- Реакции
- 4,134
- Баллы
- 135
В среду обрыбился быстро, поэтому недонырял. За два дня сазана съели, вчера вечером отправился нырять ещё, в верховья вдхр. На этот раз без трофеев. Встретил двух сомиков, один шёл вполводы метрах на 4-х, другой на отмели. Стрелять не стал - они определённо были меньше того, которого посчастливилось взять в июне. Теперь терзают сомнения - правильно ли поступил? В том, который вполводы шёл, килограмм пять могло быть. В прошлый четверг встретил тут четырёх сомят, грамм по 800-килограмму, вот интересно, это они за неделю так выросли, или это новые пришли и прошлых сожрали? В конце охоты, когда стало ясно, что затрофеить сома или сазана сегодня не получится, целью стало уйти от нуля и добыть на поесть, чтобы жена не пилила. Результат стандартный - два судака и карась. С карасём всё пошло наперекосяк. Во-первых, так увлёкся, что не заметил, как заплыл под какой-то пирс, вернее, сам-то я не заплыл, а вот гарпун туда залетел и застрял. Пока я пытался его вытянуть, а карась мотался на лине, мимо преспокойно проплыл судак. Вытянуть за линь гарпун не удалось, пришлось нырять и из дна выкручивать. В это время карась носился, как угорелый, и обматывал меня линём. Наконец, гарпун из дна вытащил и карася на кукан пересадил, но оказалось, что зловредная рыба каким-то образом стянула у меня с руки заряжалку. Пришлось вспомнить опыт работы с РПП- вылез на отмель, скрутил с гарпуна наконечник и зарядил ружьё с упором в ласту. Зато карась оказался почти без костей и на удивление вкусным - или здесь плавает какой-то другой сорт, или так выглядит вкус мести
Последнее редактирование: