Зачем коннектить 2 и так сильно нагревающиеся элемента????? тут наоборот - их надо разносить и увеличивать теплоотводВ сборке кластер соприкасался с драйвером!
Думаю комуто не хватает охлаждения!
Предложение ... Между кластером и драйвером проложить небольшой слой термопасты(КП8 например). И провести ещё 1 эксперимент!
А кто вы шел из строя?
Линза 20а можно еще световое пятно заснять, например с пары-тройки метров, в сравнении обычный люмен, и с диодами с линзой 20 и 50 градусов:scratch_one-s_head:
я так понял, что вписываться:mail1:Парни есть вопрос, организационный...
Изначально был список на комплекты. По сигналу деньги занес.
Теперь гляжу формируется новый список, отдельно на драйвера...
Проясните плиз, мне теперь вписываться в новый али как...?
Так на люмене 4 не идет, а там напруга еще меньше...А на аккумах не пробовал, там напруга поменьше. Может пойдет?
Все как раз наоборот, внимательней читайте, с прошлогодними, полусевшими солевыми батарейками люмен 4 и 6 светили 1,5 и 2 часа соответственно и высосали их до конца. Проблема возникла кода фонарь включили на свежих алколиновых батарейках
Свежесть батареек не определяется доставанием их из упаковки, а способностью оттдавать нужный ток драйверу.После включения фонаря со свежими батр...
Что с дюраселем в 4м, что с pleomax в 6м....
После 15 минут горения.... фонарь....
:-( начал мигать, как "аварийка" :-(
Из 2.4 и 3.6 вольта сделать почти 10 вольт просто не реально. Дроссель греется из-за сильного тока, драйвер пытается поднять напряжение со смешного до почти 10 вольт.ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ...
Вариант 1 (6 батр х 1,5вPLEOMAX)
Uвых драйвера 8,7в
Iвых драйвера 290мА
Uвх драйвера под нагрузкой – 2,4в
Iвх драйвера под нагрузкой – 1300мА
Uвх драйвера без нагрузки – 7,25в
Сильный нагрев дросселя («палец не держит»)
Iвых драйвера падает до 130мА
начинает мигать.
Вариант 2 (4 батр по 1,5в DURACEL)
Uвых драйвера 9,3в
Iвых драйвера 240мА
Uвх драйвера под нагрузкой – 3,6в
Iвх драйвера под нагрузкой – 1400мА
Uвх драйвера без нагрузки – 5,9в
Сильный нагрев дросселя («палец не держит»)
Iвых драйвера падает до 130мА
начинает мигать.
Это уже падение напряжения под нагрузкой 2,4в и 3,6в , а без нагрузки это 5,9 и 7,25в соответственно.Из 2.4 и 3.6 вольта сделать почти 10 вольт просто не реально. Дроссель греется из-за сильного тока, драйвер пытается поднять напряжение со смешного до почти 10 вольт.
Напиши, что написано на микросхеме, будет легче определить.
Микросхеме нужно питание не меньше чем... хоть под нагрузкой, хоть без.Это уже падение напряжения под нагрузкой 2,4в и 3,6в , а без нагрузки это 5,9 и 7,25в соответственно.
Что на микросхеме написано? Я попробую посмотреть хоть её параметры.Это уже падение напряжения под нагрузкой 2,4в и 3,6в , а без нагрузки это 5,9 и 7,25в соответственно.
Это проблемма драйвера однозначно.
Хотя... если есть мнения... с радостью принимается....
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут