• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Черное море, Малый Утриш

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и горелки эти не что иное, как нормальные газовые плиты, например двухкомфорочные... только миниатюрные и легкие - занимают в дороге мало места... У нас такие китайские(уже проверенные временем) около 1 100 руб в продаже..
И нет большего кайфа с утреца на природе, на одной комфорке шкворчит яичница, на второй кофе закипает, вместо мук с розжигом костра спросонья!!!))) А в обед, на одной картошечка жарится, на другой ушица - и-э-х!!!))):wink:Да и пятилитровки(баллона) при интенсивной готовке на обеих горелках, три раза в день - на неделю, по любасу!..

баллон заправить - не дороже полтинника, а только ценник трех маленьких(одноразовых), которых то и на неделю не хватит перекрывает стоимость таких плит...

паяльная лампа - это сильно))) К ней еще уголок из трубы на треноге нужен, с подставкой для кастрюль)) Хотя я очень не люблю всякие такие бензиновые примусы... Вонь от бензина сильно портит наслаждение от отдыха:wink: Так что нет ничего лучше старого-доброго костра:pardon: Ну и газовая горелка на случай непогоды. Кстати - сейчас есть в продаже горелки, адаптированные к отечественным газовым баллонам различного объема (от 5 до 50 литров) Очень удобно тем, что баллоны заправляются практически на любой АГЗС, причем стоимость заправки 5 литрового баллона примерно 50 рублей, а хватает его на несколько дней!
ну воняет немного, это да... мы ей свинец плавили совсем недавно, для грузов. даже алюминиевую мисоку подплавили немного)

Вложения

• SDC11085.webp
    SDC11085.webp
    68.6 KB · Просмотры: 38
вот наша плиточка. нам ее подарили. а дареному коню...)

может к ней можно баллон заправной подключить?

эти плитки хороши в "походах с рюкзаком", ты же вроде на машине путешествуешь, пятилитровый баллон без проблем... а то что "жалко что уже есть" - тоже не проблема - можно подарить кому-нибудь))) (пока писал:biggrin: - увидел про "дареного коня:biggrin:) - т.к. повторюсь, стоимость одноразовых баллонов "в одну" поездку соизмерима со стоимостью другого оборудования... а кроме поджига, который "очень нужен", там и плюсов то больше никаких...

Однокомфорочные, есть например такие...
attachment.php

а так есть еще темки "про это"
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=242

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=66

http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=25

Однокомфорочные, есть например такие...
attachment.php

а так есть еще темки "про это"
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=242

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=66

http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=25
Вооо... мы на такой в астрахани кашеварили и воду грели... На 2 недели ушло 3 баллона:pardon:

может к ней можно баллон заправной подключить?

Впринципе нет ничего не возможного, посмотреть по какой трубке газ подводится, подсоединить к ней шланг (подходящего диаметра), купить балон с "лягушкой", может быть еще какие нибудь переходники понадобятся, это так в двух словах, муж думаю разберется, а родные одноразовые балончики (правельно сказали) очень не практично :pardon:

Вооо... мы на такой в астрахани кашеварили и воду грели... На 2 недели ушло 3 баллона:pardon:
Вот на фото виден пенопласт - его как экран когда начал использовать, расход сразу уменьшился почти в 2-а раза, кстати...:smile:

...это так в двух словах, муж думаю разберется, ...
там и жиклеры менять и пр. т.к. все-же газ в одноразовых чистейший... - один сплошной гемор... проще купить "другую систему" на мой взгляд...

Вот на фото виден пенопласт - его как экран когда начал использовать, расход сразу уменьшился почти в 2-а раза, кстати...:smile:

там и жиклеры менять и пр. т.к. все-же газ в одноразовых чистейший... - один сплошной гемор... проще купить "другую систему" на мой взгляд...

Про жиклеры сразу не подумал :sorry:, но попробывать все-же можно, а вот если не будет гореть как положено, тогда уже покупать другую плитку :smile:

ооо, сколько там интересных тем!!! читать не перечитать! как хорошо что я заранее начала это обдумывать. спасибо)

вопрос: где самая близкая (последняя) заправка к Малому Утришу? и где можно заполнить газовый баллон, тож там неподалеку? если ехать мимо Новороссийска.

есчо вопросик: какая там почва, в поселке где можно с палаткой расположиться? можно там ямку холодильник соорудить?

по заправкам - не скажу, так как не приходилось воспользоваться, почва там каменистая, скальная... так что ни о каких ямках речи не может идти))

по заправкам - не скажу, так как не приходилось воспользоваться, почва там каменистая, скальная... так что ни о каких ямках речи не может идти))

Тогда с собой отбойный молоток :biggrin: и если соорудить ямку - то на века :wink:

Ну вот))) - какая экономия на пиве в поездке))):wink:
а по заправкам, - может, в нете поискать адреса автомобильных газовых заправок:scratch_one-s_head:

Ну вот))) - какая экономия на пиве в поездке))):wink:
а по заправкам, - может, в нете поискать адреса автомобильных газовых заправок:scratch_one-s_head:
да я лучше горячее буду пить)))):lol:

блин, жалко на счет ямки)))) надо тогда опрбовать автохолодильник...
пардон, а как же там ямки для других нужд копают?:blush:

слушайте а тут есть тема про еду? что лучше с собой брать в такие долгие поездки.

да я лучше горячее буду пить)))):lol:

блин, жалко на счет ямки)))) надо тогда опрбовать автохолодильник...
пардон, а как же там ямки для других нужд копают?:blush:

слушайте а тут есть тема про еду? что лучше с собой брать в такие долгие поездки.

Наверное надо находить трещину в скале :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху