• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Из говна слепить конфетку или апгрейд Китайского буксировщика для использования в подводной охоте

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,618
Реакции
6,396
Баллы
135
С 6 А/ч подняли до 29 А/ч - это большое дело, и самое лёгкое. Поднять скорость труднее, здесь вижу несколько вариантов.
1) Увеличить напряжение батареи, насколько позволит температура двигателя. Если есть запас, то >30 V. Умеренный нагрев пригодится на подогрев батареи в холода.
2) Тщательнее подобрать крыльчатку под новые обороты, для увеличения КПД.
3) Уменьшить парусность снаряжения при передвижении.................Всё это не очень сложно, но и не так просто, а скорости прибавит на 1 км/час. ))))))))
Возрастающее сопротивление воды запросто "съедает" все попытки ускориться. Поэтому придумали глиссеры, подводные крылья и воздушные подушки.
Мой вариант поисков возможности увеличения скорости буксировщика оказался намного банальнее...

После того как я заказал буксировщик параллельно начал интересоваться о возможности оснастки и возможности увеличения его технических характеристик...

В итоге на Авито случайно нашел человека из Краснодарского края, который конкретно занимается данным вопросом...

Так как я занимался данной темой впервые, то не стал изобретать велосипед самостоятельно и просто переслал свой буксировщик мастеру на полный максимально возможный апгрейд...

Теперь раскрываю интригу)))), данный мастер занимается следующим перечнем услуг:

1. Сборка более продвинутых аккумуляторов
- Как я написал выше был данный мастер собрал для меня "питательный элемент" самой максимально емкости.
2. Замена стокового щеточного электродвигателя на более продвинутый бесщёточный тяговый электромотор
Кстати Китайцы как всегда отличаются умом и сообразительностью....
Данный мотор делается на том же заводе, что и буксировщик))))
- В итоге удалось раскачать скорость с 4,5 км до 6ти км/ч
- Плюс у этого электромотора ресурс эксплуатации в разы больше...
3. Замена штатных манжет вала на более качественные от мастера
- Ну здесь мы выигрываем дополнительную надежность в ресурсе манжеты и герметичности вала буксировщика...
4. Разборка буксировщика и обратная сборка с использование специально водостойкой смазки.
- Также в данном случае выигрываем дополнительную гарантию в герметичности буксировщика.

Итак, что же я получил на "выходе":
1. Увеличение времени работы буксировщика до 3,5 часов...
Хотя мастер говорит, что при умеренном смешанном режиме он может проработать и до 4х часов...
Кстати я не нашел буксировщика с такими характеристиками по временному ресурсу использования в работе....
2. Увеличение скорости буксировщика до 6ти км в час, а это уже заявка на победу)))) Информативно данной характеристикой по скорости может похвастаться самая топовая версия буксировщика Ямаха 350Li за 145000 рублей...
3. Увеличение ресурса аккумулятора, электромотора и манжет...
4. Смазка всех стыков буксировщика специальной водостойкой смазкой, что в свою очередь дает дополнительную надежность и ресурс в герметичности корпуса...

Ну и в заключении хочу сказать, что не пытаюсь что-то, либо кого-то рекламировать...
Я написал Вам собственную история поиска и решения поставленной самому себе задачи...
Так сказать про собственные "грабли", которые я прошел...........

Вложения

Сверху