуется на поверхности, и снимите с огня. Остудите и перелейте в другую посуду. Осадок на дне и стенках,
похожий на молоко, вылейте. Положите раков и помешивайте, пока они все не будут подернуты жиром. Добавьте
соль и специи. На медленном огне 5 — 10 минут поджаривайте раков. Когда раки покроются румяной и хрустящей
корочкой, переложите их в миску и полейте оставшимся в кастрюле маслом. Дайте ракам остыть, накройте и на
несколько часов поместите в холодильник. Украсьте раков ягодами клубники и подавайте охлажденными в порционных
формочках к светлому пиву.
200 г сливочного масла, 300 — 350 г средних раков, 1/4 ст. соли, ягоды свежей клубники, немного молотого
мускатного ореха, черный перец по вкусу.
Салат «Сугроб»
Отварите грибы в подсоленной воде 20-30 минут, откиньте на дуршлаг, остудите. Сельдерей сварите до мягкости,
очистите и мелко порежьте. Также нарежьте соленый огурец, грибы, яйца, мясо отваренных раков, добавьте
измельченные орехи, ягоды клюквы. Все смешайте с майонезом. Выложите салат в хрустальную вазочку и украсьте
кружочками вареных яиц.
30-40 раков, 2 яйца, 1 соленый огурец, 200 г белых грибов, 10 г грецких орехов, сельдерей, несколько ягод
клюквы, 1 банка майонеза.
Пельмени из раков
Компоненты: 75 г муки, 45 г свинины, рачьи хвостики 5-6 шт., 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, перец, 3-4 ст. л.
растительного масла, томатный соус (соевый соус),специи по вкусу.
Приготовление Свинина, лук, рачье мясо, чеснок провернуть через мясорубку, добавить перец, растительное масло,
все хорошо перемешать. Замесить тесто на воде, раскатать, сделать лепешки (тонкие) и положить в них фарш.
Защепить. Опустить в кипяток, помешивая. Когда пельмени всплывут. добавить холодной воды. Кипятить.
Повторить процедуру 3-4 раза. Затем пельмени выложить на тарелку. Отдельно подавать соус, можно разбавленный
уксус или горчицу по вкусу.
Вареные раки по-американски (Minnesota recipe)
Компоненты: 10-15 живых раков, 1 крупная луковица, нарезанная долькам, 2 лимона, нарезанного дольками, соль
(по вкусу),50 г красного перца, 2 стебля сельдерея, 2 головки чеснока, очищенного и разделенного на зубчики.
Приготовление. Вымыть раков в чистой воде. Вскипятить воду к большой кастрюле и добавить приправу (лук,
сельдерей и другую зелень по вкусу). Кипятить 15 минут. Добавить 8-10 небольших картофелин. Снова кипятить
10 минут. Добавить несколько початков кукурузы и живых раков. Снова кипятить 10 минут. Снять с огня и подержать
раков в отваре 5 минут. Затем снять из отвара раков. картофель и кукурузу.
Рецепт Crayfish Macquechou
Компоненты: 1 крупная луковица, рубленая; 1 стручок сладкого перца, рубленый; полчашки резаных перьев лука;
кусочек масла или 6 столовых ложек растительного масла; 1 банка консервированной кукурузы; 1 банка
консервированных помидор; 450 г очищенных рачьих хвостиков и мяса из клешней.
Приготовление. Лук и перец слегка прожарить на масле. Добавить помидоры и кукурузу. Тушить 5 минут,
затем добавить рачье мясо, продолжать тушить под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.
Раки, запеченные в тесте
Компоненты: 1 стручок зеленого перца (нарезанного на кубики), 1 веточка сельдерея (нарезанного), 5 рачьих
хвостиков (нарезанных на части), 1/2 чашки хлебных крошек, соль, красный и черный перец (молотый), рачий жир,
бисквитное тесто.
Приготовление. Смешать перец, сельдерей и раков. Варить на слабом огне 15 минут. Приправить рачьим жиром,
соль и молотый перец по вкусу. Добавить хлебных крошек и перемешать. Сделать из бисквитного теста заготовку и
поместить туда смесь. Запекать при 450 градусах по Фаренгейту в течение 6 минут. Приготовить можно 30 лепешек.
Раки по-креольски
Компоненты: 1 нарезанная крупная луковица, 1/2 чашки нарезанного сельдерея, 2 ст. л. масла, 2 помидора, 2 чашки
воды, 1/4 чашки петрушки, 1 среднего размера стручок зеленого перца, 1 средний лавровый лист, 3 чашки сваренного
риса, 1/2 чашки нарезанных перьев лука.
Приготовление. Обжарить лук и сельдерей на масле, добавить помидоры, тушить в течение 5 минут. Добавить воды,
поместить раков, зеленый перец, лавровый лист и приправу (по вкусу). Довести до кипения, убавить огонь и
варить в течение часа. Добавить рис, зеленый лук и петрушку. Закрыть крышкой, снять с огня и держать 20-30
минут перед тем как подавать к столу.
Салат с раками (Layered Salad with Crayfish)
Компоненты: 1 головка нарубленного салата, 1 нарезанная луковица, 450 г очищенных хвостиков и мяса клешней,
1 ч. л. сахарного песка, 200 г зеленого консервированного горошка, 1/2 чашки майонеза, 1 чашка натертого на
крупной терке сыра.
Приготовление. Уложить двумя слоями по половине всех компонентов. Поместить на ночь в холодильник. Подавать с
кусочками бекона. Примечание: можно использовать для формирования слоев различные овощи — шпинат ,капусту,
брокколи, огурцы, помидоры и др.(по желанию).
Угощение из раков (Crayfish casserole)
Компоненты: 2 чашки сваренного риса, рачьи хвостики (по возможности), 1 луковица (нарезанная), 1/4 чашки
нарезанного зеленого перца, 2 зубчика чеснока (нарезанного), 1/2 банки консервированных помидоров, 1 чашка
воды, 2 ст. л. масла (оливкового, растительного)
Приготовление. Потушить лук, перец и чеснок на масле. Добавить помидоры, воду и рачье мясо. Варить 30 минут
на слабом огне. Добавить рис, перемешать и подавать на стол. 4-6 персон.
Угощение из раков (Crayfish jambalaya)
Компоненты: 1 ломтик нарезанной колбасы (сосиски), 1 чашка нарезанного зеленого перца, чашка сельдерея
нарезанного, 1 чашка нарезанного лука репчатого, 1/2 чашки нарезанных перьев зеленого лука, 2 зубчика
нарезанного чеснока, 1 чашка невареного риса, 2 чашки воды, 1 банка консервированных помидоров, 1/2 чашки
свежих помидор, рачьи хвостики (по возможности), 2 ст. ложки приправы (по вкусу), соль. красный перец
(по вкусу), 1 ст. л. соуса.
Приготовление. Потушить колбасу, зеленый перец, сельдерей, лук и чеснок в большой кастрюле. Добиться
слегка коричневого цвета, Всыпать остальные компоненты. Довести до кипения. Перемешать, убавить огонь,
закрыть крышкой и варить в течение 20 минут пока рис не свариться. Смесь должна быть слегка влажной.
Добавить приправу по вкусу. Подавать на стол. 10 персон.
Crayfish Etouffee
Компоненты: 3/4 кусочка масла ( или маргарина, 100 г растит. масла), 1 чашка рубленного репчатого лука,
2 чашки рубленного зеленого перца, 5 зубчиков чеснока, 4 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 2 ч. л сахара,
1/4 чашки томатной пасты, 3 ст. л. крахмала, 1 1/2 чашки воды, 1 1/2 чашки белого вина, 400 г рачьего мяса ,
1 чашка нарезанных перьев лука, 1 ст.. л. приправы (по вкусу).
Приготовление. В большую кастрюлю распустить масло, слегка прокипятить, добавить лук. сельдерей, зеленый
перец, чеснок. Потушить, перемешивая, добавить соль, красный перец, сахар, томатную пасту. Кипятить в
течение 20 минут, затем растворить крахмал в воде, добавить вино, все перемешать, варить 20 минут.
Добавить раков, зеленый лук, пряности. Охладить, поместить в холодильник на ночь. Подавать как приправу
к рису. На 12 персон.
Раки по-шведски
Компоненты: 10 — 20 живых раков, много укропа, 2 столовые ложки соли /л воды
Приготовление. Подсоленную воду с частью укропа довести до кипения. Добавить раков и кипятить 10 минут.
добавить вторую половину укропа и снова кипятить 10 минут. Остудить раков и поместить на ночь в холодильник.
Перед употреблением снова добавить укроп.
Рачья приправа из Люксембурга
Компоненты: 48 живых раков, 2 луковицы, 1 морковь, сельдерей, веточка чабреца (тимьяна), рубленная петрушка
и эстрагон, 1 лавровый лист, 100 г масла, соль, перец, 1 л сухого вина (люксембургский рислинг), 1 л рыбного
(рачьего) отвара.
Приготовление. Нарезать овощи очень тонкими кусочками, смешать с петрушкой и эстрагоном. Потушить смесь на
распушенном масле (50 г), влить вино и отвар, кипятить 20 минут. Добавить лавровый лист и чабрец. Добавить
соль и перец по вкусу. Отварить раков и приготовить рачье мясо и поместить в приготовленную приправу. Подавать
как приправу к различным блюдам. На 4 персоны.