• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Маленькие хитрости подводных охотников.

• Автор темы Автор темы uhepby2
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а скажите,есть ли опыть просиликонивания линя?...уж очень интересная тема...

а не получиться так что линь со временем поломается как замершая тряпка?
:scratch_one-s_head:а хз... как они при пропитке будет.. отпишу - как чего..
да.. пропитываю я дайнему..:scratch_one-s_head:

да ни чо не будет от воска, он на поверхности скапливается, ограничивает мягкость, пока не сотрется будет деревом с кользить

Продолжение темы камуфляжа ружей, но уже с новой технологией...

ну и вот оба ружья рядом... Акрил и Пленка...)) почти как Белка и Стрелка... )))

Пленка клас ,а другое ружье в неопрене или в теплоизоляции ,так вот чехольчик этот на дюралевых ресиверах нужно после каждой нырялки снимать и сушить ружье ,имею печалный опыт ,корозия съела ресивер под пенопластовым цевьем

...так вот чехольчик этот на дюралевых ресиверах нужно после каждой нырялки снимать и сушить ружье ,имею печалный опыт ,корозия съела ресивер под пенопластовым цевьем
Ресивер анодированный был?:scratch_one-s_head:

и какая разница будет? я как пробовал понял фишку- канифоль пропитывает линь и надолго хватает, а воск он только поверхносто ложится и работает пока не сотрется

Можно пойти другим путем, продаются различные "шнуры", веревки разного диаметра и плетения УЖЕ ПРОПИТАННЫЕ
http://www.cabelas.com/cabelas/en/t...cat20712-cat20724&parentType=subcategory&rid=
предназначены они тут для привязывания плавающих чучел уток, гусей при надводных охотах (а на бабине что купил написано что предназначена для яхт , парусников и тд), так что требования примеро те же чтоб не путался, прочный ( капрон, нейлон), не рвался, требования к истиранию, цены демократические (размер ихний Size 24#- около 2мм).

к разговору о натирании линя парафином..
несколько охот - и он опять стал мягким..
теперь натер канифолью..плюс прогрел после натирания зажигалкой. линь стал действительно жестким(обработал рабочую часть).
как чего - буду отписывать.. пока - очень понравилось. линь более жесткий - чем после парафина..
А если рабочую часть пропитать жидким резиновым клеем-не будет ли лучше?:scratch_one-s_head:

Ресивер анодированный был?:scratch_one-s_head:
Да ресивер РПС ,корозия только под пенопластовым поплавком,там где долго несохло ,теперь после нырялки поплавок снимаю

А если рабочую часть пропитать жидким резиновым клеем-не будет ли лучше?:scratch_one-s_head:

разумная мысль!!!попробуем развить а если пропитать DoneDeal 600%???....
думаю получим жёсткость и элостичность в одном флаконе!:drinks:

разумная мысль!!!попробуем развить а если пропитать DoneDeal 600%???....
думаю получим жёсткость и элостичность в одном флаконе!:drinks:
Я так понял он обладает хорошими свойствами растяжения-600%. Не разу стаким не доводилось иметь дело. Отсюда вопрос-по своим свойствам он ближе к силикону или к клею типа момент и т.д.? Способен клеить неопрен, хорошо ль пропитывает? Эт я интересуюсь в целях общего развития так сказать.:drinks:

Я так понял он обладает хорошими свойствами растяжения-600%. Не разу стаким не доводилось иметь дело. Отсюда вопрос-по своим свойствам он ближе к силикону или к клею типа момент и т.д.? Способен клеить неопрен, хорошо ль пропитывает? Эт я интересуюсь в целях общего развития так сказать.:drinks:

нееопрен пока не пробовал клеить! эта приблуда,делается америкосами и имеет универсальные функции! пишу с тюба;выдерживает растяжение 600%,клей герметик эластичный..склеивает;металлы,стекло,древесину,резину,винил,бетон,пластик,кожу,стеклопластик,ленолиум,ткань,парусину.уплотняет торцевые соединения ленолиума и кафеля.герметизирует водопроводные и канализационные системы,вентили....

Стоячий линь...))

Несолько дней назад купил в одном из московских магазинов туристического снаряжения сети "Турин", а именно на Павелецкой, вот такой линь, около 1,5мм в диаметре, капроновый, форму держит... как видим аж стоит...:pardon:

Вот выложил фигурки из него, придавил конец пультом и.... как видите...)) без посторонней помощи..)))

Если не ошибаюсь, то стоит он около 15руб/метр
Достаточно мягок при укладке... держит форму...
Еще не пробовал в деле... но думается вполне подходим, как нечто усредненное между обычным, капроновым линем и монолинем-леской-стропой косилки...

p.s. Также хочу попробовать его для арбалета... хорошая альтернатива... нагрузку он выдержит, а работать с капроном по любому проще и легче чем даже с самым хорошим монолинем или леской. Всё на коленке лепится, никаких тебе скоб, обжимов, щипцов...

Последнее редактирование:
Использую на амортизаторах самодельные карабины по типу Имершионовских. Если кого заинтерессует процесс изготовления могу выложить.карабин.webp

Процесс интересен-выкладывай!:drinks:

SUC32145.webpSUC32146.webpSUC32147.webpSUC32148.webpSUC32150.webp
Для изготовления используем нержавеющую проволуку 1,8..2 мм (по желанию) или спицы для вязания.
P.S. Вертлюг пришлось ставить между линем с катушки и амортизатором, но как показала практика от этого местоположения только "+" перестал закручиваться амортизатор.

Последнее редактирование:
Для доставки зимой горячей воды на водоём обклеил канистру неопреном 7мм и получился пяти литровый термос)))
1495e773ad11.jpg

И провёл эксперимент на сохранение t*, вчера в 24.00 залил из под крана горячую воду, сёдня в 9.00 она была ещё тёплая )))

А где неопрен купил? Срочно надо под писун у нас в Уфе нету. Если не трудно подскажи.
Кусок-то не большой нужен.

Неопрен брал в Неопро, у них там в магазине коробка с обрезками стоит....

А разве есть такие носки-как перчатки? Т.е. каждый палец по отдельности?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху