- Реакции
- 8,568
- Баллы
- 0
нож вставляется в резинку как в ножны или нож привязан к вам при помощи резинки как непотеряйка?Мой нож тоже удерживается резинкой
нож вставляется в резинку как в ножны или нож привязан к вам при помощи резинки как непотеряйка?Мой нож тоже удерживается резинкой
Да именно так, вот фото,Сейчас попытаюсь обьяснить.Через отверствие рукоятки пропускается резинка и делается кольцо(темляк).Когда вставляете нож в ножны, то это кольцо вы накидываете на верхний конец ножен (нужно расчитать длинну резинки и если нож закреплен рукояткой вниз).
Клеем для неопрена. Сначала подготовить площадки, нанесши несколько слоев клея на материю, чтобы хорошо ее пропитало, дать высохнуть и после приклеить петли. И если клей будет хороший то если и оторвется то только с мясом.)))))Кто знает каким клеем лучше приклеить две петли к верхнему слою гидрокастюма для крепления в дальнейшем ножа! Или же как пришить чтобы не дырявить сам костюм ?
Сейчас шить не обязательно. Можно приобрести готовую рагрузку. И там не только нож прицепить удобно, но и распределить р балласт правильно. 70% на ремне, остальн в разгрузку. Это изначально так, а в процессе уже настроить под себя.Насколько будет удобно если сшить что то на подобие разгрузки только со вставками резинки широкой? Что бы резинкой подтягивала по объему грудь и не сьезжала к шеи при нырянии! как вариант в теории впринципе возможно а вот хотелось бы услышать опытных подвохов мнение совета) клей это хорошо взял на вооружение спасибо! Скорпеновский клей думаю подойдет!
Нет. Тут в теме есть пост как крепить с помощью резинового темляка. До этого, я также терял ножи, и в траве и в карягах, да и на берегу при выходе тоже теряют.Потерял уже два ножа, и призадумался. А почему у всех, всегда нож лезвием вниз, а у подвохов крепится вниз рукоятью ?
Любые резинки рвутся при протискивании через коряги, и нож выпадает по ходу. А если крепить нормально, как все ???
При этом вынимать его будет нисколько не сложнее. )))))) Пожалуй пора перевернуть и больше не терять его.
Вопрос не об опыте охоты....Зачем рукоятью вниз, а не по людски ? (Сарган так сделал и понеслось.)Вот так. Лет десять так пользую, без потери ножа. Ножны самодельные, без защёлки, только резинка.
Использую доработанную разгрузку Сарган "броник" На 7 грузов.Насколько будет удобно если сшить что то на подобие разгрузки только со вставками резинки широкой? Что бы резинкой подтягивала по объему грудь и не сьезжала к шеи при нырянии! как вариант в теории впринципе возможно а вот хотелось бы услышать опытных подвохов мнение совета) клей это хорошо взял на вооружение спасибо! Скорпеновский клей думаю подойдет!
Потому что на груди нож рукоятью в сторону к ногам удобнее. Верх - низ, в воде это все условности.Вопрос не об опыте охоты....Зачем рукоятью вниз, а не по людски ? (Сарган так сделал и понеслось.)
Надо что бы при обрыве резинки, и поломки защёлок нож не выпадал. И всё.
А ныряешь ты ногами вниз?Потерял уже два ножа, и призадумался. А почему у всех, всегда нож лезвием вниз, а у подвохов крепится вниз рукоятью ?
Любые резинки рвутся при протискивании через коряги, и нож выпадает по ходу. А если крепить нормально, как все ???
При этом вынимать его будет нисколько не сложнее. )))))) Пожалуй пора перевернуть и больше не терять его.
Я и без саргана еще в 90-е так нож крепил-рукоятью вниз но на предплечье (сейчас понимаю что на груди правильнее, тогда не понимал)Вопрос не об опыте охоты....Зачем рукоятью вниз, а не по людски ? (Сарган так сделал и понеслось.)
Надо что бы при обрыве резинки, и поломки защёлок нож не выпадал. И всё.
Обожаю снарягу практикующих бреков -выглядит как у бомжа отобрали, а функционал чемпионский)))Вот так. Лет десять так пользую, без потери ножа. Ножны самодельные, без защёлки, только резинка.
Все что не привязано в воде рано или поздно теряется.может лучше нож с другим креплением. типа фастекс?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут