• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Светодиодный фонарь (Переделка Lumen6,4)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отплавал со своим Lumen XBatman:blush:...2 часа по холодной воде, некоторые неоднозначные соображения-
свет теплый (ну очень..эквивалент галогенке) был очень хорош, количества его было заглаза...прозрак от 2 до 4 метров...но рыбы видел с ним мало, потом включил нейтральный белый ( Китаезу Diviong МС-Е) сразу увидел рыбу...:shok:

Теперь гадаю, либо можно сделать вывод, что белый демаскирует рыбу..при этом она несколько более пуглива, чем с теплым белом светом,

либо просто удачно совпало включение белого нейтрального света и рыбного места...:wink:

Отплавал со своим Lumen XBatman:blush:...2 часа по холодной воде, некоторые неоднозначные соображения-
свет теплый (ну очень..эквивалент галогенке) был очень хорош, количества его было заглаза...прозрак от 2 до 4 метров...но рыбы видел с ним мало, потом включил нейтральный белый ( Китаезу Diviong МС-Е) сразу увидел рыбу...:shok:

Теперь гадаю, либо можно сделать вывод, что белый демаскирует рыбу..при этом она несколько более пуглива, чем с теплым белом светом,

либо просто удачно совпало включение белого нейтрального света и рыбного места...:wink:

ты бы рассказал как делал - мож мы тоже так сделали б себе - вот и статистика соберется, а? :mosking:

ты бы рассказал как делал - мож мы тоже так сделали б себе - вот и статистика соберется, а? :mosking:
Да сколь ж можно об этом говорить...огромная тема об этом.. о переделке Люмена...уже у всех мазоли на языках...:lol:
Все тоже самое. только диод МС-Е , линза коллиматор под него 11 градусов, драйвер понижайка планаровский, 4-5 литий аккумов, стакан..что еще забыл??:drinks:

Да сколь ж можно об этом говорить...огромная тема об этом.. о переделке Люмена...уже у всех мазоли на языках...:lol:
Все тоже самое. только диод МС-Е , линза коллиматор под него 11 градусов, драйвер понижайка планаровский, 4-5 литий аккумов, стакан..что еще забыл??:drinks:

Потроха сзади покажи )

потроха у меня залиты...от любопытных....:lol:

народ ай нид хелп :biggrin: кто с самары подскажите где драйвер питания для св.диодом можно взять без заказа! а то в прософте закончились....

вопрос к 13kid-купил зарядное(както советовали)imax b6 -как им зарядить несколько 18650 если они не в сборке и без штекера для балансира-интересует схема подключения и все нюансы.заранее спасибо.

А разве инструкции к нему нет? Хотя ничего сложного, можешь хоть по одной заряжать, просто надо в параметрах выставить тип батарей и не знаю как на этом конкретно или напряжение заряда или количество батарей, можно вполне обойтись и без балансировки, при зарядке одного она и не нужна это для сборок что бы все банки были одинаково заряжены и батарея работала равномерно, это увеличивает срок службы, я бы лучше сделал какую нибудь кассету, что бы заряжать все вместе, да еще с балансировкой, возьми полиэтиленовую трубу сантехническую подходящего внутреннего диаметра (для 18650тых отлично подойдет с внутренним Ф20 мм и длинны, что бы все аккумы входили, сделай зажимы на резьбе по краям и отверстия сбоку под провода балансировочные что бы между аккумами можно было вставить, они просто между аккумами вставляются и все, собираешь поочередно вставляя аккум, провод балансировки, следующий аккум следующий провод и т.д., потом стягиваешь с торцов и все, хотя можно и другие конструкции придумать.

с трубами и касетами как раз все ясно а вот с проводами балансировочными и их подключением к зарядке и их принцып действия если можно подоходчивее.в зарядке есть разьем для балансира для 2 бат -3 вывода,4бат-5выводов если можно схемку подключения.спасибо за ответ.

Извини совсем нет времени расписывать, балансир подключается к каждому концу аккумулятора, у батареи из двух аккумов 3 провода + батареи- соединение двух аккумов второй провод и минус батареи, вот тут качай инструкцию на свой зарядник
http://www.fsr-eco.com/file/2693/5504
вот тут инструкция как собрать литиевую батарею, правда на английском, но вконце есть схема подключения балансиров
http://www.fsr-eco.com/file/2693/5488
И еще почитай на форумах про использование своего зарядника, там много дельных советов попадается например вот тут http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=63751&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=d16c87e5cab1e65d25ef64ece7a9ff38

ЕСЛИ можно еще в кратце-какой дельтапик поставить на ансман металгидрид 4500мач и на 10000мач ?

По материалам начала темы, читай пост №1 этой популярной темы.
Продолжение для переделывающих....

Уже многие переделывали популярные подводные фонари Lumen X4/X6 на светодиоды, применяли разные технические решения, о том, как установить кластер светодиодов рассматривать не буду, там вроде бы все ясно и понятно.

1.gif

Тем, кто использует или планирует переделку подводного фонаря Lumen X4/X6 на светодиоды, с применением алюминиевых "стаканов" для установки кластера светодиодов и драйвера питания, что наиболее правильно, ввиду того, что драйвер все же нагревается и кластер тоже, а "стакан" отлично отводит тепло, что обеспечивает долгую и надежную работоспособность переделки.
На фото вариант наиболее часто употребляемой схемы, с одной стороны (внутренней) "стакана располагается драйвер питания, с другой на дополнительной (приподнимающей) шайбе кластер светодиодов и линза.

Казалось бы все просто, но нет, самое сложное сделать "правильный" узел сопряжения "алюминиевой головы" со вставкой фонаря, через которую подается питание. проблемма в том, что там необходим "скользящий контакт", т.к. при замене батарей питания узел "головы" вращается относительно корпуса подводного фонаря Lumen.

2.gif

Удобно использовать вот такие разъемы "папа-мама" от звуковоспроизводящей и прочей аппаратуры (фото слева). От них потребуются лишь те части, которые имеют резьбу (фото справа). Часть "папа" устанавливается вместо лампочки во вставку, часть "мама" крепится на блоке с электроникой и светодиодами. Таким образом будет обеспечен "скользящий контакт".

3.gif

Используем штатный отражатель, при использовании светодиодного кластера, он не потребуется, но к сожалению эту деталь придется безвозвратно испортить, это единственная деталь, которую нельзя будет использоваться в будующем при возврате к варианту с лампочкой, все остальные испорчены не будут.
По размеру, гнездо, точно подходит под диаметр, ну может быть, немного придется расточить, и ответная часть "мама" с напрягом по резьбе вкручивается с обратной стороны отражателя, контакты внутрь, в дальнейшем к ним подпаиваются провода питания от драйвера питания. Центральный контакт "-", боковой контакт "+".

4.gif

Так же, необходимо отражатель "уменьшить по высоте и придать форму, которая позволит установить этот "колпачек" над драйвером питания, закрыв его.

5.gif

Вторая часть разъема "папа" устанавливается вместо лампочки накаливания, причем боковой контакт не требует пайки, т.к. его принцип соединения в таком варианте не будет отличаться от контакта с лампочкой, в принципе можно не паять и центральный контакт, он так же может работать, как цоколь лампочки, но для надежности я припаял. Внутренний боковой контакт разъема необходимо удалить. На фото внизу справа, видно, что он мешает.

6.gif

На фото слева, хорошо видно, что боковой контакт отлично функционирует в своем обычном режиме контакта, как с цоколем лампочки. А на фото справа видно, что боковой контакт разъема мешает и может вызвать короткое замыкание. его нужно удалить.

7.gif

Как писалось выше, отражатель придется испортить, придав ему требуемую форму, что бы была нужная высота (по месту) и драйвер питания умещался, придется искать компромисс. Средний нотакт разъема установленного на отражателе "-", боковой "+" проводками соединяем с драйвером питания "IN" (вход) соблюдая полярность, от драйвера питания "OUT" (выход) провдки припаиваем и соединяем соблюдая полярность к кластеру светодиодов, расположенном с другой стороны "стакана" (фото справа) проводки через отверстие идут к кластеру светодиодов.

8.gif

Так будет выглядеть установленный разъем на место лампочки во вставке. отогнутый лепесток надо паять к центральному контакту разъема это "-". Внимательно следим. что бы не "закоротило" с боковым контактом.

9.gif

Устанавливаем отражатель с установленным разъемом и припаянными уже проводами на место (фото слева) и следим, что бы при установке вставки она плотно упиралась выступом, а не возвышалась фото справа.

10.gif

Далее установленный отражатель (под ним драйвер питания с подключенными проводами к разъему) фиксируем к примеру "Поксипол", "Эпоксилин" или любой другой фигней быстросохнущей и дающей необходимую прочность. Не забываем, что вставка должна вставиться без зазора.

11.gif

Я использовал "Поксипол" надо размять двухкомпонентную "колбаску" как пластилин, потом она засохнет и станет очень прочно удерживать отражатель с разъемом.

На этом все, получаем очень надежную, не обремененную проводами конструкцию, позволяющую легко откручивать "голову", переставлять ее на разные корпуса (вместе со свставкой). При этом использовались только подручные материалы и никакой токарки, кроме сомой конечно же алюминиевой "головы".

12.gif

Для тех у кого умелые руки и есть желание переделать обычный подводный фонарь или уже занят переделкой описанной в начале темы (пост 1) Lumen X4/X6 на светодиоды, очень думаю не плохое решение.

Удачи в переделке :-)

я такой разъем и ставил при переделке, правда немного по другому делал... Зато получалось без поксипола - и полностью разборная конструкция на винтах, что позволяет легко менять драйвер, при необходимости...

Сергей, у тебя стаканов часом нет?

я такой разъем и ставил при переделке, правда немного по другому делал... Зато получалось без поксипола - и полностью разборная конструкция на винтах, что позволяет легко менять драйвер, при необходимости...

Нифига не такой... а самый дешевый китайский, не начто не годный... :diablo: Который мне потом менять на нормальный приходиться...

Не надо усложнять конструкцию разъемами, используйте цоколь от родной лампы, припаяв проводки к усам, и вклеив его на термоклей в отражатель. Проверено на трех переделанных на MC-E фонарях, полет нормальный.

Я дико извиняюсь, но 95 страниц темы просматривать не хочется :( Поэтому задам вопрос, который наверняка тут уже задавался неоднократно. :) К кому обратиться чтобы на коммерческой основе переделали мой Люмен на светоидный вариант?

Я дико извиняюсь, но 95 страниц темы просматривать не хочется :( Поэтому задам вопрос, который наверняка тут уже задавался неоднократно. :) К кому обратиться чтобы на коммерческой основе переделали мой Люмен на светоидный вариант?
+1 Или где можно найти(купить) компонентные составляющие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху