• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Страна которую мы потеряли.....

хотели б вы обратно в СССР??

• ДААААА!!!

Голосов: 57 60.0%
  • НЕЕЕЕЕЕТ!!!

Голосов: 38 40.0%

• Всего проголосовало
    95

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Спасибо, мне лично не хочется, но...

Админы, добавили бы опросник... - ведь интересно, на самом деле...

мелкий

Новичок
38
Реакции
71
Баллы
0
В опроснике третьего варианта нехватает, для объективности.......

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Как-то по коммунистически кратко... типа, кто с нами или против нас:biggrin: может, нужно было чуть юмора, типа на вскидку..
вариации на тему...
не скучаю
мечтаю - сплю и вижу
просто ностальгирую
зашибись было летать дешево по всем республикам
носил обноски из капстран
скучаю по очередям
до сих пор коплю на "копейку" или азлк
...

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
..мы старый мир разрушим, а потом!...

для этого первый вариант ответа, "на вскидку" - сплю и вижу!
так что мне теперь плакать))) если я не "в ногу" шагаю?)))

И вновь пpодолжается бой,
И сеpдцу тpевожно в гpуди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябpь впеpеди.

пролетарии всех стран объеденяйтесь... или соединяйтесь:scratch_one-s_head: что-то не помню... а вспомнил!!!!! от братьев хохлов:
голодранси у сих окраин у общу кучку гоп

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
да как то не потянуло про ссср шутить..:scratch_one-s_head:
Правильно, шутить можно над чем угодно, а над историей лучше воздержаться, а СССР это история и как показывает современная действительность не самая плохая часть этой истории (я беру те годы которые прожил лично) В СССР было то, чего нет и не будет сейчас - уверенности в завтрашнем дне! Вспомните Райкина - пусть всё будет, но всётаки пусть чего-то не хватает. Сейчас всё есть, а вот душевной теплоты не хватает, а это намного страшнее дефицита товаров ширпотреба и продуктов!

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
А мне туда хочется,потому что детство там осталось...

Nik nikols71

Активный участник
586
Реакции
1,647
Баллы
0
Наше будующее ниже пионеров, на двух фотографиях:scratch_one-s_head::diablo:.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а кто мешает то продать Жыпы, хаты и в общагу или коммуналку, детей в 5-ть утра в очередь за молоком по талонам, или только для беременных, самим в кеды, треники и с гитарой, по ночам дежурить в очереди за цветным тв, потом собраться на кухне и шепотом, под дешевую, рассказывать анекдоты... понастольгируем...?

Grower, мне сейчас.
Petruha, а кто или что мешает сейчас людям улыбаться?

В те годы сахар с мукой и солью никто не скупал? Или войны боялись и тогда и сейчас... Сейчас меньше, при разваленной армии??? Наверное, уверенности добавляли ядерные испытания на собственных людях? - Раз со своими так, что же они с миром сделают...

Nik nikols71

Активный участник
586
Реакции
1,647
Баллы
0
Так, то оно так, но не все измеряется жипами, цветными ТВ, и баблом в лопатнике. Но, что-то большое или даже огромное мы в нашей стране потеряли навсегда. А, что хорошо для жителя Швецарии или Швеции, то для русского смерти подобно, у нас к сожалению менталитет другой, и гнаться за европейской или еще хуже американской демократией нам негоже:scratch_one-s_head:...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так я и предлагаю обсудить - ЧТО...
а чем наш менталитет другой? - "наклонят - улыбайся"???
Как нам гоже? - В следующей жизни будет лучше, а пока докажем всем какие мы У-У-Х?...

навсегда мы потеряли заводы и дороги, построенные в не очень лояльных республиках, строя там улучшенные условия, подобие социализма.. - ведь, они другие - к ним надо помягче... а МЫ - херня, водки побольше, да плодово-ягодных... а дороги не нужны...

Nik nikols71

Активный участник
586
Реакции
1,647
Баллы
0
Да, вобщем то все понятно, сколько людей столько и мнений, все мы из разных социальных слоев вышли так и живем со своими убеждениями. Но мне кажется, что прповодимый опрос все покажет...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
он не способен всего показать- здесь не большинство людей с того времени, или захватив его...
а насчет достатка - заметил одну вещь, кто жил богато тот страдает, кто был и есть нищ, тот объективен и не в пользу тех времен)))
одно дело, за что голосует Zahar - детство, его не вернуть никогда, и какое бы оно не было, его не изменить...
Здесь у многих детки и даже в альбомах и я не вижу там пива и бычков в углу рта. А курили, выпивали и трахались и в мое время - галстуки со значками на груди, тому не сильной помехой были...
А и даже на этих не очень красивых снимках - наши дети! Причем здесь гос-во, если МЫ их такими воспитали?
Или может, библиотек не стало, с музеями и театрами??? Про спорт не надо- никто бегать не запретит, а для этого суперсредств не надо... также как и в футбол погонять во дворе, жэки тоже денег не просят...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
раньше была гордость за страну...пусть и культивируемая...
а как было..
ну покатались мы по СССР.. так.. навскидку..
в Коврове - жопа была с продуктами..за молоком с бидоном не сбегал - его не будет))
в Бийске - полная жопа..
в Москве - так себе..
а вот проездом через Новосиб - я акуел... стоял в магазине с матерью с открытым ртом и смотрел на полки - где было под 20 сортов(!!!!) хлеба.. а в молочном - куча разнообразных молочных продуктов.. по современному -йогуртов))ТОЖЕ ПАРА ДЕСЯТКОВ СОРТОВ...
видел в Гороховце армаду танковую и как то понял в то время - что никто не сможет противостоять им...
кто ж знал - что три мудака продадут это все....
так.. сумбурно...

Сверху