• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог, ОНЛАЙНИЩЩЩЕ Кафедра болтологии)) - - - - - - - - - - - - - - Часть 35

Pavlentiy

Тверской козёл
2,237
Реакции
9,971
Баллы
135
Я бы тоже поехал, но уже родным пообещал ))
Я тоже своим пообещал, что выхи проведем вместе и взял их на карьер)
IMG_20231007_212052.jpg
Дочь сфоткала меня и пошла за ноутбук радоваться вечернему выезду на природу. Жена тоже вроде была счастлива)

Бобёр-людоед

Проверенный
1,220
Реакции
4,166
Баллы
135
IMG-20231008-WA0001.jpg
Сегодня жулики-МЧСники напугали ветром 23м/сек, поэтому на водохранку не пошёл, отправился в Рамонь. Встал у моста и пёхом добрался до Заячьего затона, чтобы там понырять и до Колена сплавится. В затоне понырять не получилось, на подходе заметил лодку. Нырнул, чтобы на другую сторону перебраться- а вдоль дна тянется капронка. Идет она и вдоль камышей противоположной стороны. Матюгнулся и поплыл на русло. Там за 4 часа ничего подходящего не встретил. Вода +12.6.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,406
Баллы
135
посмотрел тут чебурашку.... :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Бобёр-людоед

Проверенный
1,220
Реакции
4,166
Баллы
135
В воскресенье никого не убил, поэтому вчера был жутко злой. Хотел нырнуть в ночь со вторника на среду, полез на сутки раньше. Плавал у Петровского острова, с обратной стороны увидел какую-то непонятную посудину. Сначала испугался - рыбнадзор, потом любопытство взяло своё и подплыл со стороны Чернавского моста. Стоит пришвартованный серый катер, и в нём светится зелёный огонёк. Есть ли кто внутри, непонятно. На меня не среагировал. Я решил взять 700-й таймень, с ним в море охочусь, ну и во вторую половину осени прозрак на вдхр позволяет. Решил попробовать цельный гарпун. То ли от тайменя отвык, то ли с таким гарпуном целиться неудобно - короткий, за 3 часа случилось 9 промахов. Когда перед выходом из воды удалось-таки добыть судака, был рад без памяти, как будто слона завалил. В ночь с четверга на пятницу прогноз +12, наверно, рыба попрёт, а я из удобного графика вышел. Когда есть возможность в светлое время, каждый день ныряю, а ночью охочусь через раз

Бобёр-людоед

Проверенный
1,220
Реакции
4,166
Баллы
135
20231011_032048.jpg
Прицел сбился, 3 попадания из 11, все судаки, которые ушли, были лучше, но то, что их ещё много осталось, скорее в плюс. Ещё чуть не затрофеил ондатру, любопытный пушистик лезет прямо на фонарь. Сегодня будет холоднее всего, а завтра должно начаться женское лето. Я слышал, перед холодами на отмель выходят, а вот чего ждать от потепления? Карпы любят тепло, но от резких изменений голова у них болит

Последнее редактирование:

Бобёр-людоед

Проверенный
1,220
Реакции
4,166
Баллы
135
Сегодня для ночной охоты купил себе ещё одну "Осу"
20231016_151054.jpg
Ещё вчера у Эксива из ремонта забрал "Вектор", там песок в ствол попал и резинка испортиласьIMG-20231012-WA0000.jpgIMG-20231012-WA0001.jpg
Теперь вот думаю, какое ружо сначала испытывать- новое, или которое после ремонта

Asp-12

Участник
141
Реакции
161
Баллы
43
Кто подскажет диапазон усилий на гарпуне ( по весам) для ружья дельфин 60см?

В букваре только число качков нососом и эквивалентное давление.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,220
Реакции
4,166
Баллы
135
Кто подскажет диапазон усилий на гарпуне ( по весам) для ружья дельфин 60см?

В букваре только число качков нососом и эквивалентное давление.
20кг достаточно

Бобёр-людоед

Проверенный
1,220
Реакции
4,166
Баллы
135
20 это оптимально или это верхний предел ?
Выше какой цифры уже не желательно?
для Дельфина 60 см оптимально. У меня дельфин 50 см, на нём было 25 кг. 60 см на 15-20% мощнее, поэтому будет равнозначно. Повышение закачки будет увеличивать подброс и снижать точность, а 20кг для почти любой рыбы достаточно. До 25 кг спокойно можно, дальше скорость износа увеличивается

Бобёр-людоед

Проверенный
1,220
Реакции
4,166
Баллы
135
Решил, новую осу пока придержу, чтобы использовать для охоты в мутной воде вдхр весенне-летнего периода, или на Реке, но там, где повышен риск встречи с рыбнадзором ночью или зимой - при такой же длинне, как у 70-ки пелингаса, задний ресивер существенно длиннее, а передний, соответственно, короче, из чего можно предположить, что подброс будет больше, а потому здесь и сейчас, в прозраке 4-5 метров, использовать смысла нет. Взял вектор. Сначала проплыл вокруг острова, бровки и коряги у берега, рыбы мало-мало, можно сказать, совсем нет, потом переместился к вогр., за час настрелял стандартеый для себя результат
20231017_044352.jpg
Ещё немного попробовал таких же половить руками, не получается, а потом ночное время подошло к концу и поехал на работу, со среды отпуск 2 недели

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Всë же я не догоняюю, Ты Бобëр спишь на работе что ли 😆? Каждую ночь плаваешь же 😳...
Не работает он-браконьерством живет)))), у нас в Воронеже все в итоге подвохи к этому приходят

Бобёр-людоед

Проверенный
1,220
Реакции
4,166
Баллы
135
Всë же я не догоняюю, Ты Бобëр спишь на работе что ли 😆? Каждую ночь плаваешь же 😳...
на рабочей неделе - обычно через ночь. Если не ныряю, бессонница, а так, после охоты на следующую ночь сон до 10-12 часов. Если нет - можно повторить. За 5 рабочих дней 2-3 охоты. На выхи дневные и ночные 50/50. Днём рыбы иногда бывает даже больше, но на воде неспокойно. Обычно дневные длятся в 2 раза дольше, если ночная 5-6 часов, то дневная 10-12, это не только время в воде, но и сборы-подготовка-дорога.

Бобёр-людоед

Проверенный
1,220
Реакции
4,166
Баллы
135
20231028_181026.jpg
Завтра уезжаем на неделю в Бобров, на дачу. Учитывая непростые условия охоты, подготовил сразу несколько запасных ружей. Собираюсь карабины новые опробовать, кроме того, на копоткую "овцу" магнитный линесброс поставил. Я с ней собираюсь в светлое время, но напротив дока судоремонтного завода, х.з., какие там теперь порядки

Бобёр-людоед

Проверенный
1,220
Реакции
4,166
Баллы
135
Первая половина дня в лесу-грибов нет, не считая пары мухоморов. Ближе к вечеру Битюг. Вода 7.8, прозрак 2.5, подъём воды умеренный, текуха. Поставил авто на Зелёной улице и прошёл пешком до моста, мин. 40, оттуда спустился сплавом -ничего такого, но после драматических событий прошлой недели отсутствие новостей- уже хорошие новости. Заглублялся чуть за 4м, полёт нормальный, а глубже было особо и негде

Бобёр-людоед

Проверенный
1,220
Реакции
4,166
Баллы
135
Сегодня Дон в Павловске. Вода +8.5 Прозрак на русле 50-80 см, в Пенс. затоне метр+- (на просвет). В любом случае, нырять интереснее, чем на вдхр. Почти на каждом нырке муть от сходов. Мелкая рыба кишмя кишит, ничего огромного не видел, у сына на спиннинг кто-то взял, завёл в камыши и там отцепился. Пока на воде движ интенсивный, особенно к вечеру

Бобёр-людоед

Проверенный
1,220
Реакции
4,166
Баллы
135
Вчера сплавал в Лосево. Вода +8.9, прозрак от 2 до 4 метров. Не обошлось без небольших странностей. Встал на нижней окраине и пешком хотел подняться до моста, оттуда сплавом, но по дороге повстречалась старушка с собачками, которая увязалась за мной, а я перед ныром хотел в кустах подумать. Пришлось от этой старушки отрываться, для чего переходить мост и дальше немного, а потом под этим мостом плыть. Сейчас мосты на особом контроле, возможно, поэтому в месте выхода стояла машина с красной полосой и мигалкой. Я её заметил не сразу, только когда метров 10-20 оставалось. В тот же момент т.с. сорвалось с места и исчезло. Смущает то, что я в Боровом и Икорце перезимовал и отнерестился (переждал запреты) а там тоже мосты. В Икорце ещё и водозабор. Там прям у моста пятачок, огороженный бетонными блоками с местом для проезда авто, и однажды там стояла длинная чёрная машина. Я тогда дальше поехал, нырнул тоже у моста, но в Боброве (весна плюс ливень был, больше никуда не сунуться). Так и там они или похожие догнали, с берега высветили, потом что-то друг другу сказали и исчезли. Вот. А вчера за время сплава насчитал 12 мелкощук, рыбы, которая в Лосяше обычно стреляется - язь, буфало и судак - не было. Или скатились в Дон, или где-то выше по реке зимовальные участки. Я выше устья Таганки два года назад в ноябре плавал, рыба была в неплохом количестве, но там неглубоко, метра 3. Ещё выше по течению участок, где метра 4-5, там в 95 году я в археологическом лагере жил. Но до него уже, скорее всего, в след. сезоне ласты дойдут.

Сверху