• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Ну мое аква-хозяйство:
Угловой 200 литров. Население - неоны, гурами (2), скалярии (2), барбусы (4), меченосцы (5), моллинезии (2), сомики (3), прилипалы (3). Грунт - камни, ракушки и т.п.
Прямоугольный - акватеррариум с радужным крабом.
Непонятное устройство на фотке - блок автоматики большого аквариума....

P.S. Хорошо контроллер сфоткал! Сравнил время форума и время на дисплее.... Мля... Часы не перевел....

Вложения

Последнее редактирование:

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Ребята, нужна помощь....

Запускаю аквариум первый раз...

Встал вопрос, терморегулятор погружать полностью в воду или нет? Так же надо ли его погружать полностью....???? И крайний вопрос, надо ли его отгораживать от живности?

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ксю, так этот аквас для черепах?
На термолегуляторах есть сверху сам, собстно, регулятор. Рекомендуют минимум до его уровня опускать под воду. Отгораживать - фих знает, но думаю, что надо.
Зайди на aqa.ru там есть раздел по черепахам и ребята знающие в темах пишут.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Да, запуск черепашатника....
Да я уже кучу форумов облазила....
Часть народа говорит что отгораживать надо, типо таскать будут... а часть говорит нет и говорят нет разницы куда поставишь возле фильтра или под камни спрячешь...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Ребята, нужна помощь....

Запускаю аквариум первый раз...

Встал вопрос, терморегулятор погружать полностью в воду или нет? Так же надо ли его погружать полностью....???? И крайний вопрос, надо ли его отгораживать от живности?
Можешь погружать полностью, вместе с регулятором, ничего ему не будет, отгораживать от живности не нужно, современные терморегуляторы обсолютно безопасны для живности :smile:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Да, запуск черепашатника....
Да я уже кучу форумов облазила....
Часть народа говорит что отгораживать надо, типо таскать будут... а часть говорит нет и говорят нет разницы куда поставишь возле фильтра или под камни спрячешь...
Лучше возле фильтра, так как фильтр перемешивает воду и темпиратура будет более равномерной по всему аквариуму :pardon:

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
ребята, подскажите новый грунт надо кипятить или нет?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
ребята, подскажите новый грунт надо кипятить или нет?
Грунт магазинный? Тогда достаточно промыть его под проточной водой хорошо.
ПС. Что б мути в аквасе не было после укладки грунта и аксессуаров надо всю поверхность аквы застелить пленкой (обычный целлофан) и лить воду на пленку. Потом, когда нужное кол-во воды будет залито (я правильно понимаю, чтоу тебя не весь объем будет воды?), осторожно вытащить пленку. Тогда не будет мути. :smile:

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
имеем:
грунт магазинный (блин мало купила.... надо еще будет докупать :( )
фильтр внешний Tetratec 700ex
нагреватель Tetratec НТ150 - 150вт

Последнее редактирование:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Грунт галька?
Повторю вопросы:
вода свежая или из уже используемого акваса?
Для более быстрого запуска (буквально пара дней) нужны бактерии. Я использовала тетрабактозум (tetra bactozym ) на твой объем надо будет 2-3 штуки. Они в капсулах. две можно в фильтр, одну высыпать в воду. После чего воду нагреть до нужной температуры и выключить свет.

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Вода свежая
был куплен рептосэйф, кондиционер для воды, пригодный для черепах

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Собираю фильтр.... что курил автор его?????

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
имеем:
грунт магазинный (блин мало купила.... надо еще будет докупать :( )
фильтр внешний Tetratec 700ex
нагреватель Tetratec НТ150 - 150вт
Советую грунт в любом случае кипятить, не думаю, что в магазине кто-то делает санобработку, даже если и делают, то неизвесно чем :pardon:
По поводу пленки не уверен, лучше после того как все в аквариуме уложено на дно положить блюдце, кверху "попой" и воду лить на него, но не сильно (пленка мягкая и грунт под ней все равно нарушается)
Муть в воде все равно будет (если льешь не отстоянную воду), тоесть, если хочешь, что-бы все было прозрачно, нужно предварительно налить воду в ведра и дать отстояться 2-3 дня, выливать эту воду аккуратно не перемешивая и не до конца (в самом низу осадок) :wink:

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
да муть хоть так и так будет.... у меня Абыр любит норки рыть

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Вода свежая
был куплен рептосэйф, кондиционер для воды, пригодный для черепах
По поводу всякой химии, еще раз повторю, намного лучше заранее отстаивать воду, что-бы убрать всякий хлор и тд (что в нее добавляют), а все эти добавки, типа полезные бактерии - по моему муть голубая, развод на деньги :pardon:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Советую грунт в любом случае кипятить, не думаю, что в магазине кто-то делает санобработку, даже если и делают, то неизвесно чем :pardon:
По поводу пленки не уверен, лучше после того как все в аквариуме уложено на дно положить блюдце, кверху "попой" и воду лить на него, но не сильно (пленка мягкая и грунт под ней все равно нарушается)
Муть в воде все равно будет (если льешь не отстоянную воду), тоесть, если хочешь, что-бы все было прозрачно, нужно предварительно налить воду в ведра и дать отстояться 2-3 дня, выливать эту воду аккуратно не перемешивая и не до конца (в самом низу осадок) :wink:
Грунт под пленкой не нарушается :) Проверено. У меня в двух аквас песок был. Заливалась вода именно на пленку :drinks:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Грунт под пленкой не нарушается :) Проверено. У меня в двух аквас песок был. Заливалась вода именно на пленку :drinks:
Не буду спорить, кому как нравиться :drinks:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
А кто спорить то? :biggrin::drinks:
Просто пробовали и так и так. Одно могу сказать, что залив по тарелке дает муть. По пленке - практически нет :pardon:У меня запуск проходил за пять дней. Вот фото на третий день сразу же после запуска первых обитателей.

Вода чистая, как и была при заливе. Нет ни мути, ни пленки на воде :pardon:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
По поводу всякой химии, еще раз повторю, намного лучше заранее отстаивать воду, что-бы убрать всякий хлор и тд (что в нее добавляют), а все эти добавки, типа полезные бактерии - по моему муть голубая, развод на деньги :pardon:
кхе-кхе..... :biggrin: посмотрите предыдущий мой пост. :pardon:
Повторюсь - этому аквасу был третий день с момента запуска. И все станет ясно :pardon:
Ну развод - так развод - значит сила мысли сделала воду кристально чистой и не передохли капризные обитатели :mosking:

Сверху