• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты - Часть 1

Прокомментируйте....Это что же теперь, сомов больше 10 кг ловить нельзя?
Любители Астраханской рыбалки обрадуются, особенно владельцы баз. А на подводную охоту вообще можно туда не ездить. Отвалить от 50 косарей за одного, что бы стрельнуть сома до десятки, пару раз за неделю....

Мое мнение неизменно:
Запретить на 3 года лов ВСЕМ-промысловикам, любителям и тд.
Штрафы ввести конские-от 10000 руб/кг(хвост). Половина штрафа-официально инспектору. Через 3 года снять запреты и вернуться к советским нормам 5/10 кг+хвост.
ЗЫ фридайвинг не запрещать)))

Прокомментируйте....Это что же теперь, сомов больше 10 кг ловить нельзя?
У нас в АЧРБ правила ещё хуже. Тем не менее, по поводу нововведений в ВКРБ никакого злорадства нет. Жалко сомов. Ты жив, пока о тебе помнят. При поимке трофейных рыб так и было. А теперь они просто сдохнут.
Единственное, м.б. до лета ещё уточнят, что нельзя больше 10 кг кроме случаев, когда вес одной рыбы выше

На Астрахани можно большой крест ставить…
Может и хорошо…
Местные там вообще беспредельничают жестко…

На Астрахани можно большой крест ставить…
Может и хорошо…
Местные там вообще беспредельничают жестко…
Конечно хорошо 👌
Все запретить, всех расстрелять, местных-два раза
Крест на Астрахани я лично поставил ещё 10 лет назад

Можно ещё хвост отрезать, а остальное дальше пусть растёт, не убивать же всю рыбу ради балыка).
Шикарная идея!!!
а интересно если у судака «щёчки» срезать выживет?
С сомом то просто, а как с сазанами быть?

Шикарная идея!!!
а интересно если у судака «щёчки» срезать выживет?
С сомом то просто, а как с сазанами быть?
Наверное, как-то так. Джереми Уэйд: "Я должен был поймать рыбу и отпустить её обратно живой"

1625860469_22-funart-pro-p-riba-tigr-goliaf-zhivotnie-krasivo-foto-27.webp

Сегодня на досуге порылся в документах - оказывается, ночная ПО правилами АЧРБ всё-таки разрешена, а инспектора РО пользуются юридической безграмотностью большинства подвохов, либо нежеланием выяснять отношения в суде. По этой причине, как говорят, они стали на вдхрн ночью просто рыбу отбирать и съёбываться, про протоколы и понятых и слышать ничего не хотят. Охранник на "Песках" рассказал в вскр, что они каждую ночь туда приезжают спизженную рыбу коптить, с 9 вечера до 4 утра

Сегодня на досуге порылся в документах - оказывается, ночная ПО правилами АЧРБ всё-таки разрешена, а инспектора РО пользуются юридической безграмотностью большинства подвохов, либо нежеланием выяснять отношения в суде. По этой причине, как говорят, они стали на вдхрн ночью просто рыбу отбирать и съёбываться, про протоколы и понятых и слышать ничего не хотят. Охранник на "Песках" рассказал в вскр, что они каждую ночь туда приезжают спизженную рыбу коптить, с 9 вечера до 4 утра
Подводная охота в ночное время разрешена, все верно
Запрещено при этом (при осуществлении подводной охоты) пользоваться фонарями

Нет фонаря-нет факта нарушения.

меня почему и не трогали никогда на вдхрн РИ-мог юридическими лазейками любого под монастырь подвести и проще им было просто со мной не связываться.

Подводная охота в ночное время разрешена, все верно
Запрещено при этом (при осуществлении подводной охоты) пользоваться фонарями

Нет фонаря-нет факта нарушения.

меня почему и не трогали никогда на вдхрн РИ-мог юридическими лазейками любого под монастырь подвести и проще им было просто со мной не связываться.
В том то и дело, что я наткнулся на решение суда в Липецкой области от 2015г,, где протокол о штрафе за ночную с фонарём отменён: "сотрудники РО не предоставили исчерпывающих доказательств, что при этом осуществлялся лов рыбы "на подсветку"". Охотник утверждал, что использовал фонарь, как средство безопасности и освещения дороги, и убедительных опровержений этого противоположной стороной представлено не было

Последнее редактирование:
Назад
Сверху