• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в "запрет", вегетарианство,АntiGreenpeace.

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Да это весенний авитаминоз блин хандру нагоняет.

kod812

Участник
133
Реакции
45
Баллы
28
........Я с детства паралельно занимался 4 видами спорта. Хоккей(проффесианально), бокс(для хоккея)......:drinks:
ну вы блин даете:shok::shok::shok:, а для какого вида спорта я тогда столько лет борьбой занимался???? наверное тафгаи-это отдельный вид спорта:biggrin:, не обижайся я шучу...
а если по теме, то я наверное согласен с предыдущими пятью авторами.... я сам плаваю с весны прошлого года, был в воде не больше 10-12 раз, рыбы не видел еще:blush:, да и бог ты с ней... получается я тот самый прохожий, который уйдет, когда спецы останутся плавать при любых условиях.... ну и кому будет легче? водоему? рыбе?
на самом деле наверное нужно лицензирование + жесточайший контроль, тогда не будет людей, которые "все равно будут плавать" - другое дело, что контроль в нашей стране :lol::lol::lol:
+ необходимо восстановление рыбных заводов, которые сегодня стоят пустые и ржавые....

Vurdalak

Участник
82
Реакции
385
Баллы
53
Abirvalgу нужно просто жениться :smile:
Семейная жизнь избавляет от любой хандры. Проверено. :biggrin:

Последнее редактирование модератором:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
что-то картинки не видать..

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
какой нафиг запрет??:smile:у меня точка на рынке простаивает, уже как с месяц пустой с охоты приезжаю, так хочу побраконьерить, а не выходит...

а если серьезно, то я тоже считаю, что запрет это не выход.. хотя уверен, что и после этого охотиться все равно буду, причем легально, только бить при этом, придется рыбы гораздо больше..:sad:

но и так оставлять тоже нельзя, нужно как то ужесточить меры, за малейшую провинность надо дрючить, да так что б чувствовалось, что б не выгодно было - на рыбе жить...а че.. идея...может в рыбинспекторы пойти, поймал 2-3 подвохов или рыбаков с переловом и на тебе премию в 10% от суммы штрафов..я думаю что желающие подзаработать найдуться.... вот только куда протолкнуть эту идею?:scratch_one-s_head:

mmmike

Участник
67
Реакции
370
Баллы
53
к сожалению, заинтересованность личная ловящих - прямой путь к злоупотреблениям. К примеру, если б гаишники не имели перспективы подоить пойманного пьяного за рулём, разве стали б они мудрить со спиртованными ватками в трубках и т.п.?
Так и тебя начнут брать, на подходе к воде. Подошёл с котелком воды набрать, а тебя хвать, и вот уже сеть в воде обнаружилась, и она уже твоя.
У каждой палки два конца. "Отягчённые злом", как говорится...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Abirvalgу нужно просто жениться :smile:
Семейная жизнь избавляет от любой хандры. Проверено. :biggrin:
угу.. и от возможности заниматься ПО.. у многих..:pardon::drinks:
нет уж..:biggrin:

ребят.. я про МАЛЫЕ реки.. именно про них.. до 10-15 метров шириной..:sad:
сейчас вот взял пяток налимов от 700гр и до 2кг. на участке.. метров 200..пару щучек..все за полчаса.
а можно было наколбасить.. много вообщем..
очень неуверен - что большинство остановится.. а не будет колбасить дальше.

Последнее редактирование модератором:

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
2 Abirvalg
У многих начинающих ещё нет своих мест, т.е. "рыбных магазинов" и они вынуждены смотреть свой "телевизор" там куда уже не ездят "бывалые" которые и повыбивали водоёмы. Так чего ж на начинающих пенять.
А правила должны быть для всех или ни быть не для кого.
Согласен с maxkuper аренда или собственность на отдельные виды водоёмов (озёра, пруды) позволит навести порядок. Другое дело, что обложат налогами, поборами и т.д. Так, что Финляндия в этом смысле отдыхает... :pardon:

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
угу.. и от возможности заниматься ПО.. у многих..:pardon::drinks:
нет уж..:biggrin:

ребят.. я про МАЛЫЕ реки.. именно про них.. до 10-15 метров шириной..:sad:
сейчас вот взял пяток налимов от 700гр и до 2кг. на участке.. метров 200..пару щучек..все за полчаса.
а можно было наколбасить.. много вообщем..
очень неуверен - что большинство остановится.. а не будет колбасить дальше.
А ты женись на охотнице как я и будет тебе двойное счастье и пацан у вас уже с перепонками родится:biggrin:

А про малые реки, у нас тут резко потеплело, днем до +15, в пятницу один сельский парень просигнал, что вскрылась одна секретная протока, где всегда прозрак и рыбка есть, съездил на ночную, плавал и рыдал в маску, вся рыба сгорела, дно белое, вперемежку с мелочью 3-кг лещи и 5-кг щуки, прям кладбище, столько рыбы и батальон подвохов там за лето не выбьет, это в протоке, а что творится в озере в которое эта протока впадает, подумать страшно, оно еще под льдом. А в этом году рыба на нерест с большой реки не зайдет, снега в 3 раза меньше обычного, так что еще один водоем, на котором всегда можно было поохотиться на несколько лет умер. Правда должен линь и карась остаться, но они еще в иле спят.

PS Когда вчера позвонил тому парню из деревни, он расстроился: "А мы прое..ли эту протоку, когда она горела." У каждого своя правда. А глядишь и вскрыли бы ее в феврале, вычерпали 2-3% рыбы, остальная отошла бы. И получилось бы, что браки спасли водоем:pardon:

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
А глядишь и вскрыли бы ее в феврале, вычерпали 2-3% рыбы, остальная отошла бы. И получилось бы, что браки спасли водоем:pardon:
Я не за бреков конечно,но именно это у нас и происходит практически каждую зиму.Ильменя задыхаются моментально.Их спасают щукари.Жерлицы и все такое.Пара рыбаков ставит примерно от 50 до 100 жерлиц,каждый день меняясь на новое место.Да,они ловят много щуки,НО другая вся рыба выживает.Да и щуки от этого по весне меньше не становится.

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
ты почитай повнимательнее, 15 ОХОТНИКОВ за месяц берут рыбы больше, чем весь остальной форум за весь сезон... и кто больший урон наносит? те, кто 4 раза в неделю охотится, или остальные, кто 15 кил за пол года берут?
При этом остальной форум считается "прохожими", и причём именно они виноваты в отсутствии рыбы. :lol:

Абырвалг, ты не мог бы указать пальцем на каких-нибудь "прохожих", которые в год набивают рыбы больше чем ты?

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135
да если так судить что охотники рыбу выбивают, то рыбаки ее тогда вылавливают, вывод вообще нах эту охоту с рыбалкой, пистгрин форева

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Абырвалг, ты не мог бы указать пальцем на каких-нибудь "прохожих", которые в год набивают рыбы больше чем ты?
а я много набиваю? на несколько выездов - только один с рыбой..:pardon:
рыба - давно не цель моих выездов..

glebius

Участник
Реакции
54
Баллы
0
И всё же, покажи пример "прохожего", который в год набивает больше тебя. Ну хотя бы одного. А то никак не могу понять о каком классе охотников идёт речь. Что за такие случайные люди в ПО, которые при этом ещё и весьма успешно охотятся.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
достаточно посмотреть на приезжающих к сливу в новомичуринск))))

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
В общем сколько человеков, столько и мнений. Естественно, появление других подвохов на водоемах, особенно секретных, сильной радости не вызывает, не бывает людей - чистых альтруистов, которые о дальнем (не ближнем) заботятся больше чем о себе, это потом уже в процессе совместного ... возникает дрючба (от слова "дрюг"), а когда плывешь себе по хорошему прозраку, появляется муть, ну думаешь, сазанчики пасутся, губу раскатал и, тут:shok:вот он черный здоровый с длинющими ластами, тьфу мля, постучал заряжалкой по ресиверу, махнул ему рукой и поплыл мимее, а вдруг он здоровее и наглее окажется:biggrin::drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Сверху