- Реакции
- 2,179
- Баллы
- 0
Дима, далеко ходить не надо, в Петрозаводске еще пару лет назад в открытой продаже в центральном магазине спорттоваров лежала электроудочка, а ты тут с этим невинным объявлением)))))))))))ardon:Где то мы уже эту фотку выкладывали))):scratch_one-s_head:
http://www.abirvalg.net/forum/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.radikal.ru
Так и хочится приписать внизу - "...И ДР. ЭЛЕКТРОТОВАРЫ"))
Вобщим... господа Липецкие рыболовы любители))) Вам есть с чего начать))) (если читаете вдруг)
:shok::shok::shok:в Петрозаводске еще пару лет назад в открытой продаже в центральном магазине спорттоваров лежала электроудочка...
Да фиг знает, с виду такая нарядная, видно что не топором рубили, я еще спросил, типа вы в курсе что это ващета противозаконно осуществлять лов с помощью этого средства, мне сказалаи типа мальчик не мешай, проходи мимо)))):shok::shok::shok:
Лицензионная или самопал какойнить?
Надо такое снимать на фото иль видео... материальчик собрать кое какой - мало ли... пригодится где потом:wink::scratch_one-s_head::biggrin:Да фиг знает, с виду такая нарядная, видно что не топором рубили, я еще спросил, типа вы в курсе что это ващета противозаконно осуществлять лов с помощью этого средства, мне сказалаи типа мальчик не мешай, проходи мимо))))
А откуда вишня в саду, ну т.е. рыба в пруду да еще не дешевая в плане разведения форель?! Вы батенька часом не в частный прудик залезли?! У нас в стране хоть и бардак, но чтоб вот так запросто сбросить пруд эт надо вообще в глухомане быть.Вот небольшой пример, куда девается рыба!
У меня рядом с дачей в деревне, есть небольшой пруд в овражке,глубокий местами метров до 8ми наверное, прозрак обалденный. Рыба была в нем разнообразная окунь, карась, форель ручьевая и сазан. Выехали летом как то с женой туда понырять, я залез ныряю рыбку ищу, жена ходит по бережку воздухом дышит, подходит к ней мужичек из близлежащей деревни и начинает на нее наезжать, мол понаедут тут из города все сетями выловят, теперь еще и под воду полезли, скажи говорит пусть вылезает из воды, а то говорит там и утонуть можно, ну жена культурно его отшивает, он уходит мне даже слова не сказал, я отохотился взял два небольших хвоста и уехали. Приезжаю туда дня через три в прудике осталось воды от силы метра полтора, этот мужичек решил вопрос кардинально, открыли плотину слили воду, рыбу вычерпали и все дела. Я бы такого урона своим пневматом этому водоему нанести не смог бы при всем желании.
...для этого батенька достаточно просто проехаться по России ...или например у нас по Приморью ...знаю факт когда слили не просто прудик а целое озеро ...и куча сазана и змееголова просто сдохла ...рыбу толком даже вычерпать не смогли ...так и сгнило все ...а посему для того чтобы запросто сбросить прудик или озеро достаточно быть просто муд**ком ...а их как известно в России весьма изрядное количествоА откуда вишня в саду, ну т.е. рыба в пруду да еще не дешевая в плане разведения форель?! Вы батенька часом не в частный прудик залезли?! У нас в стране хоть и бардак, но чтоб вот так запросто сбросить пруд эт надо вообще в глухомане быть.
По поводу больших рек в отдаленных местах. Не надо забывать, что чем дальше от населенных мест водоем, тем легче на нем устроить геноцид. В северных местах рыбье поголовье восстанавливаеться, гораздо медленнее из за малокормности этих рек. А пройти с электроудочкой небольшую реку, взяв 200-300кг.рыбы, для современных бреков очень легко.На мой взгляд резкое падение рыбы наблюдается у массово заселенных территорий людьми, вряд ли где-нибудь на Урале, или таких великих реках как Лена, Ангара, Енисей и их бассейнах есть такая проблема - а если и есть то только в связи с техногенными сбросами и строительством плотин. А у нас с рыбаками проблема общая, количество охотников (всех не только ПО) превышает время восстановления биомассой большинства водоемов, а то что недобрали мы добирают настоящие браконьеры сетевики и электрики, так мы хоть рожи им разбиваем и сети режем.. что-то не замечал я спиннингиста чтоб он права качал с бреками... А так, самые ебанутые и обиженые из рыбаков пытаются уменьшить "конкуренцию" забывая что много больший урон наносится сетевиками, электриками и тем же рыбнадзоромardonзамечено, да и сами говорят)
Если уж есть организация(рыболовная) так пусть она ставит своей задачей регулирование количества рыбы - купили малька на взносы как у сухопутных охотников, запустили в водоемы, опять же почистили их (у нас с МЧС и ГИМСом дайверы не первый год по весне водоемы чистят на добровольных началах). На любом платнике рыба из малька закупленного растет, и ее за бабло пожалуйста лови, все равно всю не переловишь, так еще и пруд по осени спустят, и тройку камазов на заготовку отвезут. Не с нами надо спинингам и поплавкам бороться, а если уж и решать проблему то путем увеличения количества рыбы и бороться с реальными бреками, после электриков рыба несколько лет нереститься не может если не гибнет..
Может и так, у меня информация из телевизора, телеканал охота и рыбалка, суть не в этом если подвохи будут вести себя так как ведут, то и отношение к нам у сухопутного люда будет соответствующее, начать надо с себя, клубы надо создавать не только для тусы с пивом, скинулись закупили малька пригласили телевидение торжественно выпустили в водоем общего пользования и не один раз много а несколько раз понемного, а уж потом местному правительству или другим пиз.. ...ам этими роликами в рыло пусть покажут такой же сюжетец про других, а если еще на это мероприятие Крайнего пригласить вообще класс под эгидой росссрыболовства, еслиб такой принцип прописали в законе вообще хорошо, заплатил в любой рыбхоз за малька и там же получил путевку годовую по всей стране на любое количество рыбы. И вот тому живой пример http://www.e1.ru/news/spool/news_id-146012.html только прудик принадлежит клубу, а ведь 2003г вот цены на подростка малька http://www.vniiprh.ru/price1.htmВ МО прудовая форель по моему одна шт. от 1 до 2 тыс. поймать стоит не важно как и выпускать обратно не разрешают.
:shok:Световой день рыбалки в разных хозяйствах стоит от 2 до 4 тр,в это входит от 4 до 6 кг выловленной форели,перелов оплачивается отдельно от 300 до 400р за кг.
Если бы это был частный прудик я бы и не писал, но прудик не чей, если помните те времена когда были нормальные колхозы а не то что сейчас, этот пруд запрудили для того чтобы поливать близлежащие поля, и рыба там оставалась с тех времен, и рыбку подкармливали, теперь колхоза нет, хозяина нет, на берегу куча обрывков сетей.А откуда вишня в саду, ну т.е. рыба в пруду да еще не дешевая в плане разведения форель?! Вы батенька часом не в частный прудик залезли?! У нас в стране хоть и бардак, но чтоб вот так запросто сбросить пруд эт надо вообще в глухомане быть.
Возьми в аренду, денег за аренду не много, а заработать да и так для души, а местных даже ругать за это всё равно что маленького ребенка, за два десятилетия развала страны вообще удивительно что речь человеческую помнят :shok::drinks:Если бы это был частный прудик я бы и не писал, но прудик не чей, если помните те времена когда были нормальные колхозы а не то что сейчас, этот пруд запрудили для того чтобы поливать близлежащие поля, и рыба там оставалась с тех времен, и рыбку подкармливали, теперь колхоза нет, хозяина нет, на берегу куча обрывков сетей.
А форель там по одной причине, у меня на задах дачи протекает небольшая родниковая речушка, с каменистым дном, перекатами и омутками, так вот в этой речке водится форель и всегда там водилась, я сам ее на удочку там ловлю. Может кто в свое время пару рыбешек в это озеро и запустил.
Конечно всю рыбу они может и не вычерпали, но года теперь три там делать нечего, если кто еще не вздумает её спустить.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут