Был в жизни такой реальный случай. Когда учился в универе жил в общаге. Курс 4 или 5-й, уже точно не помню. Через комнату от нас жил однокурсник с двумя студентами ниже курсом, но больше весом и прочими физическими характеристиками. Однокурсник надо сказать был личностью странной и незаурядной, самой маленькой его целью было прикупить на халяву пару нефтяных скважин, газовых месторождений или, на худой конец, какой-нибудь золотой прииск. Свои идеи он толкал везде вплоть до губернатора и, в итоге, таки посетил на некоторое время одну из местных психлечебниц.
Так вот, один из его соседей по комнате курил. Однажды Саня (так его звали и до сих пор зовут) решил отучить его от этого дела, так как терпеть не мог табачного дыма и вообще запаха табака. Взял пачку сигарет соседа, посадил его напротив себя на стул и начал перед его носом ломать его же сигареты со словами: "Вот смотри, что я сделаю с твоими сигаретами! Ты у меня больше не будешь курить!". После того как все сигареты были сломаны Саня самым садистким способом разворотил их внутренности.
Сосед был парнем простым деревенским - юмора и заботы не понял. Через три минуты после смерти последней сигареты, Саня, с распухшей губой и фингалом под глазом уже бежал в ближайший магазин... Что ему надо было в магазине - угадайте сами )))))))
Сам я начал и бросил курить в 7-м классе. Спасибо папе и волшебному ремню с армейской пряжкой. С тех пор даже в руках не держал. Заметил, что большинство друзей мужского пола не курят, а женского наоборот.