• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Православный Великий пост

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,643
Реакции
6,462
Баллы
135
Всем привет
Решил все таки в этом году создать эту тему для всех тех кто думает, либо решается, либо решился постится в той или иной мере…
Тема для общения, а не для критики…
Поэтому прошу Вас не ругаться, не критиковать и не осуждать никого…
Здесь можно обсуждать какие блюда можно готовить и какие продукты употреблять, в чем себя ограничивать, а в чем нет…
Все мы люди мирские, со своими личными проблемами как по жизни так и по здоровью…
В чем себя ограничивать это самостоятельное решение и выбор каждого человека…
Кто-то постится с ограничением определенного набора продуктов для очищения организма…
Кто-то пытается соблюдать строгий монашеский пост с молитвами и соблюдением всех ограничений…
Кто-то постится для обретения морального, духовного и волевого равновесия…
Кто-то усмиряет свои мытарства в виде обжорства или употребления спиртного…
Кто-то постится для улучшения общего тонуса физического состояния и здоровья…
Все это проявления человека к очищению себя в той или иной форме…
Поэтому для морального и духовного облегчения можно общаться в этой теме на любые темы касающиеся воздержания и усмирения своего тела, духа и воли🙏
Ну что ж дорогие братья и сестры поздравляю Вас с началом великого поста 2026го года, который продлится с 23го февраля по 10е апреля🙏

Последнее редактирование:

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,643
Реакции
6,462
Баллы
135
Итак 1й день поста
Встречаю этот день с массой в 104,5 кг
Итак для чего мне это все нужно????
В первую очередь для усмирения своих страстей и мытарств в виде:
1. Употребление алкоголя
2. Обжорство
3. Всякие личные страсти в виде сквернословия и т.д…..
4. Разгрузка организма от накопления в организме всякой «дряни» в виде шлаком и жира
Лично для себя решил полное воздержание от следующих продуктов:
1. Мясо
2. Рыба
3. Яйца
4. Животные жиры
5. Молочные продукты (кроме кисломолочки)
Алкоголь даже не обсуждается самом собой…

Пи.Си. Кисломолочку в виде творога, ряженки и кефира оставляю в рационе из-за высокой концентрации белка.
Белок необходим для сердца и организма
Средний расчет на 1 килограмм веса необходим 1 грамм белка в сутки
В связи с тем что в день я прохожу около 20ти-25ти тысяч шагов, а это дополнительная нагрузка, то животный белок полностью исключать нельзя…

Последнее редактирование:

Slavich-54

Проверенный
1,879
Реакции
12,033
Баллы
135
Считаю, что голодать это удел фанатиков и обжор. Мы спокойно благодарим Бога за всё хорошее и лишнего не просим.
Будучи на даче, всегда заходим в Храм перекреститься и посмотреть, как идёт реставрация. Работы идут даже на Масленицу 22 февраля.

IMG_20260222_135232.jpg***IMG_20260222_135344.jpg*********************IMG_20260207_120729 — копия.jpg

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,643
Реакции
6,462
Баллы
135
Считаю, что голодать это удел фанатиков и обжор. Мы спокойно благодарим Бога за всё хорошее и лишнего не просим.
Будучи на даче, всегда заходим в Храм перекреститься и посмотреть, как идёт реставрация. Работы идут даже на Масленицу 22 февраля.

Посмотреть вложение 134623***Посмотреть вложение 134624*********************Посмотреть вложение 134625
Славич Бог должен быть в сердце🙏, а не в желудке🤷🏿‍♂️
Фото красивые💪👍

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
16,193
Баллы
135
Для себя решил отказаться от алкоголя, яиц, свинины, баранины, говядины и т.п.
Курицу и рыбу иногда буду, молочку тоже, особенно тан, айран.
Да, это совсем не много, и на пост не совсем смахивает, да и я не претендую особо ))
Просто так решил и уже несколько лет так делаю. Чувствую себя потом лучше. Да и на тренировки не влияет особо такое слабое воздержание.
А вот в последнюю страстную неделю буду поститься по полной. В пятницу страстную, соответственно, лишь водичка.
Всем мира и добра!

Slavich-54

Проверенный
1,879
Реакции
12,033
Баллы
135
Когда-то в молодости товарищ предложил неделю просто не употреблять мясо (в 1-м и 2-м блюде). Пусть даже ели бульоны, и гарниры с подливой.
Налегали на рыбу и салаты. Три дня как-то непривычно, а после втянулись, и очень хорошо себя чувствовали. Появилась сытая лёгкость после обеда.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,643
Реакции
6,462
Баллы
135
Для себя решил отказаться от алкоголя, яиц, свинины, баранины, говядины и т.п.
Курицу и рыбу иногда буду, молочку тоже, особенно тан, айран.
Да, это совсем не много, и на пост не совсем смахивает, да и я не претендую особо ))
Просто так решил и уже несколько лет так делаю. Чувствую себя потом лучше. Да и на тренировки не влияет особо такое слабое воздержание.
А вот в последнюю страстную неделю буду поститься по полной. В пятницу страстную, соответственно, лишь водичка.
Всем мира и добра!
Виталик и это классно👍👍👍
Я вообще считаю, что любое ограничение, которое Мы себе устраиваем во время поста это уже классно…
Ведь суть поста не в тот, чтобы морить себя голодом…
Суть поста пытаться ограничить себя во вредных привычках физических и моральных, которые мы используем и допускаем в повседневной жизни ИМХО…
Я лично использую ПОСТ как повод посмотреть на себя со стороны и изнутри настолько насколько это возможно и постарался хоть на время ограничить себя в тех страстях, которые я творю….

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,643
Реакции
6,462
Баллы
135
Когда-то в молодости товарищ предложил неделю просто не употреблять мясо (в 1-м и 2-м блюде). Пусть даже ели бульоны, и гарниры с подливой.
Налегали на рыбу и салаты. Три дня как-то непривычно, а после втянулись, и очень хорошо себя чувствовали. Появилась сытая лёгкость после обеда.
Поддерживаю🤝
Любое ограничение в питании это своего рода разгрузка для организма…
И все это только на пользу…

Сверху