• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
В общем открытие сезона состоялось!Чего и всем желаю:wink::drinks:
так значит...:biggrin: пока мы там... за вас грехи замаливаем и рыбу в море подкармливаем... вы так тут всю рыбу перестреляете..:biggrin::drinks:

зачетный сомеГ... :clapping:
и давай не скромничай.. где фота с сазанищей...:biggrin::drinks:

Последнее редактирование:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Просто найт.

Приехали на водоем довольно поздно. Нас сегодня четверо. Стоя в воде договариваемся кто и куда пойдет. Двое уходят на обозначенные участки. Для себя отмечаю маршрут – пойду направо вдоль береговой линии, галсами проныряю от берега к глубине. Но! "учитель" перебивает все мои планы:
- Пойдем рядом, налево. У нас четыре точки, которые надо успеть обнырять до того, как рассветет. Идти далеко, скоро поднимется туман – не отставай.
Ну вот…. Опять идти за ним в облаке мути и при безрыбье…:sorry: за ним то рыбы не бывает. :pardon:
Ну ладно. Уходим налево. Стараюсь держаться на расстоянии и чуть в стороне. До первой точки идти примерно полчаса. Идем сначала на ластах, потом начинаем обныривать место. Андрей не предупредил меня, что на точке А полно топляка. А я, признаюсь, не шибко люблю в нем охоту,:blush: особенно ночью, особенно при наличие мерзких грызунов типа бобров… вдобавок быстро потеряла из виду Андрея. Пришлось забить на охоту и молча озираться, стоя по колено в тине, оглядывая наступающий туман и прислушиваясь…. Минута – полторы.. тишина… наверное в залежке… фырканье. Фух.. слава богу! Вижу. Подплываю. У него пара линей. У меня пусто. Решаем сменить место на вторую точку. Снова идти на ластах. Радует что недалеко – минут двадцать всего. :scratch_one-s_head:
Снова ныряем. И снова пусто. Сильно удивляет то, что в траве нет рыбы. Нет, есть конечно, окуни там, плотва… но ничего достойного выстрела нет. Ну не может быть такого!!!! Я начинаю заводиться. :hysteric: Не люблю это чувство. Через полчаса я уже откровенно злюсь. Прошло два часа охоты, а у меня единственный сделанный выстрел по линю!!!:diablo: И то – из крайне неудобного положения – сверху, что его, линя, спасло. Ни щуки!!! Ни линя, ни угря – НИ – ЧЕ – ГО-!!!! :diablo:Даже сходов нет.. я уже привыкла нырять в траве и, признаюсь, нахожу в этом какое-то своеобразное удовольствие. а тут…. Просто как на клумбе – даже следов присутствия нет.
Снова меняем место и идем уже на третью точку. Переходим пешком. В смысле – по земле. На улице сильно похолодало. Пока шли – замерзли. На воздухе +8 в воде +18. От третьей точки стартуем влево. Попутно смотрю в камыше, тоже – только мелочь. Заканчивается третий час охоты. Уже небо светлеет… а у меня по-прежнему нет рыбы. :sorry:
«Учитель» показывает место, объясняет специфику охоты. Решаем уходить на 6 метров рядом. Место красивое…. Андрей ныряет первый. Я сразу же за ним, не успеваю упасть на дно, хлопок. Иду наверх, вижу, на гарпуне у него угря и сразу же разворачиваясь в сторону берега, вынимаю из ножен мою «пилочку для ногтей». В четыре руки пересадили шланга на кукан. Идем дальше. Снова нырок на 6 метров. Снова выстрел.. не мой.:hysteric: В этот раз судак… ну ппц…. Я уже откровенно злюсь на себя, на Андрея, на ситуацию, на этих мерзких рыб и вообще – на все на свете….
В общем меняю курс и одна ухожу с заданной точки на противоположный берег. Ныряю «галсами» - от берега до глубины. Она там небольшая – порядка 4х метров. Трава, ил, ракушечник… нырок – из травы торчит морда. *Вот теперь мой любимый звук :girl_crazy: *«ХЛОП-С!» и на лине бьется линь… на кукан его. Хороший линек… :kiss2: пора возвращаться к стоянке. До нее еще плыть и плыть. Ладно, достойная выхода из воды рыбка уже есть. Уже не зря столько гребла. Настроениеметр занял устойчивое положение на отметке «ХОРОШО». :biggrin:Еще нырок – еще линь. :kiss2:Поменьше правда, но тоже не малек. Все. Иду к берегу.
Туман сгустился такой, что противоположного берега, куда нам надо – не видно. Ребята, вылезли из воды и включили фары. Кое как нашла этот ориентир. И туман вроде рассеиваться стал. Ставлю ружье на предохранитель. Гребу. Гребу… гребу… а берег все не ближе и не ближе… прошло уже 3,5 часа охоты.. и как назло попала таки в стену тумана и окончательно заблудилась. Остановилась, встала в воде, слушаю.. ага – голоса есть. Значит иду в правильном направлении. Опускаю голову в воду и тут передо мною в пределах видимости появляется жерех.. а у меня ружью на ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ!!!!! Плин… ну и ладно! Хоть увидела эту рыбу. Посмеялась над собой и вооот..наконец-то.. полчаса активного махания ластами и я выползаю на берег.
пс. А, да. Угорь потянул на 1200, мой линь тоже 1200, второго взвешивать не стала... но гр. 800 :biggrin::drinks:
фотки чуть позже выложу.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Зачитаешся,:scratch_one-s_head: наплавался я с тобой ,теперь ноги гудят!:drinks:

• Спасибо
Реакции: alfy

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Всем привет! Вот вчера посетил славную речушку на юге области! Итог охоты 2 щукарика полтора кг. и голавль мелкий. Прозрак порадовал,
наличие рыбы не пуганой тоже. Такое ощущение что там вообще никто и не когда не охотился, плотва сама в руки лезла, щучки подпускали так близко что можно было посчитать чешую, попадались раки ,но мало.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
где то на пехорке или еще где то))

коротко.. но емко)))
выехали в 4 утра в субботу и не торопясь.. через 5 часов приехали на пехорку9 вроде)) ) видимость порадовала .. под 2 метра... глубинки небольшие. до 4 метров.. красивая пригородная речушка..
днем прошли - сомики есть - но шуганные страшно.. уходят.. так что днем вся уха и рыбные котлеты у нас были из макарон с тушенкой..:biggrin:
упал спать и спал до ночи.. ночью залез на полчаса и опять спать)))
но володя вв09 хапнул красавца за 25 кг..:drinks:
как говорится -мелочь. но приятно:biggrin:
тут и уха и печение сомятины и во.. сок рекой))
хорошо отдохнули вообщем))
фотки у "бландинки" у меня только такие

Вложения

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Класно съездили, погода порадовала, метеорологи не подвели :biggrin:
Абыр в этот раз наверное решил отоспаться за все бессонные ночи :lazy: , дрых безбробудно и все мои и Пастора попытки разшевелить это сонное царство :help::moil: были обречены на провал :dash1:, вылез из палатки только тогда, когда наступил вечер и нужно было идти в найт.
Речушка "класс", травы море, временами такая густая, что невозможно продраться сквозь нее :wacko:, днем лично я видел только мелочь и уперся носом в щюкерса, который естественно успешно свалил, а вот ночью мне повезло, удалось взять замечательного сомеГа, по словам "знатных" сомятников :new_russian:, вес его должен быть примерно 25-30кг :scratch_one-s_head:, точнее сказать сложно, взвешивать не чем было :pardon:

Вложения

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
:good::clapping::good:-молодца!

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
Вова, а сомик-то не племенной случайно? а то и его в производители можно и давай разводить :biggrin:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Вовка!!! МОЛОДЕЦ!!

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
ай молочага :shok::drinks::drinks::drinks:

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Славная получилась поездка. Ни одной негативной нотки, сплошной позитив. Даже гайцы (благодаря рации ВВО) не разу нас не штрафанули, а их на дороге было великое множество. По дороге предложил купить в магазине форель, на шо Абыр ответил: -Что поймаем, то и съедим. Ближе к 18-00 ВВО предложил ловить мух и комаров, чтоб хоть из чего-то сварить уху))). Перекусили водкой со сгущенкой и пошли в найт. Наши молитвы о еде были услышаны, ближе к полуночи отъедались жаренной сомятиной и закусывали небылицами о мега рыбах в прозрачных речках.
Ухи тоже поели, правда на завтрак, но оченяма хотелось (первый раз в жизни завтракал ухой) ))))

ПыСы: Ну почему пять дней в неделю работаем, а два отдыхаем - лучше наоборот )))))))

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Да уж, уху Пастор сварил знатную, с сомячей печенью :yes3: , наверное действительно "оченяма захотелось", потому как варил ее когда мы еще спали, спроснулись, а тут опаньки, ушица :wink:, да еще какая, неверное в церковно-приходской школе есть такой предмет, браво молодчага :clapping:

БЛАндинка

Краснопёрка
2,778
Реакции
6,208
Баллы
0
Хорошо отдохнули!!!
Место очень красивое! погода супер! Компания веселая!
Разок окунулась.. поборолась с водорослями:mosking:.. хорошо, что в воду залезла до того, как сома убиенного увидела:shok:.. врятли бы решилась после туда залезть:scratch_one-s_head:я только с каблуками с него ростом:shok:
Спасибо за компанию и позитивные выходные!!!

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
С пятницы на субботу ездили в ночь - знакомые просили свежих щук к выходным. По предыдущему выезду уже были готовы, что дров для костра поблизости нет, т.к. местность заболоченная - только мелкие кусты и сырые ели. Было решено использовать машину в качестве трелевочника - напилили пяток бревен, привязали к машине и тащили их по лесу за собой пару км. ))
По прибытии сразу полез в воду. Часа через два 4 щуки под 2 кг уже болталось на кукане и засобирался к берегу. На полпути обратно нырнул к затопленному дереву и уже у самого дна, когда пытался удачней расположить ружье, палец дернулся и нажал на спуск. Гарпун засел намертво в корнях, ветвях и т.п. Глубина метра 4, ружье без катушки. Короче, лежа на поверхности до рукоятки ружья мог дотронуться только кончиками пальцев... Минут сорок я убил только на то, чтобы достать гарпун из этих гребаных корчей. Уже посещала мысль просто вырвать гарпун и хрен с ним с лепестком, но обошлось...
Рассвет встретили уже в дороге. Пока то да сё легли в шестом часу утра. Проснулся от звонка телефона. Сначала думал померещилось. Нет, смотрю пропущенный вызов - перезваниваю, слышу голос Goodvin"a - "поехали на охоту". Пришлось отказаться, т.к. сил уже не было, а еще обещал супруге выкосить всю траву на совершенно заросшей даче :sorry::blush:
фоток нет - не до них было :wink:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
в воскресенье, у нас тоже состоялось открытие сезона, на Каме...:pardon:

первую половину дня, просто тупо плавали, на моторке, в поисках прозрака...:sad: которого к сожалению нигде не было..:sad:

затем нашли, одно место, в камышевых дебрях, где на глубине в метр, отчетливо просматривалось дно...:pardon:
ну и постреляли там чуток, небольших сомиков..:pardon:

самый большой - около 10 кг..:pardon: зато, у меня это первый трофей, в этом сезоне....:pardon:

ну еще конечно:sorry: спугнул одного, крупного...кил на 30-40...:sorry::sad:опять вышел на него не совсем удачно, лицом к лицу, чуть в губы его не поцеловал...:biggrin::mosking: (не люблю выходить в лоб:sad:)
ничего, в следующий раз возьму..:scratch_one-s_head:

с непривычки, так налазился по камышевым дебрям, с плавнями, что сегодня руки от усталости отваливаются...:scratch_one-s_head: кто там говорил, что камышевая охота легче нырковой ??... я уже давно так не считаю, для меня например - нырять гораздо легче....:scratch_one-s_head:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
нырять - легче.. это да..
а катерок то в камуфляж покрасили смотрю..)))

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
а катерок то в камуфляж покрасили смотрю..)))
так это... времена сейчас такие...:pardon: маскироваться надо..:vampire:

у нас вообще сейчас - охота только по путевкам, только где их берут и скока они стоят х.з.:mosking: будем ждать пока не поймают...

а лодка не наша:sad:... мы пока о такой мечтаем...:smile:

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
На позапрошлой недели вырвался, наконец-то, на секретный водоёмчик, в Псковской области. Отчет написать времени по приезду не было, поэтому пишу только сейчас. В Смоленске дожди заколебали, прозрака нет хорошего. Как выяснилось на псковщине тоже проблем с дождями не было, однако, при первом же погружении не сразу понял, нырнул я или не нырнул (может на воздухе остался), прозрак – 5 м – 7 м, чтоб я так жил, как эти рыбы (да, правда, не все из них теперь живут), и это ещё при том, что уже какая-то белая взвесь плавает, что-то цветет видимо.
Рыб, правда, с прошлого года больше не стало, по крайней мере, за 6 проведенных на озере дней и ночей я ничего супер трофейного не нашёл. Хорошо погонял щук, щучек и линей, угорь не попался ни разу. Вообще тяжело с такой прозрачностью за более крупной рыбой охотиться, ведь не подпускает, приходится быть ещё более тише и ещё более плавнее.
На озере ходить с мотором запрещено, поэтому приходилось грести на веслах в гидрике на солнце не очень приятное занятие, а что делать хотелось же по-больше акваторию охватить.
Рыбаки со спиннингами (встречающиеся) говорили, что щуки на озере вообще нет, благоразумно, свой кукан им не демонстрировал, пускай пребывают в заблуждении и заодно другим рыбакам рассказывают об отсутствии хищника, пускай льют воду на нашу мельницу.

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху