Опробовал новый костюм. Начал с 13кг. Нырять тяжело, как будто в бассейне за сброшенным поясом (есть такое упражнение). Заглубился на 3 м, остановился, назад вылетел, как пробка, до 4 - то же самое, до 5 - терпение кончилось и полез догружаться. С 14 кг на 5.5 показалось, что близко к нейтрали, и поплыл бороздить большой театр. И плыть быстро тоже непросто, решил было, что завтра одену девяточные штаны обратно, но постепенно охота затягивала, а с ней - и мысли, что плохому танцору всегда что-то мешает и надо адаптироваться к тому снаряжению, какое есть.
Рыбы совсем мало, да и не стремился много брать, движения скованы, и возиться с чем-то нетрофейным желания не возникает. Остаётся надеяться, что или костюм разносится, или я натренируюсь. По крайней мере, на исходе шестого часа новая кожа перестала быть чужой. Сочетая движения ласт с ветром и течением, я научился плыть в заданном направлении с минимальным расходом энергии. Нырять по-прежнему тяжеловато, до 8 метров плавучесть отрицательной не становится, не знаю, может, ещё килограмм накинуть, но, с другой стороны, показалось, что доступность по глубине увеличилась. То, что после 6 часов в воде тепло, не показатель, вода ещё относительно тёплая, +9.8