• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маленькие хитрости подводных охотников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
а скажите,есть ли опыть просиликонивания линя?...уж очень интересная тема...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а не получиться так что линь со временем поломается как замершая тряпка?
:scratch_one-s_head:а хз... как они при пропитке будет.. отпишу - как чего..
да.. пропитываю я дайнему..:scratch_one-s_head:

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
да ни чо не будет от воска, он на поверхности скапливается, ограничивает мягкость, пока не сотрется будет деревом с кользить

DedKhUa

Новичок
18
Реакции
14
Баллы
3
Продолжение темы камуфляжа ружей, но уже с новой технологией...

ну и вот оба ружья рядом... Акрил и Пленка...)) почти как Белка и Стрелка... )))

Пленка клас ,а другое ружье в неопрене или в теплоизоляции ,так вот чехольчик этот на дюралевых ресиверах нужно после каждой нырялки снимать и сушить ружье ,имею печалный опыт ,корозия съела ресивер под пенопластовым цевьем

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
...так вот чехольчик этот на дюралевых ресиверах нужно после каждой нырялки снимать и сушить ружье ,имею печалный опыт ,корозия съела ресивер под пенопластовым цевьем
Ресивер анодированный был?:scratch_one-s_head:

all-krin

Участник
123
Реакции
148
Баллы
43
и какая разница будет? я как пробовал понял фишку- канифоль пропитывает линь и надолго хватает, а воск он только поверхносто ложится и работает пока не сотрется
Можно пойти другим путем, продаются различные "шнуры", веревки разного диаметра и плетения УЖЕ ПРОПИТАННЫЕ
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/index/index-display.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/subcategory/subcategory-index.jsp.26_A&_DAV=&id=cat20829&navCount=0&parentId=&navAction=push&returnPage=&returnQueryString=&cmCat=MainCatcat20712-cat20724&parentType=subcategory&rid=
предназначены они тут для привязывания плавающих чучел уток, гусей при надводных охотах (а на бабине что купил написано что предназначена для яхт , парусников и тд), так что требования примеро те же чтоб не путался, прочный ( капрон, нейлон), не рвался, требования к истиранию, цены демократические (размер ихний Size 24#- около 2мм).

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
к разговору о натирании линя парафином..
несколько охот - и он опять стал мягким..
теперь натер канифолью..плюс прогрел после натирания зажигалкой. линь стал действительно жестким(обработал рабочую часть).
как чего - буду отписывать.. пока - очень понравилось. линь более жесткий - чем после парафина..
А если рабочую часть пропитать жидким резиновым клеем-не будет ли лучше?:scratch_one-s_head:

DedKhUa

Новичок
18
Реакции
14
Баллы
3
Ресивер анодированный был?:scratch_one-s_head:
Да ресивер РПС ,корозия только под пенопластовым поплавком,там где долго несохло ,теперь после нырялки поплавок снимаю

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
А если рабочую часть пропитать жидким резиновым клеем-не будет ли лучше?:scratch_one-s_head:
разумная мысль!!!попробуем развить а если пропитать DoneDeal 600%???....
думаю получим жёсткость и элостичность в одном флаконе!:drinks:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
разумная мысль!!!попробуем развить а если пропитать DoneDeal 600%???....
думаю получим жёсткость и элостичность в одном флаконе!:drinks:
Я так понял он обладает хорошими свойствами растяжения-600%. Не разу стаким не доводилось иметь дело. Отсюда вопрос-по своим свойствам он ближе к силикону или к клею типа момент и т.д.? Способен клеить неопрен, хорошо ль пропитывает? Эт я интересуюсь в целях общего развития так сказать.:drinks:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Я так понял он обладает хорошими свойствами растяжения-600%. Не разу стаким не доводилось иметь дело. Отсюда вопрос-по своим свойствам он ближе к силикону или к клею типа момент и т.д.? Способен клеить неопрен, хорошо ль пропитывает? Эт я интересуюсь в целях общего развития так сказать.:drinks:

нееопрен пока не пробовал клеить! эта приблуда,делается америкосами и имеет универсальные функции! пишу с тюба;выдерживает растяжение 600%,клей герметик эластичный..склеивает;металлы,стекло,древесину,резину,винил,бетон,пластик,кожу,стеклопластик,ленолиум,ткань,парусину.уплотняет торцевые соединения ленолиума и кафеля.герметизирует водопроводные и канализационные системы,вентили....

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Стоячий линь...))

Несолько дней назад купил в одном из московских магазинов туристического снаряжения сети "Турин", а именно на Павелецкой, вот такой линь, около 1,5мм в диаметре, капроновый, форму держит... как видим аж стоит...:pardon:

Вот выложил фигурки из него, придавил конец пультом и.... как видите...)) без посторонней помощи..)))

Если не ошибаюсь, то стоит он около 15руб/метр
Достаточно мягок при укладке... держит форму...
Еще не пробовал в деле... но думается вполне подходим, как нечто усредненное между обычным, капроновым линем и монолинем-леской-стропой косилки...

p.s. Также хочу попробовать его для арбалета... хорошая альтернатива... нагрузку он выдержит, а работать с капроном по любому проще и легче чем даже с самым хорошим монолинем или леской. Всё на коленке лепится, никаких тебе скоб, обжимов, щипцов...

Последнее редактирование:

ГерМан

Новичок
29
Реакции
44
Баллы
0
Использую на амортизаторах самодельные карабины по типу Имершионовских. Если кого заинтерессует процесс изготовления могу выложить.карабин.JPG

Matvej

Идущий
1,221
Реакции
2,052
Баллы
0
Процесс интересен-выкладывай!:drinks:

ГерМан

Новичок
29
Реакции
44
Баллы
0
SUC32145.JPGSUC32146.JPGSUC32147.JPGSUC32148.JPGSUC32150.JPG
Для изготовления используем нержавеющую проволуку 1,8..2 мм (по желанию) или спицы для вязания.
P.S. Вертлюг пришлось ставить между линем с катушки и амортизатором, но как показала практика от этого местоположения только "+" перестал закручиваться амортизатор.

Последнее редактирование:

Akoksch

Новичок
2
Реакции
2
Баллы
0
Для доставки зимой горячей воды на водоём обклеил канистру неопреном 7мм и получился пяти литровый термос)))

И провёл эксперимент на сохранение t*, вчера в 24.00 залил из под крана горячую воду, сёдня в 9.00 она была ещё тёплая )))

А где неопрен купил? Срочно надо под писун у нас в Уфе нету. Если не трудно подскажи.
Кусок-то не большой нужен.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Неопрен брал в Неопро, у них там в магазине коробка с обрезками стоит....

Angri

Активный участник
500
Реакции
958
Баллы
93
А разве есть такие носки-как перчатки? Т.е. каждый палец по отдельности?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху