• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а немного поуниверсальнее наборчик?
1. скажем костюм все ж 7мм...
обычный с нейлоном снаружи.. внутри - по желанию..
фирмы среднего ценового диапазона практически все одинаковы. имхо.
у кого то получше защита и тд...
2. ружжо..
тот же темпест 50 без регулятора.( любой пневмоимпорт).. не короткое и не длинное..
в будущем апгрейдится легко.плюс запасной гарпун и гарпуноснастка.
и на будущее всегда останется или основным или же надежным запасным..
3. ласты.. все ж присоветовал бы омер или пикассо простые пластиковые.. калошки более менее.. сейчас появились марес разор .. неорогие и с хорошим углом.
3. маска по морде лица.
4. трубка - самая простая.. чем дешевле - тем лучше.. в будущем проще докупить анатомический загубник.
5. пояс.. все ж резиновый с марселькой..
6. кукан..все ж виноградовский наверно..
7. перчатки - носки - 5мм.. без открытой поры внутри..
летом достаточно автоперчаток хбшных..

по арбалетам не подскажу...тут уже от мест охоты..

примерно такие мысли.. кого одевал - никто не жаловался пока на такой выбор.. но для пресняка естественно..

а это чтобы не скользить внутри носка....
так что носки он правильно говорит с плюшком внутри ))))

да.. в открытопорых носках ходить по берегу..
у многих это печальный опыт:)
хотя с лодки и тд - наверно нормально..
Если внутри подошва нейлон, а остальное открытая пора, то нормально ;)

Выскажу своё видение вопроса:
1. Костюм- 7мм с открытой порой, без напылений.Производитель - известный (ане х.з. кто)
2. Перчатки можно и тряпочные. Главное чтоб были.
3.Носки. 5мм с плюшем внутри. Призводитель - известный.
4. Ласты. Текнисаб Стратос с закрытой пяткой либо Пикассо БТ.
5. Маска. Не из прозрачного силикона и Обязательно мерить!
6 Ружжо. Темпест 50 или любой арбалет 40-50.
7.Пояс. Лучше капроновый.Резиновый на начальном этапе не к чему. (При отсутствии талии и не грамотном расположении грузов мешает ходть :))
8. Кукан.На первом этапе лучше вообще без кукана, а дальше аля Виноградов-рулит!
9. Трубка нужна без всяких клапанов,Но лучше с анатомическим загубдником.

Это мой личный опыт, хотя на верняка будут и другие мнения ;)

Ещё вопросик про загубник,я понял что они разные и надо мерить под себя, или как понять анатомический ?

Ещё вопросик про загубник,я понял что они разные и надо мерить под себя, или как понять анатомический ?
анатомический.. из мягкого силикона..
не натирает десны при вибрации трубки( когда движешься в воде - трубка всегда немного вибрирует. при плохом( жестком) загубнике может натирать десны и сильно..

Если человек первый раз лезет в воду, то ему вполне хватит:
- набор №1: маска, трубка, ласты (ласты типа Дельфин Турист)
- на гидрокостюм, перчатки и носки даже заморачиваться смысла нет - летом в воде и так тепло,
- ружье лучше одолжить, если не у кого то РПП самое короткое ( 30 помоему?). Все равно первое время либо рыбу будет пугать либо мазать будет. А под карягами шарить и потом пригодится. Арбалет конечно хорошо, но их не везде можно купить (не у всех есть возможность ездить за снарягой в столицы). А РПП возят даже на рынки .Мы вообще начинали со слинга.
- кукан лучше сделать самому из жигулевской тормозной трубки и куска линя 2мм (я и сейчас таким пользуюсь и считаю его лучшим)
- ремень любой, на него все равно только кукан вешать.
- нож тоже вещь лишняя.
А вот если понравилось и дело пошло, то тогда уже смотри выше.

Последнее редактирование:
эээ.. давайте немного по другому сформулируем тех задание..))
не попробовать первый раз и тд..
это всегда и каждого по разному..
кто то от нех делать покупает все и сразу(есть такая возможность)
кто то ав местной речке вилкой пробует колоть карасей и тд..

то бишь совет по снаряжению для новичка,КОТОРЫЙ решил уже для себя заниматься охотой..
в магазинах сами знаете.. присоветуют - не расплатишься за все..

Мой совет такой, если есть интернет то стоит полазить по различным сайтам и форумам, посмотреть снарягу, почитать советы, мнения и рекомендации уже охотящихся подвохов, и примерно определиться с выбором, потом приехать в магазин(ы) и посмотреть, пощупать, в живую товар и уже решить брать или нет.:)

Привет всем. У меня есть вопросы как у начинающего. Их два.
1. Мучаюсь с выбором толщины гидрика. 7мм. или 5мм.
Условия охоты (темпер.) у нас на волге в районе Саратова и окрест. температура воды редко поднимаеться выше 22 гр. Планирую заплывать с мая по начало-середина ноября. Последний раз я охотился за раками в компл.№1 в середине сентября при темп. воды +16гр. Проплавал 40 мин. околел, но собрал много раков. Поклялся сам себе что больше без костюма в воду не полезу.
2. вопрос: по поводу ружжа. Прочитав чуть ли ни найзусть все форумы и их черные списки собираюсь все таки для начала приобрести резинку (50-60 см типа "демки") а чуть позже разориться и на пневмат. Лагутинские данные в книжках по поводу выбора ружжа очень противоречивы и Виноградовские книги четко говорят о темпесте для начинающего. Лично я все же за резинку изза подкупающей простоты конструкции. Бюджет на первое ружжо примерно 3500 руб. С остальным снаряжением все понятно как божий день. цены на фонари только ссцуко кусаються. Что посоветуете?

Ginger, костюм бери 7мм. При 22С не спаришься, зато по осени комфортно будет и сезон продлишь вплоть до ледостава.

Ginger
"Ластоногий" прав.. 7мм - он более универсальный.. может летом иногда и жарковато будет - запустишь водички под шлем:)
за пару тройку лет как раз 5мм станет..:)
по ружью..виноградов правильно советовал пневмоимпорт.. тот же темпест 50..
но если хочется резинку - бери резинку..
просто ты же с САРАТОВА - а рыбка у вас может встретиться хорошая..;)
соответственно придется докупать более мощные тяги и тд..
бюджет на ружье..
посмотри сайт Берга..
ссылки на него тут
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=34

так же неплохое место. где стоит "попастись" - тут
http://forum.tetis.ru/viewforum.php?f=6&sid=3716cde5fdaa6bee6fa1b6eb7a7c49eb
(дайверы иногда покупают охотничью снарягу и потом продают недорого.. - не пошло..
по фонарям..
смотря какие цели тебе нужны..
если не в корягах и завалах ночью ходить - самый бюджетный вариант - раздельник на базе софитки..

есть несколько вариантов переделок..
посмотри тут
http://rund.by.ru/samsnaryazh/fonari/fonari.shtml

Демка Ами2 45см кажется Абырвалгом продавалась ;) за нормальные деньги. Поставь доп тягу кольцевую и в путь, а можно и без нее.

Один у семёрки минус по лету ! На солнце башка отр=казывает напрыч . Этим летом ребята ныряли без шлемов ( снимали ) а я что то пренебрёг этим думал на глубине не много охложусь . А при отдыхе на воде перед очередным погружением цапнул тепловой удар ... Вещь из ряда вон не приятная ... Рвота ,головокружение , слабость короче полный букет !
Но при финансовом положении сложившемся в последнее время в стране конечно 7 ка это то что убьёт не одного а сразу трёх зайцев . Я на пример и зимой в 7ке . Правда за постоянным пользованием одного костюма он ушатывается в разы быстрее ....

То что костюм ушатаеться-это факт. Я расчитываю что его хватит на 2 сезона минимум на три максимум. С ластами и маской - не знай лоханулся или нет но стало обидно, когда через некоторое время прочитал в характеристиках про них , что они "пляжные". Хотя и удобные. Ласты решил нарастить а маску покрасить:)
Пояс сделал сам! Гордость-самодельная марсельская пряжка и 5мм. толщины пояс.(шир. 55мм.).

пляжная маска.. - да главное - чтоб она тебе удобная была)))

Еще есть вопрос: груз.пояса достаточно или все же лучше разгрузить спину сковородкой(жилетом)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху