• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Георгиевская лента.. что для вас???

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
Сегодня наткнулась на вот такой сайт : http://www.za-lentu.ru/

Сайт в защиту Георгиевской ленты...
Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, выдававшейся за подвиги.
«Георгиевская ленточка», благодаря неспособности организаторов правильно растолковать истинный смысл акции, превратилась в безвкусный китч, не отражающий в глазах некоторых участников этой акции никаких эмоций, кроме как пассивного желания нацепить на себя «модную штучку».
Мы требуем от организаторов акции «Георгиевская ленточка» лучше объяснять истинный смысл акции, или закрыть данную акцию и не осквернять легендарные Георгиевские цвета.

Акция начинается с распространения волонтёрами среди населения небольших отрезков лент, по форме и цвету идентичных Георгиевской ленте. По условиям акции ленточку необходимо прикрепить на лацкан одежды, повязать на руку, на сумку или на антенну автомобиля.

Нам не раз приходилось лицезреть Георгиевские ленты на обочинах дорог, в лужах, в грязном месиве снега. Их срывает с автомобилей участников акции и Георгиевские биколоры в буквальном смысле слова превращаются в мусор, они валяются среди окурков и грязи:

Сколько раз мы видели Георгиевские ленты на пьяных людях, на людях, совершенно не понимающих, что и зачем они на себя нацепили

Молодые девушки без стеснения подвязывают Георгиевскими ленточками косички:
Среди элитных дорогих подарков появился мобильный телефон Swarovski 016 «Георгиевская лента», оформление которого выложено кристаллами Сваровски
Акция «Георгиевская ленточка» приняла глобальные масштабы и мы, авторы этого сайта, берем на себя смелость открыто высказаться против данной затеи от лица достаточно большого количества людей, которые не только не хотят надевать на «руку, сумку или на антенну автомобиля» символ чести и доблести, омытый кровью наших предков, но и являются убежденными сторонниками закрытия данного проекта.
Георгиевская лента — это не просто кусок материи, который, исходя из безумной идеи организаторов акции, можно беспечно привязывать на автомобильную антенну.
Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь.
И теперь, когда мы видим людей, украсивших свои штаны\чемоданы\автомобили Георгиевскими лентами, подобно дешёвыми новогодними гирляндами, мы приходим в ярость —
Мы говорим вам: Снимите эти ленты, если у вас ещё осталось чувство собственного достоинства и уважения к собственной истории!
Разве вы не понимаете, что не имеете ни малейшего морального права вешать на свои сумки и антенны символы отличия, которые с XVIII века составляют часть награды за подвиг на войне, на поле боя!?
Постыдитесь!

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
Стой, дед! Не бойся, я не трону,

Да ладно, чё ты бля, не трусь,

Да, я в натуре, типа, помню,

Да, гадом буду, я — горжусь.

Мой мерс георгиевской лентой

Обмотан вдоль и поперек...

Ты тож георгиевский? Энто

Отметить надо бы, дедок!

Давай мы, дед, за праздник главный

Тут вмажем грамм сто пятьдесят,

За ВОВ российский этот славный,

Я помню, я смотрел Штрафбат!

За штурм Берлина — в эту пору

Горел Рейхсталер... иль Рейхстаг?

И как там Кантор и Киркоров

Трехцветный наш подняли флаг!

Чего? Неправда? Дед, да что ты!

Ты не груби, я ж не грублю.

Я чё, похож на идиота?

Я чё, Россию не люблю?

Меня, братан, учить не надо

Всё помню я, весь этот трэш:

Санкт-Петербургскую блокаду

И бой за город Бангладеш.

Я помню, очень даже резко,

Я всё ж не быдло, не дебил,

Как славный летчик Маринеско

Спейсшатл Гитлеру подбил!

Что, пить не будешь?(вот лошара

— вискарь не хочет запенить...)

Нет, не тебе меня, бомжара,

Учить как Родину любить!
(((((((

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
в этом году ленту не вешал, действительно, этот символ нужно заслужить
уважение и память как и разруха не в парадных а в головах

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
ленточка есть у меня есть, ей уже 3 года...
но вот что в предыдущие года не вешала, и щас не собираюсь

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
понятно.. что сейчас это стало пафосом.. и обязательство оформления витрин магазинов - победной символикой, и реклама бешенная.. все это понятно...
но я бы повесила.. чтобы помнили... что бы знали, что мы помним и не забыли... как деды воевали.. Мои деды оба прошли войну.. один в плену был.. и есть его воспоминания.. читая - содрогаюсь... до сих пор до конца так и не смогла дочитать...
Очень много противников парадов.. 9 ая.. но и он нужен. хотя бы для той самой молодежи, которая толком и не знает - что за война, и кто в ней победил.. а так может заинтересуются.. и наберут в поисковике Великая отечественная война.. Не будь всего этого.. лет через 20.. умрут ветераны и все.. забудется..

Это сейчас мы еще помним.. т.к. воспитывали нас деды - прадеды... которые могли рассказать что и как и почему.. А вы рассказываете своим детям что за война? какой ценой досталась?

KRAken

Проверенный
2,374
Реакции
7,834
Баллы
135
А я вешаю ленточку внутри салона, на зеркало... на антенну и тем более на другие части авто или на сумку не вешал и не буду.

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Висит постоянно внутри на зеркале заднего вида. Тоже года 3 уже. Ну, у меня оба деда воевали... Оба "подранки"((((. И бабушки в войну въя... работали ударно.... Может, по этому, счастливой старости и нормального заслуженного отдыха не получилось у них........

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Памятью войны для семьи стали награды бабушек и дедушек, к огромному сожалению многие были растеряны еще лет так дцать назад... но часть осталась....
это единственное что есть, потому что никто из дедов не рассказывал про войну, всегда уходили от вопросов и рассказов....

KRAken

Проверенный
2,374
Реакции
7,834
Баллы
135
Мой дед потерял на войне руку((( а бабушкин отец и брат пропали безвести(((

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Очень много писали. На разные поисковики, в архивы делали завпрос, с мамой несколько раз приезжали на поклонку, там можно в комплексе оставить запрос на розыск. Пытались найти ее дядю, был танкист. последнее известие с курской дуги....

Pafnuty

Неспешно выдаю баны
Команда форума
Реакции
2,424
Баллы
135
Я за ленту в канун празднования Дня Победы.
Конечно, когда все обмотано лентами по периметру авто - это конечно бред.
Но мы, посредством ленточек, хоть как-то выражаем свои уважение и память тем, кого уже нет из-за войны и тем, кого осталось так мало. Самое простое - спросить у ветеранов.
Я вас уверяю, что им это важнее чем нам.

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Да уж.... Про войну деды не рассказывали.... Фильмы про войну- не смотрели... Помянуть.... На кладбище только сходить.

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
...да... ... есть конечно немалая доля истины в тех вот строках... но вот что-то последнее время неочень словам хоть положительных персонажей, хоть отрицательных... многие люди (просто неоднократно задавался вопросом) действительно прикалывают к одежде ленточку из чистейших побуждений, от действительных душевных порывов... подскажите альтернативу для них... как , трудный вопрос?... вот такие строки почемуто наводят на мысль , что это может быть и чьим то способом обратить на себя (или какоето движение) внимани людей, а уже мало кому верю... вот у меня есть альтернатива поддержать память великой победы - действительно, ощутимо, материально или делами поддержать ветеранов победы... есть у нас при управе такой совет ветеранов, там несколько пока бодрящихся таких дедков-ветеранов... они так интересно харахорятся, пытаются показать себя всё ещё на коне - ведут себя как будто всё еще неимоверно сильные, ловкие и бодрые солдаты... приходят в учебный центр на некоторые знаменательные даты, молодым сотрудниккам чётко и молодцевато рассказывают о том как действительно нечеловеческими силами ковали победу... так у нас принято регулярно помогать им материально, подкидывать им так называемые коммисарские пайки, оплачивать им там какиенибудь их посиделки... знаете как у них горят глаза, когда их приглашают, чтоб чтонибудь рассказали, а потом подгон какойнибудь делают... и есть у них же "научёте" те которые немогут прийти (просто здоровице уж нето) - так и те не забыты... у нас в гроде вояк тож немало, так военные училища постоянно ухаживают за могилами солдат великой отечественной... а сказать - "снимите ленточки" и недать людям ничего другого... не... кто-то может и "чиста пакайфу, прикольно" (модно мол) - такие тож есть, но ведь есть и подругому... а ленточки... награды... да видел я некоторых людишек одевавших незаслуженно одетые награды... и видел чела, на представлении к награде которого поперёк было написано : " ЖИВОЙ "... я служил в войсках, участвовал в наведении "конституционного порядка" и теперь очень холодно отношусь к наградам, ленточкам, казакам и их атребутике и прочей мишуре... потому что это всё до нас ещё мишурой стало... альтернатива есть... я описал... а авторы тех строк , что в первом посте , чтонибудь предлогают?... правда вопрос риторический... я для себя решениие давно принял... и ленточке моей три года... девятого приколю к ветровке... десятого вечером в шкафчик уберу... а показная хрень... так отмените парад и на сэкономленные средства помогите ветеранам или приберитесь на их могилках... да много можно говорить на подобные темы...

Leo_kate

1\2 Коla-kola
2,624
Реакции
7,575
Баллы
135
Обидно только что про ветеранов вспоминают как правило в канун праздников....
а помнить и помогать нужно все время.. а то избирательно как то помним..
ну а про память нашего государства вообще молчу....

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
А я вешаю ленточку внутри салона, на зеркало... на антенну и тем более на другие части авто или на сумку не вешал и не буду.
у меня тоже уже второй раз внутри салона на зеркале висит
мне кажется все дело в том как ты к этому относишься

для меня это дань памяти моему дедушке, который тоже воевал правда в основном с японцами, моряком был...

те для кого вся жизнь - это пафос и дань моде...это их жизнь..их не изменить...не мы им судьи...
но это не значит, что человек, который повесил ленточку с гордостью за подвиг своих предков ..наших предков..тоже не прав..просто не надо это делать демонстративно и на показ...вот и все!!!

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
Обидно только что про ветеранов вспоминают как правило в канун праздников....
а помнить и помогать нужно все время.. а то избирательно как то помним..
ну а про память нашего государства вообще молчу....
Кать, об этому тут уже сотни раз раз говорили

к сожалению в нашей стране такое отношение к ЛЮДЯМ..в целом..
вернее никакого отношения нет... ни уважения ни к труду ни к старости..ни человеческого сострадания..да много чего нет...

а парады эти и салюты..это все слишком показательно..какие молодцы..огранизовали салют с 16 ти точек.. супер....да лучше бы эти деньги разделили между ветеранами и положили им на сберкнижки...
ИМХО

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
у меня бабушка с дедом в партизанском отряде встретились в Белоруссии. дед умер в 58-ом. бабушка в 93-м. почетный гражданин города Новомосковск, на костюме медали до талии были. половина правда уже юбилейные, которые к годовщинам Победы давали. ленту не носил и не буду. акция, когда эти ленты в грязи валяются потом, была заведена ельцинскими ублюдками. мне на это смотреть неприятно.

velis

Активный участник
319
Реакции
961
Баллы
0
Я не знаю кто придумал эту акцию Ельцинские или еще какие, но ленту нашу как дань уважения и признательности к нашим дедам, мой дед прошёл с 41 по 45 и японская, очень четко врезалось в память с детства, когда он раздевался эти страшные отметины от пулевых ранений. Ну а те кто выбрасывает ленточки в грязь "Бог им судья"

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
дань памяти это да конечно. только память я думаю в душе должна быть, а не в грязи.
ленты эти на всех заправках когда раздают, непонятно чтоли где они окажутся.
что вы почувствуете, увидев в мусоре орденские планки.

Сверху