• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на Оке, река Ока подводная охота - - - - - Часть 7

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,394
Баллы
135
да, вряд-ли плавает, кил 9 если на нём груза, как он плавать может? рыба на кукане его вряд ли утащит, елси там не сом на 30-ку ))

Frukti

Участник
82
Реакции
242
Баллы
33
охерел вчера искать.... часа 3 утюжил... может он плавает.... и потихоньку так уплыл.... мне такие мысли начали приходить под нервно-утро-просыпание....
Как так?! Чудеса…
Далеко от Рязани? В вскр еду нырять, могу помочь в поиске.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
охерел вчера искать.... часа 3 утюжил... может он плавает.... и потихоньку так уплыл.... мне такие мысли начали приходить под нервно-утро-просыпание....
Не плавает 💯 , ищи кошкой если водорослей немного

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
да, вряд-ли плавает, кил 9 если на нём груза, как он плавать может? рыба на кукане его вряд ли утащит, елси там не сом на 30-ку ))
Сом на 30-ку далеко не утащит, несколько метров не больше

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,394
Баллы
135

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135
сцука.... весь в трауре.... даже сон не идет.... уже вылезать.... сзади фара... светит ярко - не выпускает... ну я вроде у берега уже фара метров 20-30, черт попутал пояс скинуть.... три часа потом искал - не нашел... глубина 2-3 прозрак 1,5, на поясе фонарь+ воблер в сумке, кукан с рыбехой кил 30 (без носатой) бля может он плавает.... на самом деле.... хотя кил 8-9 свинца, не считая аккумулятора, .... тревога оказалась ложной - охотники на бобра.... типа...
Тоже было так. Плыть осталось до выхода метров 50. Бац фара с зади, я к берегу фара за мной пришлось потомзу скинуть, оказалась ложная тревога. Но я считаю лучше перебздеть чем пересрать.

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
Как так?! Чудеса…
Далеко от Рязани? В вскр еду нырять, могу помочь в поиске.
от рязани да... далековато...хз может сегодня попробую поискать или завтра уже с лодкой и эхолотом.... если получится...

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
да пояс и все остальное нашлось... и то под конец поисков... и как оказалось искал я в первый и во второй раз не там... хотя в самый первый ныр - без пояса, и потом с поясом в ввиде мешка с камнями в одной руке и фонарем в другом - искал там где надо - а потом.. сместил поиски значительно выше- до 150м... а пояс лежал рядом с выходом в 15м... рыб пришлось весь выкинуть естественно.... лошара вообщем - искать надо было рядом.... а щас поиски начал от 300 шагов вверх по течению - сдола лампа в фонаре - потом сдох акумулятор... потом взял другой фонарь и сместил поиски аж на 900 шагов вверх... а пояс был рядом - под конец чудом высветил рыбу глубина 2м и от берега метра 3- 4....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
да пояс и все остальное нашлось... и то под конец поисков... и как оказалось искал я в первый и во второй раз не там... хотя в самый первый ныр - без пояса, и потом с поясом в ввиде мешка с камнями в одной руке и фонарем в другом - искал там где надо - а потом.. сместил поиски значительно выше- до 150м... а пояс лежал рядом с выходом в 15м... рыб пришлось весь выкинуть естественно.... лошара вообщем - искать надо было рядом.... а щас поиски начал от 300 шагов вверх по течению - сдола лампа в фонаре - потом сдох акумулятор... потом взял другой фонарь и сместил поиски аж на 900 шагов вверх... а пояс был рядом - под конец чудом высветил рыбу глубина 2м и от берега метра 3- 4....
В очередной раз убеждаюсь-как только мне говорят про водоемы «я точно запомнил место», это значит +/-10…100 метров))), а иногда и все 500, если говорят неуверенно

Бобёр-людоед

Проверенный
1,219
Реакции
4,165
Баллы
135
В очередной раз убеждаюсь-как только мне говорят про водоемы «я точно запомнил место», это значит +/-10…100 метров))), а иногда и все 500, если говорят неуверенно
Я когда на дне чьи-то ласты нашёл, а рядом двухметровый кокан, замотанный в водоросли, тоже решил, что место запомнил точно, но, когда туда вернулся, трупака не нашёл, м.б., уплыл. Теперь ночью плаваю и оглядываюсь. И когда снарягу собирал на берегу, была полная уверенность, что в воде через трубку кто-то дышит, но никого не видел. Поэтому окончательно перестал машину ставить у воды. Но это натолкнуло меня на изобретение - чтобы носки от длинных переходов не портить, использую теперь резиновые сандали, а когда вхожу в воду, одеваю их на кукан, как рыбу. Правда, всплывают они, как ни приматываю. Но охоте это пока особо не мешает, только килограмм грузов добавил

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
ну да вроде запомнил - даж веточку отломил - бля но не судьба была в попыхах найти - нырял поначалу в том месте просто без грузов , а был в 9ке :)) - раза на три меня хватило, потом подошел более детально - взял мешок - наполнил камнями - в другой руке фонарь - хватило ну нырков на 10-15- не понравилось так нырять - добавил 2 груза за пазуху - камней под куртку, а мешок замотал скотчем и сделав пояс уже примотал на талию - но видимо уже намутил и место поисков посчитал не правильным... - ну а через пару дней
искал уже +- 500 как ты говоришь...

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
вчерась отнырялся с привычным поясом.... приятно когда он рядом...

уже чет традиция - 4 охоты и одна рыбалка - подряд нахожу воблеры.... 5 штук.... за пять выездов... вчерась можно было вроде второй взять - но класть некуда....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
вчерась отнырялся с привычным поясом.... приятно когда он рядом...

уже чет традиция - 4 охоты и одна рыбалка - подряд нахожу воблеры.... 5 штук.... за пять выездов... вчерась можно было вроде второй взять - но класть некуда....
Подари рандомному рыбаку, которого встретишь-мы так всегда делаем, по рыбу после прям прееееет

Frukti

Участник
82
Реакции
242
Баллы
33
Подари рандомному рыбаку, которого встретишь-мы так всегда делаем, по рыбу после прям прееееет
Надо от чистого сердца делать, без корыстных целей , тогда и переть будет))

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
да где его встретишь в ночи? быстрее 10к бобров встретишь - чем рыбака... а рыба и так прет.... нормально...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
да где его встретишь в ночи? быстрее 10к бобров встретишь - чем рыбака... а рыба и так прет.... нормально...
Ну мы в основной днем и на лодке, а по светлому их хватает

просто петр

Проверенный
1,653
Реакции
8,436
Баллы
135
)))), В этой теме голубые, зелёные и темные...

Выбери свой цвет ...Девочки могут выбирать Розовый....
че будешь делать увидев стерлядь на 5-7 кг?...
Плыву я как то - фонарь в левой руке, ружьё в правой. Рядом с права носатая плывёт кил на 12ть. Я ружье в другую руку переложить и плыву в другу сторону!!! )))

Не моё - Вовки Сейлора!!

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Сегодня были около города. Рыба есть, надо искать. Рос гвардия приплывала, у друга кукан досмотрели,а там голавль и налим😆
А росгвардия какого куя занимается этим? Так то совсем не их епархия, или они мздоимствовать решили?

Сверху