• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Субару, вишневый аут - мой! Охране специально не светил, так получилось, случайно! Фонарь болтался на руке, я снимал судочка... А фонарь и правду КЛАСС!!! Скоро такие поступят в продажу, "Белые ночи" - знакомый посоветовал. Извините за испорченный вечер, не от большого ума!
привет. фонарь чумовой..:drinks:как электричка светит:pardon:просто вырубайте их на поверхности.. я с выключенным полз под защитой стенки бетонной по правому берегу.. меня они не видели - но слышал разговор охраны -мол пора ментов вызывать..:scratch_one-s_head:там же камеры пишущие.. просмотрит начальство - охране втык дадут:scratch_one-s_head: а она кому нить из охотников..:scratch_one-s_head:
так то они спокойно относятся.. только просят сетку их не трогать..

Rjman

Участник
54
Реакции
235
Баллы
0
привет. фонарь чумовой..:drinks:как электричка светит:pardon:просто вырубайте их на поверхности.. я с выключенным полз под защитой стенки бетонной по правому берегу.. меня они не видели - но слышал разговор охраны -мол пора ментов вызывать..:scratch_one-s_head:там же камеры пишущие.. просмотрит начальство - охране втык дадут:scratch_one-s_head: а она кому нить из охотников..:scratch_one-s_head:
В следующий раз буду предельно осторожен! Сделаю все возможное чтоб не дразнить охрану и их камеры. :sad:

А рыбы там мало! только окунь по 200 грамм.... для кошек....

:drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так рыба от паровозной фары вся разбежалась:mosking: боялась от вновь образованного солнца, зажариться, а загорать она тоже не любит:wink:

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Был седни не сверхсекретном водоеме. После Охотника и Абыра делать там нех...
Качественно прочесали водоем, ничего крупнее пол кило не оставили!!! ЗА два часа умудрился отыскать сцучку на 1,5 кило и жерешка. Если кто стрельнет жереха на трешку с рваной спиной - это мой подранок.....
А бобер ваш, похоже сексуальный маньяк, на спину запрыгнул и давай меня "массажировать". Еле отмахался. В следующий раз увижу, гарпун промеж глаз всажу!!!!! ))))))))))))
В общем ни чо так отнырялся )))

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
я с выключенным полз под защитой стенки бетонной по правому берегу.. меня они не видели - но слышал разговор охраны -мол пора ментов вызывать..:scratch_one-s_head:там же камеры пишущие.. просмотрит начальство - охране втык дадут:scratch_one-s_head: а она кому нить из охотников..:scratch_one-s_head:
Парни, вы уже , видать не от ПО кайф ловите, а от адреналина\типа партизаны минируют рельсы\ , ну, это , своего рода экстрим:blush::shok: Знакомо. Тоже игрался по юности, пока не.....ну вобчем вылез из воды, снял ласты, продираюсь сквозь кусты по тропинке вгору к машине\маска на лбу\ смтрю под ноги и тут чтой-то о стекло маски с металлическим звуком...ТЮК...встал...пдымаю голову... мне в лоб смотрит вертикалка 12кал. Ну, что, попался:diablo:..,грят:shok: пару сек. молчим, потом какая-то апатия полная... убери, грю балалайку, какое имеешь полное моральное право на человека ствол направвлять....бля..., тем более, что без рыбы\пустой заплыв оказался\, обошел их, двоих и побрел дальше.:sad: Они стояли , открывши рты и почему-то молчали. Потом , правда поговорили по душам, и при своих интересах разошлись. Дело, правда было не в запрет, но на полунелегально охраняемом водоеме. Кстати, на котором я взял толстолоба ранее. Дальше события развивались еще интереснее....но долго и не по теме.. Больше минировать путя не тянет:diablo::drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А бобер ваш, похоже сексуальный маньяк, на спину запрыгнул и давай меня "массажировать". Еле отмахался. В следующий раз увижу, гарпун промеж глаз всажу!!!!! ))))))))))))
кажись залетный какой то бобер этот..местные то бобры уже знают - фонарь увидел - сматывайся по норам.. а этот буянит.. сцука:biggrin: но охотится , постоянно ожидая что сейчас он подплывет - как то не по себе блин..:scratch_one-s_head:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Был седни не сверхсекретном водоеме. После Охотника и Абыра делать там нех...
Качественно прочесали водоем, ничего крупнее пол кило не оставили!!! ЗА два часа умудрился отыскать сцучку на 1,5 кило и жерешка. Если кто стрельнет жереха на трешку с рваной спиной - это мой подранок.....
Ну не знаю, что этот бобер в вас разглядел :biggrin:, лично комне он не приближался :pardon:

Hanter79

Новичок
15
Реакции
64
Баллы
0
Крайне "удачная" охота!!!

Сегодня наконец то прислали фонарь, сразу решил его опробовать, пригласил двух своих братьев съездить на охоту! В 18-00 выскакиваю с работы бегу домой собираю с осени уложенную снарягу, дую в гараж там собираю остальное. В это время подъезжают братишки, все кидаем в машину едем в магазин купить покушать, там они застревают в очереди минут на 20ть, далее заправка, только вставляем шланг в бак, подъезжают инкасаторы и начинают принимать деньги (15 минут). Все заправились! Едем на Волгу, прозрак сказали обалденный, в том месте вдоль всего берега частная собственность обнесена забором, в том году в конце всех этих заборов была дорожка прямо к воде, но подъехав к концу заборов видим что вся дорога завалена каким то хламом, все приехали, через кусты пробираюсь к реке, да прозрак обалденный но машину не бросишь. После недолгих раздумий едем, на другую речку под названием Свияга. Долго ли коротко ли приезжаем на Свиягу, прозрака нет, но красотища, вокруг витает запах жарящегося шашлыка, сразу захотелось есть и на голодный желудок стало как то сразу зябко. Тут начинают названивать родители, жены дети, короче нервы. Ладно говорю хорош, поехали в гараж там поедим, и пивка попьем. Подъезжаем к гаражу, вещи берем подходим к воротам (гараж подземный, ворота общие основные) сую ключ, далее (ненармативная лексика) какой нехороший человек закрыл на нижний замок? Ведь председатель говорил нижний замок не закрывать ждем еще, слава богу мужик подъезжает, мы обрадовались, но и у него ключа не нашлось (уезжает), ждем, опять он приезжает с ключем. Наконец то мы попадаем в гараж, я достаю газовую походную плитку насаживаем на шампура сардельки, жарим, едим, пивом запиваем. И тут самое главное!!!!!!! Смотрю а у стены стои мой пневмат, который я при выезде на охоту в руках покрутил но с собою и не взял, было бы зеркало в этот момент бы я увидел в своем отражении как у меня вырастают ослиные уши:ROFL:
Делаю вывод, если уж сначала не прет нечего продолжать, не надо искушать судьбу. Но тем неменее воспоминаний останется масса, посмеялись мы от души, о сегодняшней охоте не жалею:biggrin:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
  • Спасибо
Реакции: alfy

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Наконец намочил жабры в субботу)) Хотел в пятницу ночью после работы как раз новый фонарь в деле посмотреть, да понесла нелёгкая по кабакам)) В субботу проспался привёл голову в порядок сходил на озеро(50м от дома) проверил прозрак 1-1.5м, прибежал домой, впрыгнул в костюм и в воду - вот он где кайф то:biggrin: Часа полтора проплавал ничего не поймал, видел счучку кила на 1,5 пока я башкой крутил она из травы вылезла, под меня заплыла и вальяжно так скрылась в районе ласт я шмальнул конечно вдогонку:smile:, ну так, ружьё чтоб проверить) Мышцы ног с непривычки забились немного и рука устала ружо держать(когда разбирал ружо неопреновый чехол похерил куда-то) короче вылез довольный в предвкушении ночи...
12 ночи, готов как космонавт:biggrin:в голове размечаю маршрут где обязательно нужно проплыть:smile: всё вперёд костюм, шампунь и в душ и чё-то ловлю себя на мысли что плывёт как-то всё, странно, потрогал лоб так он сцуко горячий. 37.9 мля:diablo:
Минут десять думал сидел:scratch_one-s_head: да ну его на-не сдохну же подумаешь часик поплавать, но жена доходчиво обьяснила что не стоит.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Да уж, не стоит точно. Оин раз с теипературой поохотился.. неприятные ощущения...

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Решил сегодня скататься после работы на реку, проверить наличие открытой от льда воды... благо до водема всего около 15 км...:pardon:
Спустился с асфальта и поехал по грунтовке через лес, и когда до берега отавалось всего метров 500, увидел впереди себя небольшую лужу (примерно 3Х4 метра).... ну думаю пох... (я ж на ниве) и поехал..... лужа оказалась по уши:sorry:... передок провалился по самые фары.... и что бы не залить салон, пришлось вылезать наружу через пасажирскую дверь.... затем, как путный достал лопатку и попытался откопаться....:mosking: лопата (длинна которой всего около метра) полностью уходила в жижу... через какое то время замаравшись по самые помидоры бросил нах. эту затею и позвонил товарищу (на гранд витаре)... тот пообещал приехать на помощ, через час.... а я тем временем решил все таки сходить до берега и посмотреть, что там твориться..... а там сцуко лед..:shok: и по краю берега рыбаки сидят...:shok:
еще как назло, зарядка на телефоне закончилась... :sad:
хорошо, что попался какой то рыбак на 15ке и со словами "долго ты тут собираешься сидеть?" сам изьявил желание помочь... за что ему огромное спасибо..

домой приехал грязнущий...:mosking: ноги по колено в жиже, руки по локоть, цвета туфлей (парадно-выходных) не было видно...:mosking: сьездил мля....:mosking: посмотрел...

теперь задумался: надо бросить в машину: сапоги болотные, нормальную длинную лопату, топор, лебедку (хотя бы ручную), снять нах. все эти кенгурины и декоративные пороги... и вообще нах.. продатиь ниву и купить уазеГ...:biggrin:

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
и вообще нах.. продатиь ниву и купить уазеГ...:biggrin:
не панацея))) но - садиться будешь уже гораздо дальше в ебенях, там где уже не будет мужиков на 15ках))) и придеться полностью подчиняться известной поговорке... пилить за трактором:pardon::drinks::wink:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
не панацея))) но - садиться будешь уже гораздо дальше в ебенях, там где уже не будет мужиков на 15ках))) и придеться полностью подчиняться известной поговорке... пилить за трактором:pardon::drinks::wink:
согласен...:drinks: пока шел к берегу видел еще две лужи, похлеще первой...:mosking: но на уазеГе то, первую бы точно проскочил..:biggrin: ну а дальше, будь что будет, хоть трава не расти...:biggrin::biggrin:

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
согласен...:drinks: пока шел к берегу видел еще две лужи, похлеще первой...:mosking: но на уазеГе то, первую бы точно проскочил..:biggrin: ну а дальше, будь что будет, хоть трава не расти...:biggrin::biggrin:
Вот если всетки УАЗ брать - тогда люк нада делать охотничий - большой, что бы вылезать через него можно было. Неее на самом деле наши уазы это вещщщь!!! была у меня буханка - там ходить то страшно было не то что ехать - а она ехала:shok: мать её!!! А на счет того что они часто ломаются - так это все брехня - просто их уже сломаными делают с рождения:pardon:

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
...была у меня буханка - там ходить то страшно было не то что ехать - а она ехала:shok: мать её!!!
там, где ходить страшно - это машина, а где дорога начинается для машин - ехать страшно:pardon::mosking:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Вот если всетки УАЗ брать - тогда люк нада делать охотничий - большой, что бы вылезать через него можно было. Неее на самом деле наши уазы это вещщщь!!! была у меня буханка - там ходить то страшно было не то что ехать - а она ехала:shok: мать её!!! А на счет того что они часто ломаются - так это все брехня - просто их уже сломаными делают с рождения:pardon:
да блин...:scratch_one-s_head: когда раньше на буханке (заводская комплектация) ездили на рыбалку, года за 3, сажали ее только пару раз и то, всегда выезжали сами, без посторонней помощи... а тут (шниву) за сезон по 2-3 раза сажаю...:scratch_one-s_head: вроде дороги одни и те же...:scratch_one-s_head: ну а по трассе, на ней (буханке) ехать да... запаришься...:mosking: руль так накрутишся, аж руки потом болят... но зато, если ездить на ней, только на близкие растояния (в пределах 50км), то лучше машины подвоха и не придумаешь
(щас закидают)(ИМХА)..

ну а по рыбе... когда подьезжал смотреть лед, то видел как в камыше,( а в камыше льда не было) кто то усиленно плескался..:shok:на бобров вроде не похоже, но лезть туда еще пока опасно..:sad:

Последнее редактирование:

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Знаю вариант, как сделать дорогу проезжей - просто рассекретить водоем, дорогу сразу набьют! А если серьёзно, то на незнакомой дороге лучше перед преодолением луж, бродов и т. п., измерять глубину, ножками, ножками из машины и мерить, мерить. Не надо на глазок оценивать препятствие из-за руля.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
так истина старая - кто больше ходит( проверяет) - тот меньше толкает))) только вот мне это поздно в голову приходит.. как правило)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху