• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
когда на апоксе сказал , что в батискафе тайменем уже не торгуют (как мне сказали в магазине по причине многочисленных обрасчений по качеству )т.е. за.....лись их уже ремонтировать меня торжественно забанили(крутое слово)
и ещё небось сказали что не умеешь сам обращаться с ружжом.На том сайте таймень нельзя ругать.Да и почитал я отзывы думал сачала купить,потом цену глянул,потом посмотрел что то отвалится,это с корнем...да ну нафиг.купил себе итальянцев и горя не знаю.А вообще создалось такое вречатление что "таймень"выпускается двух видов-кому надо сделается нормально,а остальным как получится.Но это только моё мнение личное.Можно и тапками кидать:mosking:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
тут видать в стабильности качества проблемы..
так как есть и довольные всем в ружье и отлично охотятся люди..и действительно без особых проблем..
и есть те - кто поремонтировав несколько раз продают..

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Даёшь перенос производства в Китай, только Левшу цепью к производству привязать и водки ему не давать :ROFL::lol::drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
как вариант кстати.. и цена намного дешевле станет и качество повысится ..

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Только водки ему не давать ни при каких условиях!

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Абыр ты хвалиш Зелинку,но ответь на вопрос.
Какое предприятие выпускает его в массовом производстве???
Исполнить конструкцию "Т" мастером как личный индивидуальный заказ, и все проблемы исчезнут,а запусти Зелинку на поток и проблемы возникнут.
Тут проблема не в конструкции,а в производстве.
P.S. Тут "т" обсуждаем ,а не обси....аем.:diablo:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
был вопрос по мощности хваленой - я и ответил)))
так его не обсирают.. а есть критика.. а критику ( а критиковать есть за что и много) стоит воспринимать нормально)))
повторюсь - все магазины отказались на московском рынке от тайменя..а считать бизнесменов дураками....как то не хочу))). есть единичные мастера по ремонту тайменя( и ты в том числе). но все это не официал.. ты же не будешь гарантийный ремонт делать бесплатно??)))
цумбайшпиль)) я (не дай бог) купил таймень и он тут же сломался.. что мне делать?
1.пересылать в челябинск???:scratch_one-s_head:а охотиться в это время пневмоимпортом?? так лучше и купить сразу пневмоимпорт и охотиться без проблем.. а сломается - перебрать на коленке..
2. искать мастера в москве? - но это платить деньги..гарантийки в москве нет.. - так как все отказались из за множества нареканий и обращений по ремонту.
стоит ли тогда отдавать 10 тыс и более...
так что делать со сломанным тайменем..???:scratch_one-s_head:
замкнутый круг...
все из области обслуживания..
то же самое и с гидриками.. порвался гидрик любой фирмы и куда мне идти?? с буша - в батискаф?? пошлют на.. китай)))
то бишь - только в неопро.. но там или не будут ремонтировать буша или возьмут конкретные деньги..

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
У китайцев почему всё так быстро на поток встаёт?! Потому что они внимательно смотрят фильмы телеканала Дискавери "Как это работает" и "Из чего это сделано", увидели новую автоматическую линию и бегом ее покупать, вот калашами пол мира завалили, а если у них заказ на таймень разместить........

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Володь да все это понятно,но я так думаю тут надо обсуждать возникшиие проблемы, и их решение,а не гепотетически обсуждать почему магазины отказались от продажи.
Ведь у итальяшек тоже нет гарантийного сервиса,однако они продаються в магазинах,всетаки тут больше вопрос рентабельности продажи и комерческой выгоды,что сами ружья что запчасти.
А мощность зависит исключительно от давления.
Лично мое ружо неразу позволило усамница в его мощности.:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
так почему отказались - это не гипотеза.. разговаривал я с некоторыми директорами в свое время..:scratch_one-s_head:
смотри..даже простую манжету ваккумную - надо заказывать..:sad: то есть - ждать.. ну и тд..:sad:собственно - рынок в этом направлении свободен почему то..вот когда его кто нибудь заполнит..:wink::drinks:

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
а у меня аллигатор 600 = )

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
заполним,заполним,не ради наживы,а пользы для,еще чуть-чуть.:drinks:

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
так почему отказались - это не гипотеза.. разговаривал я с некоторыми директорами в свое время..:scratch_one-s_head:
смотри..даже простую манжету ваккумную - надо заказывать..:sad: то есть - ждать.. ну и тд..:sad:собственно - рынок в этом направлении свободен почему то..вот когда его кто нибудь заполнит..:wink::drinks:
может все от комерсантов зависит.в воронеже кто тайменем торгует есть все манжеты,бегунки,гарпуны и тд.рукоятки под заказ,неделя срок.все расходы по пересылке в период гарантии несет продавец.:pardon:

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
в воронеже кто тайменем торгует есть все манжеты,бегунки,гарпуны и тд.рукоятки под заказ,неделя срок.все расходы по пересылке в период гарантии несет продавец.:pardon:
Так то оно так, но если завтра на охоту, а вакуумная манжета накрылась, то недельная пересылка не поможет.
В связи с этим, хочу дать совет тем у кого таймень- имейте в запасе минимум две вакуумные манжеты.
В безвыходной ситуации, можно охотится и без манжеты, но возникнут проблемы с удерживанием гарпуна в стволе.

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Так то оно так, но если завтра на охоту, а вакуумная манжета накрылась, то недельная пересылка не поможет.
В связи с этим, хочу дать совет тем у кого таймень- имейте в запасе минимум две вакуумные манжеты.
В безвыходной ситуации, можно охотится и без манжеты, но возникнут проблемы с удерживанием гарпуна в стволе.
манжеты вналичии у них всегда.про запас конечно набрал и вакумных и пару полных ремкомплектов.другое дело что его на,, коленке,, не очень перебереш.вот и возиш второе ружжо если от дома далеко.одно могу сказать еше по теме. после тайменя с итальянцем плавать не будеш.мое мнение.

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
после тайменя с итальянцем плавать не будеш.мое мнение.
Смелое утверждение:)
Прекрасно сочетаю охоту с тайменем и итальянским пневматом. Таймень в основном беру на чистую воду, а ассо использую для охоты в камышах, корягах.
Охотится с тайменем в камышах не очень удобно, цепляешься флажками за камыш, гарпун частично выходит из ствола и приходится перезаряжать ружьё, чтобы водой не выбило вакуумную манжету.

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
Кто знает

Какова убойная сила у метрового тайменя,, ежели закачать по самое но чтоб моно было заряжать,,, скока метров???

Triton

Участник
99
Реакции
55
Баллы
0
Около 4-х метров

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Интересный момент:темка жива и развивается дальше.Всётаки Таймень-энто Сила-вот.Пора уже Нобелевскую премию давать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху